Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что говорит библия о татуировках и шрамированниях?

zhuk [11.6K] 4 года назад

Сегодня так развито татушки,шрамирование,пирсинг,что по этому поводу говорит библия?28. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.

(Книга Левит 19:28) Сегодня люди не зная истину получается идут против Бога, сами того не понимая.

1

Чтоб узнать, одобряет ли Бог татуировки и шрамированния, достаточно понять, сможем ли мы искренне, с чистой совестью просить Бога благословить на это. Я не смогу. "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" (Библия, 1 Коринфянам 10:31). Можем ли мы прославлять Господа, тем что наколем на себя змею или даже бабочку или какой нибудь символ.

Так же Библия призывает нас быть скромными (Библия,1 Тимофея 2:9). Одежда должна покрывать все, что необходимо. Важная составляющая скромности заключается в не привлечении к себе внимания окружающих. Люди, одевающиеся скромно, не привлекают к себе внимания внешним видом. А так как татуировка или шрамированния выглядят вызывающе и привлекают к себе внимание, то они не отвечают требованиям относительно скромности.

Библия говорит следующее – если существует малейшее сомнение в том, что наши действия угодны Богу, лучше отказаться от них. "Все, что не по вере, грех" (Библия,Римлянам 14:23). Мы не должны забывать, что наши тела и души, были выкуплены Богом и принадлежат Ему. Текст 1 Коринфянам 6:19-20 провозглашает принцип: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". Эта истина должна влиять на все, что мы делаем и как поступаем со своим телом. Если наши тела принадлежит Богу, то перед тем, как «украшать» себя татуировками , нам следует убедиться в том, что хочет Бог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Татуировки - в традиции славян, а также издавна распространены на Алтае и не только. "пошли от индейце" - это из Нового Света, слишком далеко. Они не обязательно были связаны с религией - показывали факт замужества женщины, число ее детей, социальный статус человека, принадлежность к роду и племени.

Если не делать татуировку - так важно, то почему в Библии нет прямого запрета на это? В правилах Вселенских соборов также нет такого запрета. Как можно нарушить запрет которого нет?

Можно ли "невольно" поучаствовать в обряде?

Человек может иметь чистое сердце, твердо придерживаться нравственности, про язычников и их обряды ничего не знать. Одна праведность восторжествует над тысячью ересей (и демонов). Неужели частицы углерода или оксида железа под кожей могут изменить такое сердце человека? Бог смотрит именно на сердце человека.

В христианских обрядах, например, невольно поучаствовать нельзя. Должно быть намерение, согласие и воля. Коптская Православная церковь делая всем татуировку Креста на запястье, тоже невольно участвует в языческих обрядах?

Настоящая духовность - внутри, совершенствование - внутренняя работа над собой. Излишнее внимание к внешнему, поверхностному, стремление его строго регулировать - впадать в формализм. Против этого и была направлена проповедь Иисуса. Идея о том, что просто выполняя некие физические действия, которые никому не вредят, можно совершить нечаянно нечто страшное и греховное - крайний формализм. Обряд - не только, и не столько внешнее, но прежде всего внутреннее. Нет внутреннего - нет и обряда.

zhuk [11.6K]
Посмотрите интересный семинар Виталия Олийника Разрушенные проклятия,советую очень интересно.  4 года назад
комментировать
1

Запрещено их делать именно "ради умершего", остальное - личные домыслы людей. Здесь говорится о недопустимости совершения языческих обрядов и ритуалов. На одну строку выше (Книга Левит 19:27) сказано: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей." Никогда не слышал в христианстве запретов, связанных со стрижкой головы кругом, и бритьем либо подстриганием бороды. То есть, если татуировка, шрамирование, стрижка головы кругом, изменение формы бороды не являются частью языческих ритуалов, например обряда погребения, то Библия ничего такого не запрещает. То, что Вы привели - это единственное упоминание в ней о татуировке.

zhuk [11.6K]
Если вы не стрижете волосы но делаете татуировку разве не идет это как нарушения подпункта,который в итоге приводит к нарушению, например:есть в уголовке статья с подпунктами,если нарушаете какой то подпункт значит нарушаете эту статью,разве не так.  4 года назад
Philosophe­r [12K]
Если делать татуировку "ради умершего" - да, безусловное нарушение Заповеди Бога.
Если тату не связана с умершим, то никакого нарушения нет.
В Библии нет лишних слов, 2 слова - "ради умершего" очень сильно ограничивают запрет на татуировку. Если бы Бог хотел абсолютно запретить любую татуировку, слов "ради умершего" не было бы. Итак, в Библии не существует запрета татуировок, исключая случай "ради умершего", также можно добавить, исходя из общего смысла этой главы - и ради прославления язычества.
 4 года назад
zhuk [11.6K]
А вы не берете то в расчет что татуировки пошли от индейце и вы невольно участвуете в обряде.  4 года назад
Philosophe­r [12K]
ответил на Ваш комментарий новым ответом (смотрите выше)  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID