Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое iframe партнерки?

Lepestok [4.2K] 4 года назад
1

1) Партнёрки с невидимыми фреймами:

iframe партнёрка - это такая форма сотрудничества, когда партнёр, то есть вебмастер (хозяин какого-нибудь сайта) размещает у себя на сайте код партнёрки. Для посетителей это никак не видно, так как тут используется невидимый фрейм. Фрейм - это четырёхугольник, расположенный на странице сайта, а в этом фрейме отражается какой-нибудь другой сайт. Но в айфрейм-партнёрках обычно используются невидимые фреймы. В чём смысл сего? А смысл в том, что хоть видимости для посетителей и нет, но для кодов сайта, который отражён во фрейме, она есть. Например это может учитываться в счётчике посещаемости. Например хозяин сайта из фрейма хочет чтобы его сайт считался посещаемым, а таким образом к его посещаемости прибавляется ещё и посещаемость сайта, на котором поставили этот невидимый фрейм. Ещё это можно использовать для собирания различной статистики по посетителям.

Пэтому-то рекламодатели и закупают иногда айфрейм трафик и эти деньги идут вебмастерам, установившим у себя на сайте код, выводящий айфрейм с их сайтом.

По сути такой трафик бесполезен, так как посетители вроде бы есть, но их как бы и нет.

Но это самые невинные способы применения рекламодателями данного вида трафика.

Некоторые рекламодатели используют данный вид трафика несколько по-другому.

Например они могут установить на своём сайте код, разрушающий фрейм и все посетители, которые будут приходить на сайт с фреймом, будут перемещаться на сайт из фрейма. Таким образом сайт, установивший у себя фрейм, будет просто лишаться своих посетителей.

Также иногда рекламодатели могут распространять вирусы через фрейм, хотя это можно было делать раньше. Сейчас браузеры без разрешения пользователя не запускают .exe файлы.

Ещё это могут использовать в качестве ddos атаки. То есть могут закупить много айфрейм трафика и направить на сайт того, кого хотят заддосить. Если купить трафик сразу у нескольких iframe партнёрок, то может получиться много бесполезного трафика, отрицательно сказывающегося на сайте, на который он направлен.

Я как-то довольно давно попробовал один раз поставить на свой сайт iframe партнёрку, но до минималки так и не дотянул. Сначала меня всё устраивало - платили пару копеек всего за 1 показ айфрейма. Платили не за клики, а за показы, причём на сайте рекламы видно не было и ничего не портило сайт своим видом, и можно было ограничиваясь этой партнёркой, сделать сайт максимально удобным для посетителей. Но через неделю-две я обнаружил что в поиске мой сайт пометили меткой что он содержит что-то нехорошее. Тогда я снял коды iframe партнёрки, и метку о вреде сайта в поисковиках убрали. Тогда я понял что рекламодатели iframe партнёрки распространяли через мой сайт что-то нехорошее, то есть как бы подставляли мой сайт. Тогда я решил больше не ставить на свой сайт коды айфрейм партнёрок.

2) Партнёрки с видимыми фреймами:

Есть ещё партнёрки, которые предоставляют размещать на своём сайте коды фреймов, только видимых. Но такие партнёрки обычно не называются iframe партнёрками, а называются просто "партнёрками". Например JS или iframe код, размещая который, у тебя на сайте появляется фрейм с контентом партнёрки, например с рекламой какого-нибудь интернет магазина. Он отражается у тебя на сайте, а тебе платят либо за покупки перешедших покупателей, либо за клики по этой рекламе, либо вообще за показы этих фреймов. Но в отличие от первого варианта (с невидимыми фреймами), второй вариант партнёрок (с видимыми фреймами) обычно не содержит вредоносных кодов и поэтому не пессимизируется поисковыми системами.

Пример вида на сайте таких партнёрок:

а. Например фрейм с отображением названия обучающего курса, строкой, в который нужно ввести электронную почту и кнопка "Заказать". Посетитель видит фрейм, заказывает обучающий курс, а вы получаете свои проценты от оплаты.

б. Фрейм с какой-нибудь игрой, в которой есть платежи. Посетитель видит фрейм, играет в игру, затем либо регистрируется через ваш фрейм, либо прямо с него оплачивает VIP в игре, а вы получаете проценты от оплаты VIPa, либо получаете оплату за лид (за его регистрацию в игре).

1

Iframe-партнерки представляют из себя клик-партнерки, только немного переделанные под конкретную задачу, в данном случае установив на своем сайте код такой партнерки, заходящие посетители будут просматривать и то, что размещено во фрейме, зачастую он скрыт и засчитываются только просмотры, а никакого дополнительного окна не будет видно.

Однако раклама в партнерках этих зачастую бывает разная, в некоторых случаях такие партнерки настолько сильно перегружают браузеры посетителей, что пользоваться сайтом становится проблематично, а если кто-то из рекламодателей(в партнерке разумеется) поставит код разрушения фрейма, то вместо вашего сайта, посетитель на сайт рекламодателя попадет.

Что касается оплаты, то она очень мала и использование таких партнерок абсолютно нецелесообразно.

1

Iframe партнерки – это окошко в вашей странице ведущая на страницу вашего рекламодателя. В любом месте кода своего сайта вставляете код рекламодателя заключенный в теги <iframe> </iframe> . Содержимое такого окна не просматривается поисковиками. Но при этом может расцениваться как минус для сайта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID