Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украине могут заплатить за ассоциацию с ЕС?

Словен [66.2K] 7 лет назад

"Форбс":

Украина обсуждает с Россией выделение кредита на $15 млрд.

В середине декабря первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов после встречи с еврокомиссаром по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюлезаявил, что Киев рассчитывает договориться

с МВФ о кредите в $15 млрд.

Эштон в понедельник выступила на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел с отчетом о ходе переговоров с Украиной. «На переговорах с президентом Украины мы рассмотрели, какие краткосрочные соображения помешали ему подписать соглашение об ассоциации. Считаю, что мы сможем их снять за счет ЕС, международных финансовых институтов или коммерческих кредитов»

Это что, Украина с ЕС на пару собирается развести Россию и въехать в «европейский рай» на нашем горбу?!

1

Я попросил бы не отождествлять продажную власть, которая сейчас управляет в Украине со всей Украиной. Это досадное недоразумение, которое только и думает, в какой из союзов подороже продать страну. Была бы возможность - они бы ее "на органы" продали бы по областям кому угодно, только бы платили хорошо. Ведь развивать экономику у них не получилось, продолжилась старая-добрая традиция брать международные кредиты и просто их проедать. Параллельно рассказывая об огромном промышленном росте и росте ВВП. На самом же деле, никакого роста нет, народ недоволен, а через год уже выборы. Власти надо взять где-то большой кредит и показать, какие они "хорошие, белые и пушистые", повысить социальные выплаты, чтобы за них голосовали.

Другое дело, что ЕС им таких денег, скорее всего, не даст. Гарантии возврата кредита нет никакой, а заниматься благотворительностью никто не хочет. Им уже хватило Греции и других кризисных стран.

1

Ой, ладно. Украина и не скрывала изначально, что им нужна именно эта сумма, но ЕС говорил о сумме, кажется, в миллиард, на что Азаров жаловался, что уж очень мало. И еще в начале Майдана они не скрываясь объясняли: даст Европа такую сумму - сразу все подпишем. Путин оказался щедрее. Так что все знают, что происходит, никто никого не обманывает. Просто европейцы тормозят)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация