Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли в Украине проведена люстрация после смены власти?

Максим Костенко [72.6K] 5 лет назад

После смены власти в Украине будет проводиться люстрация?

Запретят ли чиновникам и должностным лицам запятнавшим себя причастностью к неправомерным действиям занимать государственные посты?

Liliya A [13.8K]
Максим, что за наивность? Если они будут лояльны - останутся, если их действия носили противоправный характер и будет кому этим заниматься, то кому-то не повезёт, возможно) Вы опять за бесконечные разборки, а не конструктив)Если сменят власть, то с кем и за что дальше воевать будете? Когда новый майдан?  5 лет назад
комментировать
5

Люстрация - одной из любимейших действий революционеров всех мастей, она позволяет освободить кучу важных должностей для лиц, чьим порой единственным достоинством является лишь их партийная принадлежность. Правда даже коммунисты вскоре после ВОСР убедились, что классово и идеологически "правильные" кухарки все же не в состоянии управлять государством и были вынуждены возвращать на гос. службу многих спецов "тиранического" режима.

В принципе люстрацию на Украине конечно можно было бы поприветствовать, если бы она касалась всех дискредитировавших себя чиновников, независимо от их партийной принадлежности. То есть сначала люстрировать бездарных чиновников времен Кравчука, потом "кровавых палачей" Кучмы, потом еще более бездарных чинуш Ющенко, потом волюнтаристов "Тимошенко" и наконец "воришек" Януковича.

После этих чисток вся "прогнившая" украинская номенклатура, перебегающая из партии в партию в зависимости от политической коньюктуры, наконец то окажется не у дел, правда для управления государством опять придется мобилизовывать кухарок. Впрочем в ЕС, куда так рвется часть народа Украины, уже выстроилась целая очередь из честных судей, неподкупных политиков и демократических управленцев разного уровня, которые просто мечтают приехать и поуправлять "независимой" Украиной.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю, что в случае ассоциации с ЕС (а она, видимо, неминуема), вполне возможна. На Западе это дело любят. А страна, как видим, очень зависима от их мнения. Так что, как "порекомендуют", так и будет.

Думаю, заодно достанется и бывшим коммунистам и другим, кто не был заведомо согласен с "генеральной линией". И "противоправные" действия будут будут иметь ту же точку отсчета...

Но все-таки надеюсь на лучшее - на здравый смысл и народ, который очень люблю.

2

Что ж, спустя 4 года если что и увидели, так типичную внутриусобную борьбу за власть всеми грязными способами.

Но также и убийства политических оппонентов, выдаваемые зачастую за "самоубийства".

Однако, ни в одном разе это не было с целью очищения власти от непорядочных людей, борьбы с коррупцией, чего-либо в интересах населения, Украины как государства.

1

Не будет пока люстрации. Чиновники общий язык всегда по этому делу найдут. Новые не пойдут на это, чтобы, чего доброго, самим не стать жертвами люстрации когда-нибудь позднее. Связей у них еще со старых времен немало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID