Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Зачем людям навязывается миф - после аборта детей не будет?

юлишна [522] 5 лет назад

Вы знаете хоть одну такую женщину? Кто бесплоден, тот бесплоден изначально, а у кого фертильность высокая, тот и после пяти абортов родит.

Инкогнито
 прежде чем рассуждать на такую тему в таком направлении, необходимо знать о чем говорите. Минус вам за то, что ваш вопрос подразумевает "делайте аборт, все ок будет"  5 лет назад
Сооолнечна­я [33.5K]
 Я поставила, вам минус потому что ваши размышления просто ужасны. У вас явно нет детей, иначе вы бы так не говорили.  4 года назад
NVM [35K]
 Это не миф.  3 года назад
комментировать
10

Знаю такую женщину. Одну. И около пяти женщин, которые почти благополучно родили после аборта. Но! Никто из них не знал, кто именно окажется на месте той, одной. Кому хочется рисковать возможностью родить СВОЕГО ребенка? Лично я для себя не приемлю даже малейший риск во всем, что касается детей. В других вещах - да...но не тут. Разумеется, каждой женщине самой решать.

Но врачи обязаны предупреждать о малейшем риске любого лечения. Это не навязчивость, а способ снять с себя ответственность за возможные последствия)

Дальше не по теме вопроса, но, положа руку на сердце, аборты - это от глупости. Я лично знаю девушек, которые, не смотря на очень высокую фертильность (беременели сразу же, как только бросали предохраняться) и сексуально активный (по мнению некоторых, даже чрезмерно активный) образ жизни, никогда не делали аборт. Чего желаю и всем женщинам.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Это не миф. Говорить сразу, что я чего то начиталась - не нужно. Так как работаю в клинике и каждую субботу- у нас абортный день. Сколько и какие осложнения бывают после них я тоже знаю. То, что врачи набили руки и т д..тоже миф. Каждая, даже малая операция, может проходить по разному. Одной делали- 5 минут, а другую 40 минут не могли вычистить! Осложнений тоже масса! Конечно зависит все от врачей к кому попали. У нас обязательно дают пропивать курсы антибиотиков и антибактериальных средств, а если нужно и капельницы ставят. У подруги в другом городе- вычистили и отправили домой. Без всякого лечения и т д. Опять же есть разница как делают аборты. Можно делать под гистероскопом ( визуально все видеть, что вычищаешь), а можно вслепую. Чаще, делают вслепую. Опять же это только хирургические, а есть еще медикаментозные. Там свои прелести. И тоже могут быть осложнения.

НО! У каждого своя судьба, у каждого своя собственная предрасположенность к той или иной болезни (частые аборты провоцируют эндометриоз, довольно страшное заболевание, которое может вообще распространиться на весь организм и о детях вообще можно будет забыть практически навсегда)и поэтому кому то 10 абортов ни почем, а кому то хватит и одного, чтобы потом долго долго лечиться, чтобы привести свой организм в порядок.

Edgar Metzengers­tein [84.9K]
Но тут надо честно сказать: на фоне полового воздержания или безрадостной механической половой жизни у женщин и без абортов эндометриоз бывает. Я даже вопрос задавал, до чего для женщины важно, чтоб секс был качественным.  2 года назад
комментировать
7

К сожалению, это не миф. Возможно кому как повезет, но я знаю женщин, у которых после аборта нет детей, несмотря на то, что было предпринято очень много попыток.

6

Насколько я знаю, аборт всегда был "операцией вслепую" и риск довольно высок. К тому же аборты нерожавшей женщины и женщины рожавшей имеют разную степень риска. Перед моими глазами хороший пример - многочисленные аборты привели к неправильному функционированию матки, как следствие, плаценты, и рождение неполноценного ребенка. (страшно смотреть, на существование таких детей, правда. Просто жаль и их, и их родителей.Я не знаю КАКОЙ должен быть грех, чтоб постигло ТАКОЕ наказание) Добавлю еще, что имеет основание и тот факт, что женщинам с отрицательным резус-фактором крови "нужно нарожать сначала детей, а потом делать аборты". В противном случае нормальные роды и дети будут маловероятны.

4

Это не миф, а предупреждение, что очень часто последствием аборта являются воспалительные заболевания матки, придатков и самое страшное - маточных труб. Если затрагиваются трубы-то как следствие воспалительного процесса это спайки на трубах и значит абсолютное бесплодие. Мой врач гинеколог всегда рассказывает о том, что аборт делать нельзя, лучше подобрать хорошую контрацепцию. Она говорит, что каждый день на прием приходят обеспеченные женщины, и плачут-новый муж, осыпает подарками, шубами, золотом и хочет детей. А она не может-все дело в когда то сделанном по-глупости аборте. Эти несчастные женщины умоляют помочь забеременеть. Это говорит сама врач, значит не такой уж это и миф.

4

Это вы правы, на примере многих моих знакомых подтверждаются ваши слова, но всегда же заостряется внимание общества на негативных аспектах, например, действительно не будет детей, если операция была проведена не достаточно качественно, тут вопрос к хирургам, но риск ведь есть. К тому же тут религия играет очень большую роль, ведь аборт считается грехом, а практически все религии давят именно на человеческий страх, чтобы не допустить так называемых неверных деяний в жизни.

4

Как правило, этот миф становится реальностью, если аборт женщина делает в юном возрасте при первой беременности. При таком аборте вероятность будущего бесплодия очень высока. О причинах не скажу, но, думаю, нет человека, который бы никогда об этом не слышал.

3

Вы сомневаетесь,что после аборта, может не быть детей и считаете это мифом? Тогда Вам стоит задать этото вопрос в лечебных учреждениях,где женщины годами лечаться,чтобы восстановить детородную функцию.И уверяю Вас ,Вы услышате,очень много печальных случаев,кто однажды,сделал аборт,конечно я не хочу утверджать,что это касается всех женщин поголовно.Но я знаю много случаев, всех не опишешь,вместе работали,сделала аборт,через два года внематочная,затем через год вторая внематочная,перенесла две операции,а как ужасно осознавать,что ты не можешь стать матерью.Моя близкая подруга,вышла замуж,ждали первенца,на работе теряет сознание,увозят на скорой помощи,в результате выкидыш,чистка....тут не было аборта,а была чистка,в итоге долгих пять лечения,Слава Богу успешных,вырастили двух дочерей!Так,что аборт-это всегда риск...тут уж как повезет...

3

Мы все знаем такую женщину. Это Клара Румянова, которая озвучивала зайца в мультфильме "Ну, погоди" и много других героев мультфильмов и пела детские песенки. Мне в детстве очень нравилась в её исполнении песенка из мультфильма "Мама для мамонтёнка". Эта женщина в молодости сделала аборт и потом уже не могла иметь детей. Она никогда не ходила в церковь и не исповедовалась.

Есть ещё много знаменитых актрис, которые в молодости сделали аборт, ради карьеры, славы, что бы не потерять роль в фильме, а потом не могли стать мамами. В старости они были очень одиноки, забыты зрителями и поклонниками, многие уже в среднем возрасте стали алкоголичками, потому что без детей и семьи их жизнь была пустой. Это самое страшное наказание для женщины - не иметь детей и быть бесплодной.

pgalina2 [31.3K]
Да. вы правы в погоне за карьерой, они шли на аборты, но жизнь проходит быстро,и слава их тоже меркнет и забывается.Женщина, счастлива когда имеет детей, а бесплодие это горе,есть поговорка если в семье до 40 лет комната не наполняется детским смехом,она наполнятся кошмаром.  3 года назад
комментировать
3

Знаю, только данная девушка делала не один аборт, а четыре и теперь в течение долгого времени забеременеть не может. Аборт - это операция и как и любая операция несет в себе риск. Именно об этом и предупреждают врачи. Если тем более проблемы по этой части, то риск возрастает.

3

Не могу с Вами согласиться! Это далеко не миф! Есть конечно женщины, которые и после 5 абортов рожают! Но очень много женщин, которые после 1 аборта не могут иметь детей. Это горькая правда, и прежде чем решиться на аборт, нужно очень хорошо подумать!

Анабелла19­87 [7.6K]
Вы хоть одну знаете или начитались одноклассников?  5 лет назад
elena-14-0­1-66 [18.7K]
Мне достаточно много лет и достаточно личного жизненного опыта, чтобы не верить в то что пишут в прессе. Лично я знаю. Моя родная тетка всю жизнь так и не смогла иметь детей из-за того, что сделала первый аборт, да еще и не в больнице, а у бабки. Тогда с абортами сложно было. Хорошая знакомая тоже не смогла иметь детей из-за первого аборта. Мать взяла за руку и отвела в возрасте 19 лет на аборт. Ей сейчас уже больше 50 лет, а мать до сих пор просит у нее прощения, что так поступила с ней. Она несколько раз была замужем, пыталась лечиться, но врачи сразу сказали, что это последствие аборта. У подруги тетка, также из-за первого аборта не имеет детей, сейчас ей уже около 80 лет, 5 раз была замужем, а детей так и не смогла иметь. Врачи также сказали, что последствие аборта. Я думаю найдутся люди, кто тоже имеет таких родных и знакомых.  5 лет назад
Анабелла19­87 [7.6K]
Ну про вашу тетку все понятно - после знахарки она могла вообще помереть, не то что детей не иметь. А современные операциии проходят в стерильности и по новейшим технологиям, так что не сравнивайте сейчас и что было сто лет назад.  5 лет назад
elena-14-0­1-66 [18.7K]
А ничего не изменилось! По поводу тетки Вы правы! Сейчас дочка у подруги не может выносить беременность, именно по причине первого аборта. Все вылетает не успев зацепиться! Так же после первых абортов женщины чуть ли не с первого дня беременности лежат на сохранении и бояться пошевелиться, чтобы сохранить беременность. И такие знакомые у меня есть. Которые смогли выносит и родить, под чутким наблюдением врачей с 5 беременности. Это все сложно и об этом можно много говорить. Если лично Вас это не коснулось, СЛАВА БОГУ!!!  5 лет назад
Ева90 [10.3K]
Если врачу не сказать про аборт-он быстро найдет другую причину,по которой женщина не может выносить ребенка.Моя бабушка сделала 8 абортов-после этого родила 2 совершенно здоровых детей(а аборты ей делала бабка какая-то с помощью крючков самодельных),родстве­нница сделала 9 абортов(нельзя было рожать),в итоге не послушала врачей и все же родила очаровательного малыша.Я не призываю к абортам,но очень уж сильно врачи преувеличивают(впроч­ем как и общество) последствия.  5 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Вы знаете, риск не иметь детей, в том числе и по вине медиков действительно есть. Я не говорю, что если сделать аборт, то у детей обязательно не будет. Но риск всегда есть, а согласитесь, риска в подобных делах ох как не хочется. Помимо ошибки врачей может быть проблемы с маткой (после многочисленных абортов, повышается риск выкидыша, матка не удерживает эмбрион). Если женщина идет на аборт она должна понимать и принимать все последствия подобного поступка.

2

Да, медицина шагнула далеко вперед. А уж аборты выполняются так давно, что врачи на них "собаку съели". Как правило, все действительно проходит хорошо, обычная малая операция. Но! От осложнений, действительно, женщина не застрахована. Даже если это один случай на тысячу, но ведь этому "случаю" будет не сладко. Обычно, это ошибки медиков, как не печально. Когда во время операции что то повреждают, инфицируют.

2

Это не миф. Знаю женщин, ставших бесплодными после аборта. Знаю и не одну.

И слез потом много и сил и средств выбрасывается на лечение и восстановление детородной функции. но результат очень и очень плачевный.

0

Каждый миф кому-то выгоден. Поэтому он и навязывается и пропагандируется. Полностью согласна с вашими словами о женщинах с высокой фертильностью, сама родила двоих здоровых детей, так что я знаю, о чем я говорю, а если бы не занимались контрацепцией - неизвестно, сколько бы детей было. И на следующий цикл после аборта некоторые беременеют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID