Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно мыть манную круппу?

Дис [20.5K] 4 года назад
0

Манную крупу надо и нужно промывать.

Для этого я - беру манную крупу и глубокую тарелку, заливаю ее водой, жду пока манка осядет и сливаю воду аккуратно, затем снова промываю - и знаете все получается. Главный плюс промывки манки - каша без комочков.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Манную крупу не стоит мыть, можно превратить манное месиво в комки, которые трудно развариваться будут. Единственный вариант: в холодной воде замочить, слить и с остатками воды вливать в кипящее молоко, чтобы далее варить.

А так, как я считаю, манка уже готова к употреблению: хоть в каше, хоть в качестве наполнителя в котлеты вместо хлеба, хоть в виде панировки для котлет, рыбы.

0

Разве ее моют? Мне подобная идея даже в голову никогда не приходила. Я считаю, что в отличие от всех прочих круп манку мыть не нужно, так же как и овсяные хлопья, ведь крупа должна быть сухой перед тем, как ее засыпаешь в кипящее молоко, иначе комков не избежать.

Специально сейчас перед ответом почитала форумы о кашах и манке и вижу, что практически все манку не моют, так что я не одинока в этом смысле.

0

Не слышала о таком. Никогда не мыла манную крупу, так как считаю, что продается она уже пригодной для употребления. Но если есть потребность промыть манку, то, наверное, можно залить ее водой, размешать, подождать, пока крупа осядет, и затем осторожно слить воду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID