Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как оформить мультишенгенскую визу самостоятельно?

aformalev [9.7K] 4 года назад

Планируем автопутешествие по Европе. Как оформить мультишенгенскую визу самостоятельно? Какие документы для этого нужны? Сколько времени займет? Сложно ли это сделать самостоятельно?

3

Оформить визу в Европу самостоятельно совсем не сложно. Прежде всего вам надо определить через какую страну вы будете получать визу? Определить её надо так: в какой стране вы будете находиться больше всего во время вашего путешествия, через ту и оформляйте документы.

Для шенгена надо будет собрать следующий пакет документов:

1. Заполненная анкета. Образцы есть на сайтах визовых центров.

2. Фотографии. В разных странах требования могут отличаться, лучше уточнять эту информацию.

3. Справка с места работы с указанием вашей должности, стажа, средней ежемесячной зарплаты. На официальном бланке организации, с подписями должностных лиц и отдела кадров, с печатью.

  1. Если вы не работаете следует предоставить спонсорское письмо.

5. Финансовая гарантия (в разных странах требования разнятся: например, Чехия требует выписку со счёта, а Италии достаточно обычного чека из банкомата с ксерокопией лицевой стороны банковской карточки)

6. Медицинская страховка с покрытием минимум в 30 тысяч евро.

7. Брони отелей.

8. Купленные авиабилеты. Если планируете путешествие на автомобиле, то следует написать маршрут следования.

9. Оплаченный консульский сбор. Оплаченный сбор визового центра, если подаете документы через центр.

10. Загранпасорт и российский паспорт.

Кажется, что документов много, но собирать их не сложно!

Небольшой совет: даже если у вас пока билеты и брони на однократную поездку, в анкете ставьте галочку напротив графы "мультивиза". Из всех европейских стран охотно раздаёт годовые мультивизы Италия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гарантировать, что виза будет именно мульти-, то есть многократной, Вам никто не может. Это решает консульский отдел посольства. Шанс получить многократную визу увеличивается, если у Вас в последние три года уже были Шенгенские визы.

Обращаться необходимо в визовый центр или консульский отдел посольства той страны, в которой планируете провести больше всего времени. Лучше обращаться в визовый центр: у него часы работы длиннее и очереди меньше. Предоставить надо загранпаспорт, заявление на визу (заполняется в электронном виде или скачивается на сайте визового центра), фотографию (в фотоателье скажите, что Вам нужна фотография именно на Шенгенскую визу; они знают все требования), справку с места работы с указанием зарплаты, должности и стажа или выписку с банковского счета с необходимым количеством средств (обычно 50 евро/чел. в сутки), копию водительского удостоверения и техпаспорта автомобиля, страховой полис (делается в большинстве страховых компаний). Часто еще требуют копии всех страниц внутреннего паспорта.

Могут потребоваться какие-либо документы, но это происходит очень редко.

В принципе сложностей никаких нет, только документов многовато, конечно :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID