Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Миндаль какие польза и вред?

lulukuku [3.9K] 4 года назад
2

Вреден горький миндаль,так как содержит ядовитое вещество амигдалин. Однако этот яд разрушается при термической обработке, если миндаль немного поджарить, то можно спокойно есть.

Польза миндаля в том, что он содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка. Также в миндале есть витамины группы В (которые нужны для нормальной работы головного мозга и всей нервной системы, способствуют снижению уровня холестерина, необходимы для хорошего состояния кожи), минералы (в том числе кальций необходимый для костей). Еще в миндальных орехах много масла, богатого витамином Е (который замедляет процессы старения). Миндальное масло широко используют в косметологии.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Смотря о чем идет речь, есть цветы миндаля или ядра миндаля.

Дерево минадля цветет очень красиво, произрастает в жарких странах (Средней Азии, Средиземноморье). По классификации это розоцветные.

цветущий миндаль

Если писать о миндальных ядрах, то это ценный продукт, где есть много всего полезного. Хотя, конечно, следует знать, когда употреблять не стоит.

Собственно, миндаль не является орехом, как часто считают, а может называться плодом с косточкой.

миндаль

Издавна используют его при самых разных расстройствах, в том числе при болезнях кишечника, мужских болезнях.

Плоды достаточно калорийны - 645 ккал на 100 грамм, что следует учитывать.

Их отличает богатый витаминный (витамины группы В, Е) и минеральный состав (Mn, P, Ca, Se, Mg, Zn и др.).

Богатый состав миндаля полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (там содержатся полезные жиры, витамин Е, минеральный состав, аминокислота аргинин).

Растительные флавониды тоже полезны для сердца и сосудов. Их всасываемость лучше, когда присутствует токоферол.

Миндаль укрепляет также работу нервной системы (периферической, полезен для головногого мозга). Упомянутые магний, а также L-карнитин, витамины группы В поддерживают и оказывают свое положительное влияние.

Особенно рекомендуют употреблять миндаль людям старшего возраста, поскольку, благодаря полезному составу, орехи хорошо влияют на интеллект, снижают заболеваемость болезнью Альцгеймера.

Хорошее самочувствие и крепкий сон обеспечивают прием миндальных ядрышков регулярно.

Упомянутый витамин Е, антиоксинаднты сказывают свое хорошее влияние на состояние кожного покрова, в том числе обеспечивается антиканцерогенное действие, препятствие для чрезмерной инсоляции.

Присутствуют вещества, которые хорошо сказываются на нормальной микроциркуляции, улучшая кровоток.

Благодаря составу мононенасыщенных жирных кислот, положителному влиянию на кровоток -

положительная роль для углеводного обмена. В том числе, полезно принимать орехи страдающим сахарным диабетом.

Кроме перечисленных свойст, употребление миндаля благотворно сказывается на фигуре, способствуя стабильному весу и его снижению.

Относительно вредных свойств миндаля (!!!), следует помнить, что это высококалорийный продукт и аккуратно употреблять тем, кто страдают ожирением. Впрочем, если съедать 20 - 25 орешков, то для фигуры это не опасно, а вот если принимать орехи горстями, то это будет вредно для фигуры.

Чрезмерное употребление миндаля разово влечет вред для человека с любой конституцией, даже без избытка веса.

К тому же, большое количество клетчатки может ухудшить работу кишечника.

Также следует помнить, что продукт может вызывать склонность к аллергическим реакциям.

А фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, препятствует усвоению кальция, магния, железа.

По этим причинам количество штук орехов в день должно быть ограниченны, его необходимо употреблять в пищу правильно.

Лучше всего снимать с миндаля шелушку, где много фитиновой килсоты, заранее отмачивая в кипятке, употреблять с солью или килотой.

О том, как удалять шелушку с миндля уже была речь, когда был ответ про конфеты "Рафаэлло" с белым шоколадом - они содержат в составе миндаль.

Также можно посмотреть на нижеследующем ролике.

1

Каждый продукт может стать вредным, если его кушать в неумеренных количествах. Во всех орехах, в т.ч. и в миндале очень много жира. Поэтому от чрезмерного поедания миндаля в первую очередь начнет страдать печень. Ну и конечно же талия - миндаль очень калорийный и вкусный продукт, поэтому съесть его много, не заметив этого, очень и очень легко.

Также амигдалин, содержащийся именно в миндале, плохо влияет на нервную систему и может вызывать головную боль.

Навредить можно, если употреблять несвежий, лежалый продукт, заплесневелый или пораженный вредителями. Моль с удовольствием ест и миндаль тоже.

Меленьким детям, особенно до 3 лет орехи вообще не рекомендуют употреблять.

0

Этот вид орешков богат целебными свойствами.Плод обладает великолепным,изысканным вкусом.Польза миндаля прежде всего связана с высоким содержанием витамина Е,который не позволяет клеткам стареть преждевременно.Продукт очищает печень,селезенку,почки,нормализует давление,налаживает циркуляцию крови.Но тем не менее,плод приносит и вред для здоровья человека,если он переел его.Это может вызвать отравление или аллергию.Очень вреден недозревший,горький,миндаль,так как в нем содержится ядовитая синильная кислота.Правда положительных свойств в нем намного больше,чем вредных.

0

Нежелательно есть сырой миндаль, особенно горький - он вреден для здоровья, это точно. А обработанный нормально, в нем содержится много "традиционных" для орехов полезных веществ, плюс специфический, легко узнаваемый вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID