Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России нет смертной казни для педофилов?

gudroni [35.2K] 4 года назад
3

Потому-что не у кого нет права отнимать жизнь у человека, хотя этих уродов трудно людьми назвать. Таких нелюдей нужно не в тюрьмы сажать, где они будут жрать и спать, а на какую-нибудь шахту или рудник отправлять на всю оставшуюся жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что в нашей стране введен мораторий на смертную казнь. Потому что Россия придерживается принципов гражданского общества, которое дает шанс каждому, даже отпетому преступнику, на исправление. А еще не исключаются судебные ошибки, когда приговор может быть вынесен невиновному человеку. Такие вот судебные издержки с судопроизводстве встречаются. Но если человек жив, то его хотя бы через двадцать лет можно выпустить на свободу. А если осужденный казнен, то уже ничего не исправить.

А еще Россия хочет во Всемирную торговую организацию. Следовательно, должна следовать принципам европейского сообщества, где на смертную казнь наложен мораторий.

Но вот педофилам я бы сделала исключение. Если их вина стопроцентно доказана, если доказано, что он покалечил морально и физически хоть одного ребенка - ему не место в человеческом обществе! Такие люди не исправляются и не становятся лучше. После недолгой отсидки и даже стерилизации они могут вернуться к своему поганому "ремеслу" - хоть сутенером, хоть создателем детских порнофильмов, найдут, в чем себя реализовать! Поэтому при доказанности вины я бы на месте судей им жизнь не сохраняла.

2

Потому что её вообще нет. Ни для кого. Ни для педофилов, ни для убийц, ни для террористов, ни для маньяков. На смертную казнь действует "мораторий", то есть формально она не запрещена, однако на практике не применяется. Приговоры к смертной казни не выносятся.

1

Это связано с тем, что согласно Конституции, Уголовно-процессуальному и Уголовному кодексу, которые провозглашают принцип гуманизма, предусматривающий то, что нельзя применять наказание, умаляющее права, свободы, честь и достоинство гражданина, в том числе членовредительские. Россия к тому же вступила в ВТО, и в будущем вообще собирается отказаться от смертной казни, как во всех странах Западной Европы. Единственное, что для педофилов предусмотрено - добровольная кастрация, но я не против, если эту кастрацию будут производить принудительно по отношению к насильникам, как в КНР.

0

Мы же добряки, вы что.

Не, ну, а на самом деле, посмотрите, что сейчас происходит в Америке. Поставщики отказывают тюрьмам в поставке инъекций (или как они называются), также, стало известно, что смертная казнь - довольно-таки, затратная роскошь - дешевле содержать подсудимого, чем его убивать, грубо говоря.

Хотя, по идее, педофилы заслуживают такой казни. Но раз, такие дела, то достаточно и того, чтобы они сидели пожизненно, как мне кажется.

0

Потому что это - политика. Наша страна желает вступить в ЕС, поэтому нам нельзя вводить смертную казнь. Мы должны быть очень демократичными и лояльными по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, если даже мы думаем иначе. На самом деле лучше бы всех педофилов кастрировать, как котов, но пока это невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID