Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отравление грибами. Почему грибами так легко отравиться?

Zaiza [32.5K] 4 года назад
2

Начнем с того, что грибы вообще малопригодны в пищу человека. Практически что вошло в организм, то из него и вышло. Ничегошеньки не усваивается. Нет, вру. Усваиваются всякие маринады, соуса, приправы и т.п. Короче все то, что создает видимость того, что этот пластилин вкусный и съедобный. А вот всякая дрянь, которую впитывает в себя эта форма жизни... Ведь грибы это же вообще черти что и с боку бантик. Они не относятся ни к растениям, ни к животным, это какая-то малоизвестная науке форма жизни, которая впитывает в себя всякую дрянь из атмосферы, тем и живет. Случается, что концентрация этой дряни в грибах становится несовместимой для нормального балансирования человека между жизнью и смертью, и к несчастному грибоеду приходит отравление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Причиной отравления грибами может быть незнание съедобных грибов, которые растут в вашей местности, можно по ошибке собрать грибы ядовитые. Есть правило грибника по которому надо брать только те грибы, в которых уверен на 100%. Нельзя собирать грибы вдоль автомобильных дорог, около промышленных предприятий. Грибы способны аккумулировать вредные вещества, соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества выхлопов от автомобилей, выбросы промышленных предприятий. Не стоит готовить консервы из грибов, закрывая их герметично. Без доступа кислорода и при наличии белка грибов может развиться ботулизм, бактерии ботулинус выделяют смертельный яд, который может быть причиной сильного отравления и даже смерти. Очень хорошо эти бактерии развиваются без доступа кислорода, в нейтральной или щелочной среде. Не стоит собирать старые и червивые грибы. Грибы надо правильно готовить, вымачивать, отваривать, солить, мариновать. И не стоит употреблять много грибов, особенно людям в возрасте и детям, пища эта тяжелая. Я никогда не покупаю грибы на рынке, особенно соленые. Никто не скажет, где их собрали и как готовили и хранили.

2

Дело не только в том, что грибы быстро портятся или малоизвестны. Есть золотое правило грибника: "Сомневаешься - не бери!". Но даже хорошо известные съедобные грибы могут вызвать серъезное отравление. Происходит это из-за высокой сорбционной способности грибов - они вбирают в себя всю ту дрянь, что люди выбрасывают в атмосферу, в воду и на землю. Отрава попадает в виде осадков или подпочвенных вод в места роста грибов, те ее впитывают и концентрируют в себе, очищяя тем самым то, что мы отравили. Ну а если съесть такой гриб, то наша губительная для природы беспечность даст себя знать очень наглядно.

1

Отравление грибами,это ужасно,недавно у моей подруги чудом откачали мужа в больнице.Одна из главных причин отравления грибами - плохое знание грибов вообще,это раз,я считаю,что не нужно покупать грибы на рынке,так как соление и маринование делается для продажи,и говорит о качестве,сложно,так как для продавцов важен фактор продажи и деньги.Почему так легко травяться?Грибы очень скоропортящий продукт и без термической обработки употреблять в пищу ни в коем случае нельзя.Расстройство пищеварения может наступить и от солёных грибов, поданных на стол раньше срока.

1

Во первых, грибами отравиться не так-то легко если соблюдать элементарные правила.

Опасность заключается в том, что некоторые виды грибов содержат растительные яды . Есть несъедобные грибы, в которых присутствуют яды, не разрушаемые при обработке (поганка, мухомор) и их категорически нельзя употреблять в пищу . Есть условно съедобные грибы, в которых яды разрушаются при обработке (сморчки, строчки) и их нужно просто правильно приготовить , т.е. подвергнуть длительной термической обработке. А любые подозрительные грибы лучше просто выкинуть .

1

Никогда не травились грибами, потому что употребляю только те, что сами собирали. Никогда не куплю грибы с рук. Может их собирали у дороги, где они впитывают все яды. Нельзя собирать старые грибы. Ну и правильно готовить. Грибы белые и подосиновики отвариваю и замораживаю. Потом их можно жарить, варить суп, делать икру зимой. Соленые грузди тоже надо уметь выдерживать срок и солить под гнетом, потом перекладываем в банку и в холодильник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID