Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

Бардана [146K] 2 года назад

5

Правильная фотография.так как считаю.что наивкуснейшая.сочная и хрустящая курочка получится как раз из цельного молоденького нежного цыпленочка.Разморозим или купим (лучше)охлажденную тушку..нарежем на 2-4 куска..хорошо промоем..и тщательно обсушим..И теперь выбираю из двух вариантов.лучших. на мой взгляд..Первый-грузинский способ жарки.типа "тапака".Обсушенные куски натираем смесью пряностей хмели сунели с добавлением чеснока и сметаны.соли..Отставим на 30 минут.Накаляем и обжариваем на масле растительном с двух сторон минут по 10-20 (зависит от массы курицы).следим.чтобы не подгорело..Прокалываем ножом в местах "сгиба суставчиков".чтобы посмотреть прозрачен ли сок..Если -да..то готово..И второй способ-китайский..Также обсушить.втереть в куски смесь пряностей с сухим имбирем и ложкой крахмала.соли..Жарить аналогично..Очень хорошо на гарнир подать чуть притушенное манго..айву..яблоко или сливу..зелень..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как приготовить курицу, как пожарить курицу на сковороде

Сначала нужно решить, хотите ли Вы пожарить или потушить курицу на сковородке. Если тушить, то наливаем в глубокую (это немаловажно) сковородку две ложки подсолнечного масла и ставим на сильный огонь. Курицу просушиваем бумажным полотенцем и разделываем на мелкие части. Куски курочки натираем смесью из соли, карри, чёрного перца и, если имеется сушёные пряности вроде тимьяна, базилика, эстрагона или базилика, то можно и одну из них тоже добавить. Теперь курицу кладём на прогретую сковородку и на сильном огне обжариваем с каждой стороны.

Пока обжаривается кура, режем быстренько лук, натираем морковку, обдав кипятком и почистив помидоры, мелко их рубим. Берём глубокую ёмкость и смешиваем там пару стаканов воды, пол-стакана томатного сока, помидоры, лук, морковь, можно ещё лавровый лист. Под жарящейся курицей уменьшаем огонь, заливаем только что сделанной смесью, и накрываем крышкой. Оставляем тушиться приблизительно в течении часа. Основная забота при этом - чтобы жидкость не выкипела - а там уже не так важно - час или полтора.

Если желаете пожарить птичку - то это ещё проще. Разделываем её на грудку, крылья и ножки. Каждую из частей натираем крупной морской солью, мелко порубленным чесноком (пару зубков), белым перцем, паприкой (с её помощью достигается при жарке очень красивый цвет). На прогретую сковородку кладём курицу и обжариваем без крышки с каждой стороны.

Таким образом пожаренную курицу перекладываем в подходящую ёмкость, а в сок от мяса вливаем одну упаковку натурального йогурта, добавляем туда 1 ст. л. томатного сока и 1 ч. л. муки. Доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, после чего переливаем в соусницу и подаём на стол вместе с курицей. Такое блюдо очень хорошо сочетается, например, со свежим, лёгким салатом.

3

Чтобы жареная на сковороде курочка получилась вкусной, мягкой и сочной, необходимо выбрать тушку молодого охлажденного, жирного и самое главное - свежего цыпленка.

Далее промываем его, режем на куски (чтобы быстрее и равномерно прожарились) и натираем солью и специями по вкусу. Я отдаю предпочтение черному и красному жгучему перцу, паприке - для цвета и семенам укропа. Далее я делаю небольшие надрезы в мякоти и вставляю в них ломтики очищенного чеснока. Упаковываю курочку в пакет и убираю мариноваться на часок в холодильник.

Замаринованную курицу обжариваю со всех сторон в масле на сильном огне до золотистой корочки, накрываю крышкой и тушу до готовности.

Либо можно после обжарки добавить овощи: лук, болгарский перец, помидоры и протушить все вместе. Поличится очень вкусный, полезный гарнир и потрясающе ароматная курица.

3

Люблю делать курицу в томатно-овощном соусе на сковородке.В начале обжариваешь лучок с морковкой в небольшом колличестве растительного масло,затем добавляешь томатную пасту,не жалейте его,это же будет томатным соусом.Затем добавляешь туда разрезанные кусочки курочки,чуть-чуть обжариваешь,затем заливаешь водичкой,приправишь,перчишь по вкусу.Когда все вскипит,то огонь убавляешь,закрываешь сковородочку крышкой.Пусть тушится.За две минуты до готовности добавляешь туда 3 дольки потертого чесночка.Очень вкусно!Приятного аппетита!

2

На мой взгляд, жарить курицу на сковороде можно только в том случае, если мы имеем дело с небольшой тушкой молодого цыпленка. Если курица покрупнее, что гораздо лучше ее запекать в фольге в духовке. Если это делать умеючи, то получается золотистая корочка не хуже, чем при жарке на сковороде, но мясо будет гарантированно мягким.

Но если курочка небольшая, то можно вкусно пожарить и на сковороде.

Для этого цыпленка надрезаем так, чтобы его можно было сделать плоским, отбиваем скалкой, в надрезы вставляем дольки чеснока, натираем майонезом и оставляем на час мариноваться в холодильнике. Затем вытираем салфеткой остатки майонеза, натираем смесью соли и перца и жарим на раскаленной сковороде в разогретом масле до готовности. Готовность курицы определяем обычным способом: мясо должно быть мягким, а при проколе вилкой сок выделяется прозрачный. Если видим, что курица подгорает, огонь нужно уменьшить. В конце жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы курица слегка потушилась.

2

Мне известен один хороший способ приготовления курицы на сковороде, но сковорода там играет вспомогательную роль. Курицу можно целиком или нарезав на куски натереть пряностями и приправами дать немного постоять для впитывания приправ. Затем необходимо уложить курицу в специальный пакет, который предназначен именно для этого и называется рукав. После укладываем курицу в рукаве на сковородку и отправляем в духовку. Получается вкусно и что важно курица не будет сухой и съёжившейся и даже на следующий день она будет сочной, а не сухой, как это часто бывает при жарке в сковороде, когда курица уменьшается в размере и бывает суховатой.

текст при наведении

2

Последнее время мне больше всего нравится просто жаренные четвертины, всю курицу не люблю, много потом от неё отходов. Приправы всякие что-то тоже перестали нравится, а может я просто не то все использую. Главное, чтоб курочка была вкусной, нужно найти натуральную курицу, без всяких напичкиваний. Потом промытую курочку чуть-чуть посолить(можно дать немного постоять, если есть время) и без масла жарить с обоих сторон на очень медленном огне. Жир, вытапившийся из курицы и будет служить маслом. Готово, когда видно, что мясо уже отстает от костей. Ну очень вкусно!

1

Как вкусно пожарить курицу

У каждого свой рецепт и свой способ приготовления курочки. Я хочу поделится своим рецептом.

Тушку курочки я режу на порционные куски, солю, перчу и посыпаю любимыми приправами. даю постоять в таком виде минут 15, а затем на раскаленную сковородку выкладываю. Когда обжарю с двух сторон, делаю совсем маленький газ, закрываю крышкой и дожариваю до полной готовности.

За минуты 2-3 до конца посыпаю курицу мелко порезанным чесноком, затем выключаю газ и оставляю курочку протомится. Все, блюдо можно подавать к столу. Прожаренное и очень ароматное!!

А если что бы курица получилась красивого красного цвета, перед жаркой натрите её кетчупом и потом жарьте!

текст при наведении

0

Я на прошлой неделе пожарила курицу очень просто, но получилось вкусно. Правда, я жарила курицу кусками, а не целиком, чтобы было быстрее и чтобы все прожарилось. Сначала растопила подсолнечное масло, бросила туда целую курицу, посыпала сверху солью, перцем, сушеной петрушкой. Через 5 минут перевернула и также посыпала другую сторону. Через 5 минут перевернула, приготовила ту сторону до готовности, перевернула, положила много-много белого лука (нарезанного полукольцами) и накрыла сковородку крышкой. Все это жарилось до готовности, иногда лук переворачивался, чтобы не подгорел и прожарился. Даже не думала, что такое простое блюдо окажется таким вкусным. В общем, курица и белый лук - отличное сочетание!!!

0

Вот наш рецепт.

Требуется ингредиенты : курица, сто граммов тёртого черного перца, сто граммов соли.

Приготовление : отбиваем тушку курицы; посыпаем перцем и солью с двух сторон; кладём курицу в кастрюльку или упаковку (с крышкой); ставим в холодильник на два часа; достаем курицу из холодильника; разогреваем сковородку (добавив масла) и ждём пока масло зашипит; кладём курицу на сковороду и жарим с каждой стороны десять - пятнадцать минут

Вот наша курица готова! Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID