Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно приготовить татарский белиш из риса и изюма?

Lilechka [33.7K] 4 года назад

Как правильно готовить пирог с рисом и изюмом, который традиционно готовят на поминки?

2

Чтобы приготовить татарский балиш из риса и изюма, мне понадобится для теста: кефир - 200 грамм, сливочное масло 150 грамм, мука, сода на кончику ножа, сахар - 1 стакан.

Для начинки - отваренный рис, изюм, курага, грецкие орешки, масло сливочное - 30 грамм.

В кефир, добавляю слегка растопленное масло, добавляю сахар, хорошо размешиваю, чтобы сахар растаял, добавляю муку, соду на кончику ножа.

Замешенное тесто оставляю на 20 минут. В это время, отвариваю рис, в него добавляю пол стакана сахара, сливочное масло, изюм курагу, все хорошо перемешиваю.

Тесто раскатываю, выкладываю в формочку, кладу на него рис с изюмом и курагой, потом выкладываю следующий пласт теста, красиво оформляю. Ставлю в духовку и выпекаю 35 минут при температуре 180 градусов. Вынимаю приготовленный балиш, посыпаю сахарной пудрой.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID