Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Борьба с курящими - новый вид религии?

Gekata [29.6K] 4 года назад

В последнее время все чаще фанаты здорового образа жизни у меня ассоциируются с религиозными фанатиками. Во всяком случае поведение точно такое же: назойливость, попытки с пеной у рта что-то там доказать, агрессивное отношение к курящим, назидательный тон, навязчивая потребность чуть ли не оскорбить не верующих и т.д.

Даже здесь на БВ. Да, курю на кухне, дабы не оскорблять нюх верующих и не курить на улице, или в подъезде. Да, есть сын 20 лет и тоже курит и я не истерю по этому поводу - захочет, сам бросит.

Что ж травля такая идет? А поведение ну точно как религиозных фанатиков.

Инкогнито
 Минус от фанатика и фашиста, считаю борьбу с очевидно вредными явлениями необходимой на общественном и законодательном уровне.  4 года назад
Gekata [29.6K]
Мой фашизм по всей вероятности в желании, чтобы меня в покое оставили в моем собственном доме.
Повторяю еще раз - в общественных местах не курю, дома нормальная вытяжка, которая не пересекается с другими воздуховодами.
Но в отличие от некурящих к людям не пристаю, не пропагандирую и никого не оскорбляю
 4 года назад
Адвокат Дьявола [5.9K]
А вот по прибору, высчитали, что от выхлопных газов вреда больше чем от курильщиков.Вот почему вы должны ездить и не уважаете мое право дышать,товарищ инкогнито? Давайте на общественный транспорт перебирайтесь. Там где автомобили не чем дышать и курильщики воздух не портят,а вот где мало машин и нет заводов, воздух чистый. Прекращайте ездить на личном авто, а потом уже за курящих беритесь  3 года назад
Adler [38.8K]
А у меня плюс. За хороший вопрос и за здравое отношение к проблеме.  более года назад
комментировать
3

Полностью с вами согласен. У некурящих даже прикол такой появился: подойти к курящим постоять с ними, а потом попросить не курить, а то ему запах неприятен. Посмотрите в старых фильмах: Все пьют за столами (За родину за Сталина!) при этом курят за столом, ни кто на лестничную клетку не выходит и всё это нормально и естесственно. Это сейчас какая то мещанская псевдокультура появилась. У меня жена курит и я курю, курим в доме и запаха никакого нет. А как на лестницу выйдеш, там действительно запах, от холода что ли он там застаивается?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Уже сегодня намекнула в одном из ответов на то, что абсолютный вред алкоголя и сигарет в разы преувеличен. Как курение, так и алкоголь снижают в крови андрогены. К курению я тоже не очень хорошо отношусь, не курю и курящие мне иногда мешают, но соглашусь с вами полностью, что ЗОЖ на сегодняшний момент превзошел какие-то крайние формы фанатизма. Слава богу только ментальные формы. Про алкоголь писала не однократно, что при правильном употребление он способен дать действие подобное антидепрессанту, вино вообще полезно для сердца. А вот спорт всеми любимый при НЕПРАВИЛЬНОМ его применении оказывает больше вреда, чем пользы. Такие люди настолько мыслят узко, что этой обратной стороны медали совершенно не замечают.

3

Я сама не курю и муж мой не курит. Очень трудно жить некурящим в курящей стране. Скажите мне почему Вы курильщики не уважаете мое право не дышать Вашеми выхлопными газами. Почему я должна уважать Вашу привычку курить, а Вы мое право дышать чистым воздухом не уважаете? Вы сидите в кухне, пишите, курите - и дым по вытяжке идет ко всем Вашим соседям.

Gekata [29.6K]
Вытяжка должна быть индивидуальной. Идите в ЖЭК, идите к застройщикам и требуйте исполнения ВАШИХ прав. Но не за мой счет.
А я ваши права соблюдаю, не куря в общественных местах. И хотелось бы чтобы мои так же соблюдались - например неприкосновенность жилья и свобода выбора.
У меня кстати старый дом и вытяжка там сделана как положено
 4 года назад
Анфо-Анфо [94.4K]
vfhbyfhjvfytyrj, почему же Вы заодно не попросите автовладельцев уважить Ваше право дышать, а так же и всякие химзаводы и другие промышленные предприятия, которые заставляют Вас дышать своими выхлопами. Что за дискриминация курильщиков?))  3 года назад
vfhbyfhjvf­ytyrj [29.3K]
Солнце встало!) На заводах ставятся очистные сооружения. Или хотя бы пытаются. Во всяком случае есть проверяющие и штрафные санкции, нормы выбросов. Хотя бы законодательно. Так и у автомобилистов - нормы по СО. А курильщики не уважают некурящих де факто и многие не хотят этого делать, и даже гордятся своей позицией. Вот Вы хотите, чтобы Ваш ребенок дышал табачным дымом? Я не хочу.  3 года назад
Адвокат Дьявола [5.9K]
А вот по прибору, высчитали, что от выхлопных газов вреда больше чем от курильщиков.Вот почему вы должны ездить и не уважаете мое право дышать? Давайте на общественный транспорт перебирайтесь. Там где автомобили не чем дышать и курильщики воздух не портят,а вот где мало машин и нет заводов, воздух чистый. Прекращайте ездить на личном авто, а потом уже за курящих беритесь.  3 года назад
комментировать
1

Сразу поставил голос этому вопросу, потому что автор очень тонко подметил суть проблемы. Наши доморощенные донкихоты пошли в крестовый поход против ветряных мельниц, совершенно не думая головой, что не с тем они борются.

Поясню. Бессмысленно бороться с последствиями какой-то болезни, она от этого не исчезнет. Надо лечить причину, и болезнь уйдёт сама. Так и с курением - ну поругаетесь вы на улице с парой курильщиков, ну дадите им по морде, вам тоже лицо набьют, и что?! Что от этого изменилось? По стране миллионы курильщиков, не прокатит ваша псевдопропаганда.

Боритесь с причиной - с самой сигаретой, с её производителем. Слабо? Да! Именно так! Вам слабо объединиться, организованно и коллективно требовать от государства запрета на производство и продажу сигарет, на действительное исполнение закона стражами порядка, которые, кстати, сами спокойно курят на улицах, нисколько не обинуясь. Требуйте от государства соблюдения ваших прав на федеральном и любом другом уровне. Почему вы считаете, что курильщики не правы, что мешают вам своим дымом, но при этом трусливо умалчиваете, что этот дым в вашу сторону разрешает пускать государство. Раз сигареты продаются - они будут дымить, поскольку ничего другого они не умеют.

И государство вряд ли к вам прислушается, потому что доход от сигарет в федеральный бюджет колоссальный. Акцизы, НДСы, налог на продажу, наконец, прямые откаты в карман федералов со стороны крупных табачных компаний. Ваш голос безнадёжно потухнет на фоне хруста такого количества купюр.

Вспомните незабвенный "СтопХам!", чем всё закончилось? Ребята допрыгались, их запретили законодательно, потому что в своей борьбе они использовали насквозь противозаконные методы, самоуправство. С вами будет тоже самое.

Поэтому, не "делайте" нервы себе и окружающим, а объединяйтесь, и требуйте от государства соблюдения хотя бы уже существующих законов. Только тогда у вас что-то получится.

С уважением, курильщик с 20-летним стажем.

1

Нет. Это просто желание не нюхать то, что выдыхают курильщики. Вот если бы вы, курильщики, курили в полиэтиленовый мешок, одетый на свою голову и загерметезированый, и открывали бы его когда дым осядет, то и претензий бы к вам не было. Но вы же курите в общую атмосферу. Когда соседи устраивают курятник у себя в кухне, то через вытяжку, я невольно присоединяюсь к ним. А уж когда куряке приспичит в лифте, то все. И вы, курильшики, почему-то считаете, сто выдох дыма в сотону, в замкнутом помещении ни кого не беспокоит.

1

Я вот тоже курю,но не считаю,что борьба с курением что-то вроде массовой истерии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID