Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько дней лечить ринит?

Nikolai Sosiura [137K] 4 года назад

Сколько дней уходит на лечение ринита?

За какое время можно вылечить ринит у ребёнка?

Сколько нужно лечить ринит у взрослого человека?

1

Ринит лечится обычно неделю, не меньше. Причем, как я заметила, проходит через 7 дней он как с лечением, так и без лечения. Важно просто вовремя очищать носовые ходы, промывать и увлажнять их солевым раствором. И конечно же по-больше пить. Жидкость улучшает реологию крови и слизи.

Не стоит лечить обычный вирусный ринит различными каплями и спреями, содержащих антибиотики. Их стоит применять только при развитии бактериального ринита (зеленые или коричневые сопли) и только по рекомендации врача.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Время лечения ринитов зависит от особенностей организма, а это дело сугубо индивидуальное. Кроме этого, еще учитывется насколько правильно проводилось лечение, насколько вовремя оно началось. Поэтому сроки очень разные, от нескольких дней, до нескольких недель. Причем неправильное лечение, казалось бы простого насморка, может привести к таким серьезным заболеваниям как гайморит и др.

1

Если ринит имеет вирусную этиолгию, то при соблюдении общих правил лечения (промывать нос солевым раствором, применение сосудосуживающих капель до 3-5 дней)процесс,обычно, не затягивается больше недели. При присоединении бактериальной инфекции выздоровление может затянуться и требовать коррекции лечения. При аллергическом рините лечение исключает присутсвие аллергена и прием противоаллергических средств. В лечении взрослых и детей принципиальной разницы,кроме дозировки и действующих веществ, нет

1

При вирусном рините антитела в организме к вирусу образуются на 5-7 день от начала заболевания. Таким образом, если не присоединилась бактериальная инфекция, то насморк проходит за эти дни. Это относится и к взрослым, и к детям. Лечение при вирусном рините симптоматическое: промывание носа, закапывание сосудосуживающих препаратов для облегчения носового дыхания, соблюдение микроклимата в доме (прохладный и влажный воздух).

1

Если просто заложен нос, а насморк еще не начался, то есть надежда вылечиться за день-два. Мне помогают народные средства, особенно прогревание носа яйцом (солевая грелка дает почему-то меньший эффект) и закладывание долек чеснока в обе ноздри (чеснок хорошо вытягивает все, что скопилось внутри). Если насморк все же начался, то полностью его вылечить можно не раньше, чем через неделю.

1

Ринит лечится дольше, чем само простудное заболевание, бывает ОРЗ уже прошло, а ринит нет.

При правильном лечении ОРЗ, само заболевание ОРЗ или ОРВИ лечится в течении 1,5 недель, а ринит надо лечить в течении двух недель, даже если насморка уже нет, всё равно лечении надо продолжить хотя бы дня три.

1

И у взрослых и у детей ринит можно вылечить от трех дней до недели. Самое главное это вовремя начать лечение, не выходить лишний раз на холод. Одеваться теплей, обязательно чтоб была закрыта шея, были ноги в тепле и шапка которая не продувает уши.

0

Меня обычно насморк долго не беспокоит. Я сразу начинаю промывать нос спреем Мореназал, в котором используется не просто морская вода, а прокаленная соль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID