Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут пропасть деньги, находящиеся в кошельках платежной системы вебмани?

ояков [21K] 8 лет назад

Могут ли провасть деньги, находящиеся в кошельках которые предоставляет клиентам электронная платежная система? Какие причины этому способствуют?

Андреева Ольга [271K]
Да, могут. У знакомых пропали 11 тыс руб.  8 лет назад
комментировать
2

Деньги с электронного кошелька WebMoney могут, если сам владелец кошелька поспособствует этому, поддавшись на уловки мошенников, не следя за состоянием компьютера, позволяя нежелательным программам жить на этом компьютере. Это примерно как если у Вас очень хорошо защищённая квартира, но ключи от этой квартиры Вы даете на время первому встречному.

На самом деле система WebMoney достаточно надёжно защищена, что позволяет ей и поныне существовать уже более 15 лет. Здесь есть и блокировка по IP, и многофакторная авторизация как самого кошелька, так и платежей, есть сервис авторизации e-num, система аттестатов, и много других дополнительных мер. Если пропали деньги, то нужно обратиться в службу арбитража, есть вероятность, что деньги вернут.

Сам уже много лет являюсь клиентом этой системы, и никаких проблем у меня за это время не было.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пропасть-то, может, и не пропадут, если владелец кошелька не будет кому попало раскрывать свои идентификационные данные в системе. А вот остаться "замороженными" в кошельках - вполне возмоно.

Этому подтверждение - недавняя блокировка гривневых кошельков у жителей Украины. Если ничего не изменится в лучшую сторону, то ожидать разблокировки придется целых три года (и то, если еще разблокируют). Можно, конечно, как-то вывести свои заработанные, но потери при этом составят половину от суммы.

И от этого не застрахованы граждане и других стран. Мало ли кому придет в голову взять под полнейший контроль средства пользователей вебмани?

2

За годы работы с Вебмани ни разу деньги не исчезали. Платежная система заботится о своих клиентах. Другое дело, когда сам клиент переведет деньги мошенникам или поспособствует разглашению доступа к своим кошелькам. В этом случае никто гарантировать сохранность денег не может.

Если деньги пропадают, то в этом виноват, как правило, тот, у кого они пропали.

1

Этой платежной системой (ПС) пользуюсь почти с её появления. Минимум лет 20. Так потихоньку туда сбрасывал копейки, потихоньку накопились тысячи. В данной ПС довольно сильная защита, по ходу наиболее сильная. Как то не заглядывал туда лет 7. Обычно переставляю виндусы минимум раз в 2...3 года. И номер телефона уже поменял и естественно обеспечивающее ПО ПС где то затерялось. Попробовал восстановить доступ самостоятельно, что то не получилось. Связался со службой поддержки, без вопросов помогли и поменяли номер телефона. Все что надо записал и запомнил. Ни когда у меня не было случаев даже попыток взлома и так же не помню что бы у кого то это было.

Могут пропасть деньги там только в одном случае если Вы сами дадите все для входа и операций в данной ПС иначе это бесполезно. Сами работники в этой системе очень пунктуальны и честны с клиентами. У этой ПС очень высокий рейтинг и они стараются держать все на достигнутой высоте.

Обычно я устанавливаю вход через пароль СМС, где это возможно и это практически 100% гарантии. Как то у меня начали приходить СМС с кодом входа. Непонятно, скачал утилиты антивирусников и прогонять. И только утилита KVRT.exe нашла троян. Так что рекомендую её время от времени прогонять. Вот так и обломились воришки, СМС код невозможно подобрать за столь короткое время пока он действующий, да и при многократных неправильных попытках ввода просто ПС блокируется.

Так что 100% ни чего нет. Но в подавляющем большинстве сам пользователь во всем виноват!

Соблюдайте элементарные правила и будет у Вас все нормально.

1

Я про такие случаи читала, но сама не сталкивалась ни разу. Пользуюсь кошельком несколько лет, веду статистику по всем операциям, никогда ничего не пропадало. А вот с других электронных кошельков у меня деньги воровали, поэтому сейчас пользуюсь в основном Вебмани, с других кошельков деньги сразу вывожу.

1

Я пользуюсь этой платежной системой уже года 3 и за это время никаких проблем не возникало, в отличие от других. Считаю ее самой надежной и проверенной, к тому же очень удобно что то оплачивать, а деньки на карточку мне приходят всегда в течении часов 10. Так что не сомневайтесь в е надежности.

1

нет. если Вы сами их не снимите или неоплатите что-нибудь по ошибке))) система надежная 100500%

0

Ни у меня, ни у кого-то из моих близких, кто пользуется данной платежной системой, таких случаев небыло (конкретно я пользуюсь вебмани примерно лет 10), но слышал от других людей что у их знакомых (или знакомых через знакомых) были такие ситуации, но как правило (даже незнаю кто и зачем пускает такие слухи и что они преследуют при этом) таким людям нет смысла верить.

Ситуация становится более комичной, когда человек с боязнью клавиатуры и мышки начинает рассказывать про то, что интернету верить нельзя, и тем более хранить какие-либо денежные средства в платежных системах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация