Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выезд с трассы Москва- Минск станет платным?

Mur [24K] 4 года назад

Вы слышали что-нибудь о том, что выезд с трассы Москва-Минск на МКАД с 1 января 2014 года станет платным? А как же тогда на дачу ездить?

1

К сожалению, это правда. Выезд с трассы Москва- Минск станет платным. Уже с первого января 2014 года поездки по данной трассе будут оплачиваться. Средний тариф для легковых автомобилей составит 10,35 руб/км. Такое решение было принято кабинетом министров под руководством Дмитрия Медведа. Плата за проезд по трассе Москва- Минск будет взиматься следующие 99 лет. Подробности: тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, проезд по трассе Москва-Минск с 01.01.2014 года станет платным. Таково распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева. Что поделать, придется платить. Однако, обнадеживает тот факт, что будут предусмотрены льготы для отдельных граждан.

Неизвестно пока, как именно будут реализованы эти льготы, но думаю аналогично, как это делается в других городах при введении платных мостов или дорог.

Например, после строительства нового моста через реку в нашем городе, проезд по нему был платным, бесплатным оставался коммунальный мост. Однако, для тех категорий жителей, которым было удобнее пользоваться именно новым мостом (жили сразу за ним) была предусмотрена льгота, типа проездного билета на определенный срок или количество проездов по мосту. Вероятно, и здесь так будет. Все-таки, надежда есть, что улучшится дорога, тогда хоть платить не обидно будет.

2

Да , действительно , с 1 января 2014 года и , в течение , еще 99 лет , по распоряжению правительства , выезд с трассы " Москва-Минск " на МКАД будет платным . Для легковых автомобилей стоимость 1 километра проезда будет составлять 10,35 рублей . Многим такое нововведение будет не по душе .

1

Информация совершенно верная, трасса Москва- Минск и вправду стала платной. Ничего удивительного в этом нету, во многих странах мира давно существуют качественные автобаны, за пользование которыми взымается плата. Благодаря оплате проезда появляется возможность поддерживать трассу в надлежащем состоянии, комфортном для водителей, обустраивать территорию вдоль трассы различными сервисами, как то стоянки, туалеты, зоны отдыха.

Думаю со временем таких трасс будет становиться все больше.

1

Практика использования качественных платных автобанов весьма популярна во многих странах, и в принципе, это оправданно, так как условия предоставленные для преодоления расстояний весьма комфортные, начиная от покрытия дорог, освещённостью, заканчивая всё той же банальной, качественной разметкой и что очень не мало важно - отсутствие пробок.

Трасса Москва- Минск стала не исключением.

Остаётся только надеется, что все стандарты при строительстве этого автобана соблюдены.

1

Все верно было сказано в вопросе, вернее о том, о чем спрашивает автор вопроса, все так и будет. Об этом для ознакомления можно почитать здесь - трасса Москва - Минск. И известна даже дата начала действия "налога", это 1 января 2014 года, неделя осталась "халявно" ездить по трассе. И что еще удивительно, само подписанное распоряжение будет действовать 99 года.

текст при наведении

1

Плату за выезд с трассы Москва - Минск для легковых машин буду брать по тарифу 10,35 рублей за километр. Новый выход с трассы М1 на московскую кольцевую это трасса на восемнадцать с половиной километров, шесть развязок и три выезда. Оплата начинается с 1 января 2014 года, акция продлится 99 лет. Подробности смотрим здесь.

1

Выезд с трассы Москва- Минск уже стал платным с 1 января 2014 года. Как мы можем увидеть, трасса готова, и за проезд по участку, равному 18,54 километра уже берут оплату.

текст при наведении
текст при наведении

текст при наведении

Еще, в различных источниках СМИ, есть информация об изменении тарифов на проезд с 20 января 2014 года.

0

Да, действительно выезд Москва - Минск станет платным. Это уже во всю практикуется с первого января 2014 года. Средний тариф для легковых автомобилей состовляет 10,35 руб/км.

Новый выход с трассы М1 на московскую кольцевую, это трасса на восемнадцать с половиной километров, шесть развязок и три выезда. Данное распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым будет действовать 99 лет.

С подробностями можно ознакомиться здесь.

0

Вообще-то мне кажется это ужасно несправедливым, а что делать тем, кто живет там именно за МКАДом, где этот самый выезд - это что же каждый раз, когда куда-то едешь деньги придется платить? А еще туда могут люди каждый день ездить по работе, например. В общем, я не верю в то, что дороги из-за этого станут лучше, а вот проблем будет явно больше у людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID