Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди не моют манку, ведь это крупа как рис, гречка и тд?

Дис [20.5K] 4 года назад
0

Сколько людей столько и мнений и все зависит от того насколько человек придирчив к приготовлению пищи. Думаю что правы и те кто моет и те кто не моет. Брезгливость это основная причина мытья всех круп хотя в принципе ничего не изменится если ее не мыть. Ну есть там некоторые включения и что кипяток все убьет вот если эти фрагменты огромные так визуально можно увидеть и затем удалить. При расфасовке на заводе производителе всегда проводится обязательная обработка и крупы поступают уже в стерильных упаковках хотя и производитель не всегда выполняет требования санпина.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я всегда мыла, мою и буду мыть манную крупу. Во-первых я очень брезгливая, и помыв манку мне легче, во-вторых когда манную крупу моешь, каша получается вкуснее и без всяких комочков. Не лукавлю, попробуйте. Да мыть сложновато, но потом привыкаешь.

Люди не моют потому что у них мысли: ну муку же мы не моем. Или зачем ее мыть, она и так чистая. Может они и правы, но в нашей семье ее моют и промывают.

0

Манка это мелко измельченная пшеница. И она находится уже ближе к муке, чем к крупам. Поэтому ее можно не мыть. И сразу из пачки использовать для приготовления запеканок,сырников , каш и других блюд. Ну и к тому же если ее попробовать помыть, то она сразу начнет впитывать в себя воду и слить воду уже не получится.

БВшник [87.1K]
получится - просто попробуйте и не пожалеете.  4 года назад
комментировать
0

не моют не только манку, но и овсяные хлотья, гречневые, пшеничные.

Не рекомендуют мыть и гречневую крупу: ее просеивают и прокаливают в духовке. Она вкуснее так

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID