Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Престижна ли профессия психолога в наше время?

ДарьяЛе [777] 4 года назад
1

Профессия психолога вроде как и восстребована, но мало оплачиваемая (конечно если вы будете работать в бюджетной организации). Но если вы пойдете дальше и получите специальность клинического психолога ( да не путайте клиническую психологию с медицинской, но это 2 совешернно разные специальности. Клиническая психология это психологическая направленность, а не медицинская. Психолог разбирает все проблемы, а клинический психолог работает в узких случаях. Работа это так сказать "клиника", т.е. в основном работа не с простыми людьми, а с психическими болезнями - шизофрении, аутизма, расстройство личности и т.п.).Ваша зарплата будет практически как у врача и работа будет интересней (конечно ели вы любите "возиться" с людьми).

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю,вполне.

Работаю фармацевтом,постоянно обслуживаю покупателей.И каждый день уверяюсь на сколько больное у нас население.И самое главное не только физически больное,но и морально,духовно.Каждый второй не дружит со своей головой,психически не адекватен.

1

Знание психологии нужно везде, во всем и всегда.И в семейной жизни,и в бизнесе,и в тяжелых чрезвычайных ситуациях,и при работе с клиентами, и при обучении нового работника и т.д.К сожалению, наше общество еще морально не дорослодля того, чтобы оценить эту специальность в достойном денежном эквиваленте.

0

Мир меняется. Люди сейчас разобщены, у всех разные трудности в жизни. А душевные раны способны вылечить только люди этих профессий. Исходя из этого можно сделать вывод, что профессия эта нужна. Но престижной ее не назовешь в силу маленькой заработной платы. Да и в нашем обществе пока не склонны по своим душевным проблемам обращаться к психологам.

0

Хорошие психологи и психотерапевты востребованы в наше время точно. В современном мире много стрессов и явлений, которые наносят вред нашему здоровью, нашему психологическому состоянию. Важно разбираться в себе, чтобы избавиться от страданий, страхов и обид. Часто это можно сделать только на приеме и психоаналитика.

0

по идее - довольно престижная. а по факту - психологи не все в состоянии помочь. я был одна жды на приеме у психолога так он сказал типа что то вроде того - я может что то не буду знать, тогда тебе посоветую другого психолога, а если и тот ничего не сможет помочь, то тогда уж извини. + никаиких гарантий нет.

0

Я б сказала, что она должна быть таковой, но не является. Не на столько еще развита страна и народ, чтоб обращаться к психологам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID