Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выбрать печень трески или другую рыбную консерву?

Пашенька [150K] 4 года назад

Покупая печень трески или рыбные консервы, мы может руководствоваться только надписями на этикетке. На какие из них нужно обратить побольше внимания.

1

Выбирать следует печень трески, например, по определенному выбитому коду на поверхности банки. Он всегда соответствует номеру 010.

Обращать внимание стоит, чтобы на этикетке было указано сырье, из которого произвели продукт. Если написано из свежей выловленной трески, то это натуральная печень, она не будет горчить и иметь всякие пятна, как из мороженной рыбы. Об этом сказано подробно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Выбрать правильно печень трески, или любую рыбную консерву, помогут некоторые рекомендации. Первая - выбор сырья. Лучше не брать продукт, который изготовлен из мороженного сырья ( по ГОСТу разрешено ). Вторая рекомендация касается места вылова и производства. Тут нужно внимательно изучить этикетку. Если такой информации нет, то лучше не покупать. Третий аспект наличие каких либо наполнителей. В печени трески при правильном изготовлении, выделяется рыбий жир, что не требует никаких дополнительных растительных масел. Он сам по себе является консервантом. Допускается наличие специй ( перец и лавровый лист ). Если на этикетке указано в составе растительное масло, то производитель использовал мороженное сырье. Ну и конечно внешний вид самой банки тоже имеет значение ( идеально когда тара стеклянная ), так же как срок хранения.

2

Самые вкусные рыбные консервы те, которые произведены в местах обитания этих рыб. Следовательно, горбуша, изготовленная где-нибудь в Подмосковье, вероятнее всего изготовлена из замороженного сырья.

Стоит обратить внимание и на дату изготовления. Для разных рыбных консервов существует наиболее благоприятное время для ловли. В это время рыба наиболее жирная, вкусная, нежная.

Что же касается печени трески, то лучшей является та, которая выловлена и изготовлена в Норвегии и Исландии. Здесь наиболее чистая среда обитания в отличие от Балтийского моря и других морей Российской Федерации. Но и цена такого продукта высокая.

Печень трески- продукт калорийный. 60 граммов в день вполне достаточно.

текст при наведении

2

Сразу вам нужно обратить внимание на состав консервы и он прописан на банке и должен быть продукт-печень трески,масло,и приправы.Ничего другого там не должно быть.

Обратите внимание на сорт,нужно покупать консервы высшего сорта и тогда вам обеспечена качественная рыбная консервированная продукция.

Смотрите ,чтобы банка была без вмятин или повреждений,не вздутая и с маркировкой,которая есть наверху банки и выдавлена.Там написан срок изготовления.Обратите внимание на производителя.Лучшие консервы изготавливаются на рыбных плавучих заводах,прямо на путине.Они будут качественными.Сейчас есть выбор в магазинах.

печень трески

2

При покупке рыбных консервов смотрю на место производства. Если консервы сделаны в море на рыболовецком судне из свежего сырья, то качество должно быть хорошим. Если сырьё мороженое, то естественно качество хуже, особенно печь трески или минтая может горчить. Далее надо смотреть состав. Печень трески и минтая содержит жир, в составе таких консервов должна быть только соль, перец, лавровый лист. Лучшая печень трески, которую я пробовала компании Беринг в стеклянной банке, правда цена ее за 200 рублей. Смотреть конечно надо ещё на дату производства и срок хранения. Сама банка должна быть без вмятин.

1

При покупке не лишним будет обратить внимание на наличие на банке надписи "высший сорт".

Место расфасовки должно быть поближе к местам обитания трески. Дальние перевозки требуют заморозки продуктов, поэтому может пострадать качество продукта.

Печень трески чаще всего имеется в продаже в жестяной банке, проследите, чтобы на ней не было вмятин или повреждений.

Рыбная консерва будет самого наилучшего качества, если на ней есть указание "изготовлено в море. Это говорит о том, что продукт расфасован сразу же после его получения.

При открытии банки сравните пропорции: 85% - печень или рыба, 15% - маслянистая жидкость.

1

Всегда при покупке печени трески, или любых других консервированных рыбных продуктов, обращайте внимание на состав этих консерв и дату изготовления. Консервы должны быть свежие, а в составе должны числиться лишь заявленная на упаковке рыба, специи и добавление растительного масла.

При покупке печени трески, лично я, всегда взбалтываю банку, чтобы выбрать ту, в которой кусок печени побольше. Это легко определить- когда крупный кусок, то почти не слышно, как трясется содержимое банки. А когда кусочек не очень большой, то хорошо слышно, как при встряхивании булькает содержимое банки.

1

Очень люблю консервированную печень трески, она очень полезна содержит рыбий жир, омега3 и другие полезные организму вещества, снижающие холестерин.

Перепробовала многие консервы разных производителей - и мурманских, и прибалтийских. Основной недостаток, с которым можно столкнуться - печень горчит, или разваливается, если приготовлена из замороженного сырья.

Уже давно не рискую, беру только архангельскую печень, по стоимости она дороже, но того стоит.

0

Я частенько закупаю рыбные консервы про запас и поедаю их, когда жене некогда что-нибудь приготовить. Первым делом я обращаю внимание на дату выпуска и срок годности. Потом нужно посмотреть состав. Если есть какие-то посторонние добавки, то такие консервы лучше не брать. А если состав адекватный и на банке есть надписи "натуральный" и "высший сорт", то можно брать.

0

Обычно эти консервы продаются в жестяных банках. Поэтому следует смотреть на даты, внешний вид банок- ровность, вздутие крышек.

Производитель.

Я покупаю Калининградских производителей. Вполне устраивают. Но у нас и свежую печень трески можно купить в сезон, и сделать тоже самое самостоятельно дома. Правда долго и запах...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID