Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему цыгане очень часто стараются обмануть, нажиться? Почему не работают?

Глен [12.9K] 4 года назад

текст при наведении

2

Потому что цыгане кочевой народ. Само понятие частной собственности для кочевника - абсурд. Он просто берет, то что ему нужно не считаясь с тем, что кто-то другой уже полагает это своим.

Естественно такой подход со стороны кочевников никак не приветствовался местным населением. Поэтому цыганам в условиях Европы пришлось приспосабливаться, и им это удалось. Сохранив самобытность, в условиях отсутствия письменности, за счет строгой внутриклановой иерархии, во главе с цыганским бароном, и дисциплины. Цыгане освоили ремесла не требующие постоянного места работы. Это игорный бизнес, мелкие хищения, индустрия развлечений ( так это назвали бы сейчас), а позднее и производство наркотиков. Для них обман гаджо (не цыган) не грех, а просто заработок, они не наживаются, они живут с этого. Да, с нашей точки зрения это преступное сообщество. Но одновременно это исторически сложившийся способ жизни целого народа.

Почему не работают? Они работают, но понимают работу по-своему. Ходить на работу каждый день, для цыгана оскорбление. А выражение "заработать денег" у ромов имеет несколько иной смысл.

Специально для тех кто читал правила ресурса: п.9.7 Данный пост не направлен против лиц ромской национальности, в нем лишь анализируются причины культурного характера, обуславливающие антисоциальное поведение отдельных лиц ромской национальности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID