Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить песочное тесто?

Шуршунчик [1.3K] 11 лет назад

Как приготовить песочное тесто, чтобы оно было не жестким и приятным на вкус?

3

Песочное тесто я готовлю так. Для кило готового теста будет нужно 300 грамм масла, столько же просеянной муки, одно яйцо, стакан сахара, я добавляю еще ложку сметаны, за счет нее тесто будет нежным и не сухим. Если из теста собираетесь торт с начинкой готовить или просто печенье, можете добавить какао -получается очень вкусно. Итак,нужно нарубить размягченное масло кусочками, смешать руками с мукой, разбить в полученную массу яйцо, затем всыпать сахар, все тщательно вымесить, скатать шар, накрыть пергаментной бумагой, и всю эту вкуснятину убрать в холодильник на полчаса. После всего этого можете делать из теста все, что пожелаете. Все, кто попробует, наверняка будут хвалить Вас.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет ничего проще в приготовлении, чем выпечка из песочного теста. Наверное, это то, с чего начинает каждая молодая хозяйка.

У меня тоже есть свой рецепт, которого я придерживаюсь долгие годы. Он очень прост, легко запоминается, никогда не подводит. А также его легко можно пересчитать на любой объём выпечки или исходя из остатков продуктов, которые есть в доме и которые планируется пустить в ход.

Рецепт

  • одна часть сахара
  • две части жира (сливочное масло, маргарин, растительное масло, майонез, что угодно, или всё вместе)
  • три части муки
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • любой наполнитель (орехи, изюм, какао, фрукты, сухофрукты, цукаты, ягоды, семечки, цедра, ванилин). Можно всё вместе, можно всё по отдельности, можно и вовсе без. Любые наполнители – это уже Ваше творчество.

текст при наведении

2

Первое правило, которое нужно усвоить при приготовлении песочного теста – оно готовиться с большим количеством сахара и жиров. Именно за счет масла тесло становиться рассыпчатым. Для большой пористости в тесто можно добавить углекислый аммоний или пищевую соду. Мука должны быть со средним процентом клейковины. Традиционный рецепт базируется на трех «китах»:

  • Муку нужно просеивать горкой.
  • Сверху необходимо положить соду, масло, сахар, сахар, ваниль, яйца.
  • Тесто замешивается руками, после чего его ставят в прохладное место на час.

Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • Масло 300 г.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода, лимонный сок (для погашения соды), ваниль.

Все продукты и инвентарь должны быть охлажденными.

текст при наведении

2

Из песочного теста можно приготовить вкусную выпечку, например, рассыпчатые печенья или рассыпчатую основу для пирога. А чтобы сделать песочное тесто нужно подготовить:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла (около 300 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком

Приготовление такого теста достаточно простое занятие, нужно в муку всыпать сахар, добавить погашенную соду, можно еще досыпать в муку немного ванилина для запаха. Выложить на муку мелко порезанное масло, затем все тщательно нужно перемешать и добавить яйца.

А чтобы с песочным тестом было проще работать, то его лучше убрать на 30-60 минут в холодильник, накрыв его салфеткой или пакетом.

текст при наведении

2

Я обычно песочное тесто готовлю так: на 200 грамм маргарина, можно и сливочное масло, 200 грамм муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, соду погашеную уксусом или разрехлитель для теста, оно даст пишность тесту. Растопить в сотейнике маргарин или сливочное масло и влить в сухую массу из муки, сахара и разрехлителя, потом взбить яйцо и все перемишать. Сформировать тесто и хорошенечко замесить его. Отложить в морозильную камеру. С этого теста получается и печенье, а самое вкусное это тертый пирог с яблоками.

2

Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие продукты:

Мука -150 грамм

Масло сливочное или маргарин сливочный - 100 грамм

Сахар-песок - 50 грамм

Соль - щепотка

Масло или маргарин при комнатной температуре необходимо размешать с сахаром и солью, затем подмешивать туда муку. Можно добавить по желанию орехи, какао, шоколад

Получившееся тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса и затем уже раскатывать.

1

Песочное тесто, которое считается универсальным и имеет самый простой рецепт приготовления называется 1-2-3. Это рецепт проще всего запомнить: берется одна часть сахарного песка (или сахарной пудры - так тесто получится нежнее), две части сливочного масла (оно должно мыть комнатной температуры, мягкое), три части муки (лучше ее просеять). Масло взбивается с помощью миксера с сахарным песком или быстро замешивается руками. При взбивании миксером масла с сахаром тесто получится более воздушным, рассыпчатым. Затем добавляется щепотка соли, и понемногу добавляется мука. Тесто замешивают и кладут в холодильник на полчаса. Выпекать такое тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 10-15 минут.

При приготовлении вышеописанного рецепта, песочное тесто при раскатывании получается очень рассыпчатым и ломким, поэтому я добавляю одну столовую ложку сметаны (после смешивания сахара с маслом) - тогда тесто получается более нежным и имеет структуру, которая не позволяет тесту ломаться.

1

Песочное тесто, одно из самых легких видов приготовления. Для того что бы приготовить такое тесто вам необходимы следующие ингредиенты: пара яиц, сода на кончике ножа, пачка масла или маргарина, и стакан сахарного песка, стакан муки. Все ингредиенты смешиваете, кроме муки. Что бы маргарин легче было мять нарежьте его кусочками. Далее добавляете помаленьку муки, и мешаете, мешаете. До мешали до однородной массы, тесто готово.

1

Песочное тесто сделать очень просто. Даже мужик его легко сделает.

Надо взять пачку маргарина + стакан сахара + 2 яйца + соду (2 щепотки) - всё это смешать и добавить муку постепенно мешая до однородной мягкой консистенции.

Тесто должно быть жирным (масляным). Вот и всё.

1

Ко всему вышеперечисленному могу добавить, что в песочное тесто следует класть обязательно следующий ингредиент: масло, маргарин или жир. В идеале - сливочное масло (домашнее). Все это должно быть комнатной температуры. Это обязательное условие песочного теста!

0

Чтобы получить короткое тесто, вам нужно знать, какие трюки при подготовке. Во-первых, доля компонентов: одна часть сахара состоит из двух частей масла и трех частей муки. Количество масла зависит от его хрупкости, если сахар заменяется порошком, тогда тесто становится более рыхлым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.

Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлаждены.

Важно правильно взвешивать все компоненты.

Масло должно быть разрезано на куски, мука должна быть просеяна.

Форма для выпечки не размазывается, в тесте достаточно жира.

Это тесто любит, когда оно катается только в одном направлении.

Прежде чем положить тесто в печь, его необходимо охладить.

Испеките с горохом, после чего это предотвратит вымачивание основания. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.

Муку выливают на доску или в смеситель, сахар и масло добавляют в кусочки. Все быстро разрушается до состояния крошки. Вы можете использовать нож, руки или смеситель.

Затем размять тесто и валить его в миску, положить в сумку и в холодильник на час.

На доске, посыпать мукой, выложить тонкий слой и перенести его в форму.

Обязательно заколоть тесто вилкой, чтобы она не лопнула.

Испеките с горохом или рисом над бумагой для выпечки на 180 градусов в течение 25 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация