Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Девушка отказывается давать ребенку фамилию отца. Что делать?

Дочь Юпитера [32.3K] 4 года назад

Дело в том, что они не женаты, дружили и получился так сказать залет. Парень, отец ребенка с девушкой быть не хочет, но от ребенка не отказывается, а она угрожает ему , что не даст ребенку его фамилию, хотя он ей помогает. Что делать парню?

4

Честно сказать не понимаю проблемы: если ребенок носит фамилию матери , то что меняется для биологического отца? Что ребенок записанный на фамилию матери меньше хочет кушать ,не нуждается во внимании папы , ему не надо игрушек и т.д. и т.п.? Почему РОДИТЕЛИ ставят друг другу ультиматумы ,да еще шантажируя друг друга маленьким человечком , который с самого рождения любит маму и папу одинаково , если , конечно взрослые не прикладывают усилий , что бы убить эту любовь и нанести ребенку психологическую травму ? Маме , удобнее быть с ребенком на одной фамилии из-за разных бюрократических соображений , а папе , который не хочет жениться на матери своего ребенка , что в этой фамилии? Можно быть отличным папой и с разными фамилиями, а если вот будут запрещать видится с ребенком , то стоит решить все по-закону ,обратившись в суд ,где вынесут решение , когда и сколько времени биологический отец будет проводить с ребенком , у родителей РАВНЫЕ ПРАВА , хотя ,на мой взгляд , ради интересов ребенка МАМЕ И ПАПЕ стоит договорится по хорошему .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если парень (отец ребенка) не хочет быть вместе с этой девушкой, то он не имеет никакого юридического и морального права указывать ей, какую фамилию давать ребенку. Хочет, чтобы у ребенка была его фамилия - пусть женится. Не хочет - пусть скажет спасибо, что хотя бы отчество его будет у ребенка.

2

Дать фамилию отца - это признать его отцом ребенка. Без бумажки (признания отцовства) мать становится матерью одиночкой - тут есть куча льгот (правда сказать не могу сказать каких), а если будет ребенок носить фамилию отца, то льгот никаких и тогда женщина должна будет подать документы на выплату аллиметнов.

Ничего не делать. Конечно отцу обидно, но у матери свое виденье мира.

Мне просто интересно, а чье отчество носит ребенок? Своего отца?...

Настаивать, мне кажется бесполезно.

Может будет сказано и жестоко, но она может и отказать в том что бы ребенка навещать...по этому пусть не особо настаивает.

Можно конечно и сделать и анализ ДНК...но зачем? Зачем травмировать ребенка, зачем наказывать себя и его (ребенка), ведь отношения будут после этого натянуты.

Пусть бережет то что есть, ведь и этого может и не быть. По документам он не отец.

Altin [53.4K]
одна из льгот - детский садик вне очереди. у подруги так получилось.  4 года назад
комментировать
2

Мне кажется, что раз семьи нет, то мать имеет полное право дать ребенку свою фамилию. Все же думать стоит, когда спишь с девушкой. Если не готов быть с девушкой, то какие могут быть права на то, чтобы ребенок носил его фамилию. Я не хочу никого осуждать, но просто считаю это все в порядке вещей. Другое дело, если бы девушка будучи женой, не дала бы фамилию отца. Если девушка не против контакта отца с ребенком - это уже очень многое.

Некоторые девушки порой вообще находят других отцов в таких случаях.

Это мое мнение, могу быть не права.

Как пишет психолог Литвак, не стоит спать с тем, с кем ты не готов создать семью. Вот как то так...

2

мать ребенка сама решает, какую фамилию дать ребенку - это ее право. А парню остается только смириться с решением женщины. Когда вырастет, ребенок сможет взять фамилию отца , если конечно захочет. Если ребенок будет расти с матерью , то ему даже комфортнее будет с фамилией матери ( не будет неразбирихи во многих ситуациях) . Конечно,в таком случае задевается самолюбие отца. Но пусть отец подумает не о себе , а о ребенке.

1

В этой ситуации парню нужно переступить себя и пожениться с этой девушкой.

В противном случае это решает девушка давать его, свою или еще какую нибудь фамилию.

Ведь если она даст свою фамилию ребенку у девушки будет меньше проблем. Она станет матерью одиночкой-будут привилегии.

У моего мужа сестра так живет с парнем-сожитилем. Не расписаны а фамилия у ребенка матери. Ничего страшного в этом нет. Главное что бы ребенок точно знал кто его отец.

1

Мы живем вместе, но ребенка я записала на себя. Отношения у нас не ахти какие поэтому, если мы расстанемся окончательно ребенок останется со мной. Видеться я не буду запрещать, но вот отобрать у меня сына ему не дам. Для женщины в подобном случае, лучше будет именно так - записать ребенка на себя.

0

а если такая же история и отец ребенка хочет быть с семьей что тогда делать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID