Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличается клей для обоев? Состав? Как самому изготовить клей?

alex2107 [68.5K] 6 лет назад

Чем отличается клей для обоев? Состав? Как самому приготовить клей?

0

точно незнаю,ну я так думаю что отличаются составом.а самому клей можно сделать из муки,в горячюю воду засыпаешь по немногу муки и мешаешь его и мешаешь ждешь пока не дойдет до определенного состава,ну чтоб клейкость хорошая была,лучше всего использовать муку второго сорта или ржаную

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обойный клей своими руками - клейстер для бумажный обоев

Если обои бумажные, то можно действовать по старинке и приготовить обычный клейстер из крахмала или муки и воды.

Делается все таким способом:

  • Вы ставите кастрюлю с водой на плиту и ждете, пока закипит.
  • В это время вы разводите крахмал или муку в стакане воды до однородной массы. Учитывайте только, что если вы используете муку, то разводите в тепленькой воде (не горячей), а если делаете клейстер из крахмала, то разводите его в холодной воде.
  • Вода в кастрюле закипела. Выливаете содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой постоянно помешивая. Когда жидкость загустела - уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
1

Клей для обоев отличается составом, ценой и производителем. Также для различных обоев нужен разный клей. То есть для виниловых обоев, соответственно, виниловый клей и т. д.

Самому изготовить клей для обоев совсем несложно. Для этого нам понадобится мука или крахмал. Еще желательно иметь вналичии клей ПВА.

И так начинаем. Берем просеянную муку 200 грамм, смешиваем ее с небольшим количеством теплой воды и хорошенько размешиваем. Затем понемногу добавляем кипяток, доводим до одного литра жидкости. Теперь можно добавить клей ПВА, постоянно помешивая. Если есть комочки, то клей надо процедить. Вот и все, клей готов.

текст при наведении

0

По сути, ничем. Все разновидности клеев - это не более чем маркетинговый ход. Основной компонент у них один - модифицированный крахмал. По сути это сваренный и высушенный клейстер, который потом не нужно варить, а можно просто развести в холодной воде. Разница в разновидностях клеев заключается в инструкции, сколько воды нужно добавить на данное количество сухого клея. Чем тяжелее обои, тем меньше добавляется воды и тем гуще и более клейким становится клей. Дополнительными компонентами являются какие-то противогрибковые добавки. Что это за добавки и сколько их там без лаборатории не узнать. Если у вас нет мокнущих и плесневеющих обоев, то можно просто сварить традиционный клейстер. Обойдется это во много раз дешевле клея покупного, но и повозится придется несколько подольше. Закипяти воду, свари, остуди, а только потом уже можно будет клеить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID