Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что еще могло бы быть гербом России, кроме двуглавого орла?

kdementi [3.3K] 5 лет назад

Если не орел, что еще могло бы быть изображено на гербе? Что лучше всего олицетворяет Россию?

2

Думаю что символом современной России вполне может послужить первый ракетоноситель или же спутник запущенный в космос. Ведь не секрет что наша страна весьма преуспела в покорении космоса и техника тоже весьма серьезная и новейшие космические технологии.

Поэтому мы впереди планеты всей и в космос полетели первыми.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

У многих нашу стану олицетворяет медведь - у лидирующей на настоящий момент партии Единая Россия на гербе медведь. Примечательно, что у древних славян истинным именем медведя было Бер. Но при этом бером называли так же духа зла и опасности. Да и вообще на самом деле не так уж и сильно любили славяне медведей, во в первых, не все племена. А во вторых - скорее уважали, чем любили.

А вот коз, коней, рыси, а особенно птиц, вроде уток, лебедей орлов и соколов славяне почитали даже в большей степени и количестве. Даже у варягов во главе с Рюриком, по предании, любимой птицей символом был белый сокол, именно его рисовали они на своих щитах и полотнищах.

Поэтому, лично моё мнение, на нашем гербе должна быть именно эта птица, олицетворяющая с древнейших высокий полёт духа, отвагу и благородство. Причём не двухглавая, как имеющийся ныне иранский герб, перешедших к нам через Византию. Можно даже двух соколов, сидящих с двух сторон на ветвях огромной берёзы, которая у наших предков с древнейших времён ассоциировалась с Родом, семьёй чистотой духа и сохранением родовых традиций и всё это на фоне восходящего Солнца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID