Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мечтаю о том дне, когда во всех городах уберут памятники Ленину. А вы?

Конькова [21.6K] 8 лет назад

Боюсь, что не дождусь. Живу в небольшом провинциальном городке, в котором куча проблем. Всё как у всех. Но власти города не придумали ничего лучшего, как потратить часть городского бюджета на реставрацию памятника Ленину.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: общество
Инкогнито
 Призыв против существования исторического наследия  8 лет назад
Инкогнито
 Минус за подстрекательство и поддержку вандализма.  8 лет назад
Конькова [21.6K]
О чём вы? Какое историческое наследие? Может нам ещё возродить памятники Сталину? До этих деятелей у России не было исторического прошлого?  8 лет назад
Terminalto­r [10K]
 призыв к вандализму  8 лет назад
Дмитрий Онучко [5.9K]
 Неужели у человека одна извилина?  7 лет назад
комментировать
6

Я об этом не мечтаю. Как-то других проблем хватает и не задумывалась. Наверное просто потому, что в нашем посёлке на данный момент только один памятник Ленину - в школе. Стоит себе среди ёлок и можжевельников. Никто его особо не почитает, хотя и убирают, просто для того, чтобы на территории было чисто.

Наши ещё не дошли до вложения денег в такие сооружения. И так бюджет дырявый.

Но вот то, что говорят об истории, памяти, мне не очень понятно. Тем более, что касается людей как раз старшего поколения. То есть, конечно, многим при СССР жилось намного лучше. Но это уже не заслуга Ленина. А тот террор, который пережила страна в революцию и гражданскую войну, так и вспоминать не хочется.

Особенно не понятно отношение верующих людей. Именно по приказам Ленина были взорваны и разорены храмы, сосланы в Сибирь и расстреляны священники, их семьи. Какая история?! Цветы ему ещё возлагать и реставрировать из нищенского бюджета!

Мне нравится мнение депутата Сергея Соболева, который предложил все такие памятники собрать в пантеон, своеобразное кладбище и чтобы возле памятника были таблички - "Этот человек способствовал террору, приказывал расстреливать людей. При его руководстве была уничтожена бОльшая часть интеллигенции и т. п." Но, конечно, не в том количестве, как есть на данный момент. Хватит по одному экземпляру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Конькова [21.6K]
Согласна с вами полностью  8 лет назад
комментировать
8

Вы можете снести хоть все памятники, но в моей душе светлую память о В.И.Ленине, как вожде мирового пролетариата, создателе первого в мире социалистического государства вы никогда не истребите. Вы не истребите во мне светлую память о моих дедах. Один вступил в партию большевиков в апреле 1917 года. Это что-то значит. Другой, услышав выступление В.И.Ленина тут же записался в Красную Армию. Моего отца назвали Владимиром в честь В.И.Ленина. Меня мой отец тоже назвал Владимиром в честь В.И.Ленина. Так что если я увижу вандалов, разрушающих памятники В.И.Ленину, я им перегрызу глотку.


Не принимайте мой ответ близко к сердцу. Я прекрасно понимаю, что в силу диалектики ценности могут противоположно изменяться. Также можно судить о художественной ценности отдельных памятников. К сожалению, Коммунистическая партия себя дискредитировала, враги России постоянно стремятся очернить её историю. Но пока я жив, я с уважением буду относиться к истории России и к личности В.И.Ленина.

7

Я очень сомневаюсь, что убрав памятник Ленину, куча проблем Вашего городка решится в ближайшем будущем. Скорее всего, что городская администрация найдет другую "дыру" куда "спустит" бюджетные деньги, в действтительности же попросту их разворовав.

6

Не надо так относится к своей истории. И всё вдруг резко убирать. Не понимаю чем вам мешают памятники. А демонтаж тоже денег стоит и немалых.

Постепенно где памятники Ленину уж совсем неуместны их уберут. А в целом - это может оскорбить чувства людей пожилых. Не стоит этого делать.

3

Лично мне памятники Ленину ничем не мешают,это наша история.Не можем же мы каждый раз,как меняется направление власти в стране сносить памятники,устанавливать новые и менять названия улиц.

Я живу в городе,где именем Ленина назван не только памятник,а еще площадь,главная улица города и ДнепроГЭС.И все это было построено именно в "ленинские" годы .ДнепроГЭС вообще -детище Владимира Ильича,и своеобразный памятник,не будем же мы плотину сносить!Или назовем именем какого-нибудь деятеля,не имеющего к этому никакого отношения?

Вобщем,с вами не согласна.

3

Памятников Ильичу слишком много,а"шедевральных" из них - по пальцам пересчитать,остальные- просто ужасающая и убогая скульптурная ахинея.Даже с этой точки зрения количество ленинских истуканов должно быть поменьше.Или я не прав?

2

В любом случае, историю УЖЕ не исправить - поэтому её как минимум нужно знат, что-бы другой не смоз заполнить эту брешь че-то другим "левым". Умный человек будет учиться на ошибках прошлого и идти вперед более правильным путем. Сносить или не сносить - бесполезно, как выше отметили это тоже стоит определенных денег которые можно направить на более полезные вещи!!!!

А так говорить что "ВОТ ТОГДА" было плохо, можно было по другому и т.д и т.п. - это как махать кулаками после драки....ТОЛКУ "НЕТ"

1

А мне памятник Ленину совершенно не мешает. Стоит себе возле школы, в которой учатся мои сыновья и пусть себе стоит. Во Франции не сносят памятники установленные во времена французской революции. Никто не пытается снести памятник Пиночету. Он не кому не мешает. Это ведь история народа, пусть жестокая история, но история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация