Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

С каких карт можно снимать деньги без комиссии в любом банкомате России?

elena-kh [245K] 10 лет назад

Знаю, что это расчетные карты тинькофф, если снимаешь от 3т.р. Есть ли еще банковские карты, с помощью которых можно снять деньги в любом банкомате страны без комиссии? Например карта банка А, а деньги снимаешь в банкоматах банков Б,В и т.д. (без процентов)

1

Сейчас все поменялось. Например, с социальной карты Маэстро от Сбербанка здесь отправляем деньги на Визу от Сбербанка в Москву и с нас снимают процент 10 рублей, потому что регион другой. И это все Сбербанк, самый народный банк России.

Можно снимать деньги без комиссии в банках, входящих в одну группу, например, группа банков ВТБ 24.Сюда относятся банки ВТБ 24, Банк Москвы, Лето Банк, ТрансКредитБанк и другие.

Банк Связной дает возможность снять в любых банкоматах, принимающих Мастеркард

без комиссии свои деньги, если, снимаете больше 1 тысячи рублей.

Банк Связной дает возможность снять в любых банкоматах, принимающих Мастеркард

кредитные деньги более 1 тысячи рублей с комиссией 4 прцента, если менее 1 тысячи рублей, тогда комиссия 100 рублей + 4 процента.

В других банках комиссия разная в зависимости от банка.

Поэтому снять без комиссии в чужом банке дело нереальное. Если и дают снимать, значит за обслуживание карты берут слишко много. если немного, тогда есть другие "драконовские" условия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К сожалению, ни один банк не дает своим клинтам такую возможность. Без комиссии можно снимать деньги только внутри самого банка. То есть карточка и банкомат должны соответствовать одному банку. Если же это условие будет нарушено, то нужно быть готовым, что с карты спишется комиссия. Возможно это будет определенный процент, это зависит от тарифов банка-имитента, или конкретная минимальная сумма, то есть взымается комиссия, например, 3%, но минимум 100 рублей. Далее, существует еще комиссия по удаленности от места выпуска карты, в этом случае комиссия до 1% от суммы. Конечно же, есть банковские карты, по которым можно получать деньги без комиссии по удаленности. Например, в Сбербанке это социальная карта.

2

Вот список банков, которые мне удалось найти. В любом банкомате проценты брать не будут.

  1. Тинькофф. Если снимаете более 3000 рублей.
  2. Связной банк. Здесь сумма должна быть всего от 1000 рублей.
  3. Ситибанк.
elena-kh [245K]
Еще Айманибанк.  8 лет назад
elena-kh [245K]
Еще почтовая карта Русского стандарта, получить можете на почте бесплатно.  8 лет назад
комментировать
1

Действительно, есть такая информация, что Связной банк предоставляет возможность снимать в любом банкомате России наличку без комиссии. Но все это в теории. На практике же, нужно при получении карты интересоваться конкретно, процентом комиссии в разных банкоматах. А то будете отдать за каждые 7500 по 250 рублей комиссии.

Банк Тиньков. Тоже, если снимать более 3000 рублей, то комиссии нет. Но это касается только дебетовых карт. Кредитные карты облагаются комиссие1 290 рублей за снятие и 2,9 процента от снимаемой суммы. Ситибанк по-моему всегда 4,9 процента берет. По крайней мере я владею такой информацией.

1

В основном, чтобы снять наличные деньги с банковской карты без начисления комиссии за оказанную услугу, нужно обратиться к банкоматам, которые выпустили эту карту. То есть к банкомату с тем названием Банка, чьим клиентом вы являетесь.

Однако, некоторые банки сделали доступными снятие наличных "чужих" банковских карт без комиссии, но при условии, что сумма вывода денег будет больше назначенной суммы. Например, в банкоматах Тинькоф можно снимать деньги с карточек других банков,без комиссии свыше 3х тысяч рубоей.

В Связном - свыше 1 тысячи рублей; ВТБ 24; СитиБанк.

1

Тут такое дело, что себе в убыток банки работать не будут по-любому. Если снимаешь без процентов, то процент уплачиваешь ещё когда деньги кладешь на карту. Или ведение карты стоит заоблачные суммы.

Извините, что не даю прямого ответа. Знаю только, что у большинства карт, начиная с какой0то суммы идет комиссия в процентах, а до этого фиксированная сумма, поэтому снимать надо всегда помногу.

1

Нужно знать о договорах между банками, например у меня карта банка Открытие, привязана к кошельку вебмани, могу снимать с карты деньги без комиссии в банкоматах банка Открытие и Втб 24. На счет Втб очень порадовало, так как банкоматов очень много. Так же да Тинькофф от трех тысяч рублей проценты не берет. Как обналичить средства с QIWI-кошелька без комиссии?

1

С Почтовой карты Банка Русский стандарт тоже можно без комиссии снимать деньги в банкоматах любых банков не только в России, но и во всем мире. У этой карты вообще много преимуществ, начиная от дешевых межбанковских переводов (всего 10 руб)и до начисления процентов на остаток на карте.

0

Дополню еще.

По поводу карты Тинькофф: действительно, не будет никакой комиссии, если сумма вывода наличных будет более 3.000 рублей, но до 300.000 в сутки (если Вы сняли ограничение), то есть больше 300.000 будет уже какой-то процент.

Также, если у Вас карта ВТБ24, то помимо своего банкомата, без комиссии можно снимать в банкоматах банка ТРАНС КРЕДИТ БАНК потому, что у этой организации есть соглашение, позволяющий клиентам ВТБ24 иметь те же условия обналичивания, который предоставляет свой банк.

0

Очень обидно, когда снимая деньги в банкомате, обнаруживаешь, что с тебя сняли еще и комиссию, которая составляем обычно 72 рубля с любой суммы. Причем узнаешь об этом только беря распечатку. Поэтому, нужно иметь такую карту, где точно ничкто не будет списывать комиссию. К таким банкам относятся Тинькофф, Связной, Ситибанк и Русский стандарт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация