Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как называются люди верующие в Бога, но без религии?

Снежная Королева 2 [61K] 5 лет назад

верующих религиозных называют христианами,кришнаидами,сектантами,,исламистами и т.д. с этим все понятно. А вот если человек верит в Творца Вселенной,но не верит всякому,что пишут в религиях,например что И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

И создал Бог светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Ну не верит человек в то,что Земля старше светил и не верит что ей не миллиарды,а тысячи лет. И с другими подобными писаниями не согласен. А в Бога как в Творца верит. Как называется такой человек,ведь атеистом его тоже не назовешь?

foxtrot73 [19.4K]
а кто сказал что она старше, описание, повествование то этого момента идет с ракурса земной истории, она земля - средоточие и место действия.в начале сказано сотворил Бог небо и землю, никто не сказал что это произошло одновременно. сотворил светила - это проявление звезд на небе после того как осело все то что мешало их увидеть - продукты вулканической деятельности например, когда стало очевидны очертания этих явлений, что стало точкой отчета для дальнейших этапов развития - более сложно организованных, т.к. стали доступны новые условия  5 лет назад
Sulamita20­00 [6.3K]
Если человек говорит, что верит в Бога, но не живет по Его заповедям, то он называется лицемером.  более года назад
Судья Инквизиции [12.3K]
Обратите внимание на то, что согласно библейскому тексту Бог создаёт свет раньше, чем создаёт источники света:
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. ... (Книга Бытие 1:1-5)
согласно библейскому тексту, свет созданный Богом существует сам по себе, а Слово Бога является источником этого света.
 более года назад
комментировать
10

"Я - деист", - говорил о себе Иван Карамазов, герой Достоевского.

Философ Булгаков про него написал:

Деисты не признают догматизм религий и божественное происхождение священных текстов,

а обещания рая и угрозы ада - это годится только для детей, по их мнению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Человек разумный,таких называют искателем истины.И в этом ничего плохого нет.Исследовать писания ,веды,и другие светильники истины ,вы имеете право.В конце концов никто не может утверждать,что именно его вера истинная.Есть хорошая притча.Человек умер и попал туда,там стоит огромная очередь.Он спрашивает ,-а здесь есть православные,-в ответ -нету,Есть ли тут мусульмане -нет,он перечислил всех кого знал.Тут подходит ангел и говорит -человек ,что ты тут ищешь,тут только те кто верит в Бога.И они его нашли.Ваше право верит так как вам понятно,и как вы представляете себе Творца.Не ищите ярлыка или название для себя.Вы верующий,а в кого другим не важно знать.

4

Таких людей я бы назвал детьми Бога, так как они осознают что именно Бог их создал. Религии - это то что помогает, как костыль инвалиду ходить, верующему строить отношения с Богом. Но мы были сотворены не для религии, а для Бога и Любви. К сожалению без религии понять творца сложновато, но в какой-то мере можно. Но в конце концов нам не нужна никакая религия, а нам нужен Бог в нашей повседневной жизни, Его Любовь, доброта... Но только через религии это можно понять и увидеть. Ведь на 70-80% они проповедуют об одном и том же образе жизни.

4

Курочка Ряба ,

на ваш вчерашний вопрос

"Чем отличается Бог от Творца, Творец от Создателя, а Создатель от Абсолюта?"

я вам подробно отвечал .

1 Верить в кого-то не надо ни вам ни этим силам ,

разные названия которых вы перечисляете .

2 Верить надо в себя и в свои силы - именно этого Он и хочет от нас .

3 Для этого следует действовать , делать , творить что-то ,

а не заниматься пустым словоблудием .

4 Тогда на собственном опыте вы видите ,

что реально вы можете - и все больше верите в свои возможности .

Успехов вам !

foxtrot73 [19.4K]
ну ты еще споёшь свою лебединную песню, подожди, покажешь что ты можешь
Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявится насколько ты могуч, как бы в грязь лицом не ударить и как женщина не начать умолять о помощи у других,в крайнем случае предлагая свое тело )) но несомненно верить в свои силы надо, что можешь что в твоих силах сделай, сидеть во рту с шоколадкой надеясь на Кого-то не сработает, Бог не спасает нас без нас, что в твоих силах сделай, а остальное довершит Господь- в этом принцип синергии, соработничества, если ты думаешь что ты можешь сделать всё сам - ты еще ребенок, у тебя еще не трезвое сознание, и тебе на опыте придется опрокинуться с этого стула собственных представлений
 5 лет назад
комментировать
3

Таких людей в общем называют работниками света или детьми света .я не пою себе песни это общепринятое название в Нью Эйдж или среди Эзотериков , кстати тоже название людей верующих в Высший разум и Бога , но не причисляющих себя ни к одному лагерю религии .Когда начинаешь думать сам то понимаешь , что пишут всё таки люди , и любое произведение где низводится на нет сила человека создано для возвеличивания других .Я думаю Богу это не надо , он абсолют зачем ему поклонение ??? Нет не верю я что он это печальное место под названием земля .Не верю , что ему нужны рабы Но зато думаю , что он хочет нас очень отсюда забрать .я и Бог не разделим и мне не нужны церкви , храмы и мечети .Ну так если только из любопытства , да и красиво там .

2

Да...это называется деизм ....я Бы ещё добавила, что люди, которые верят в Бога, но не признали религии...просто не нашли ещё Истину ...дай Бог, чтоб она открылась Вам. Амин.

Дело в том, что нет Веры без Покорности Богу, без поклонения и без знания.... Нет веры там, где нет понимания греха и праведности...

Бог естественно это Создатель... именно в такого Бога я и верю... в Бога Творца всего.

Но он ещё и посылал нам посланников:

Моисея, Иисуса мир им и Мухаммада с.а.с. и многих других.

И они учили людей , они передали Писание от Бога людям...

И в этих заповедях много добра и света...

Бог не просто так отправлял нам пророков...а чтоб мы следовали за ними...

Вера на словах...и в сердце...не является достаточной Верой...

Иудеи тоже верили в Бога, но отвергнув Христа, они утратили Веру.

Ибо не принимающий посланников и не принимающий Книги Бога,

Не принимает и Самого Бога...

Просто верить - это Пустота....и такая вера...это неизвестность...

2

Как Вы относитесь к Индийской вере? Которая гораздо старше нашей и на мой взгляд мудрее! Не делай гадостей и ты возродишься лучше.(Нужно послушать Высоцкого). Творец-ПРИРОДА. ИИСУС-ФЛАГ который нужно нести (тоже с вопросами)

ЗАПОВЕДИ:

10 заповедей Божьих на русском языке гласят что нужно:

верить в единого Господа Бога- Я не Язычник

не создавать для себя кумиров- даже Путин не кумир.

не произносить имя Господа Бога напрасно (Это как???

всегда помнить о дне выходном - т.е. быть большим начальником. Других Бог не любит.

почитать и уважать родителей +++

не убивать (+++??? А война???)

не прелюбодействовать (Этот и другие нижние грехи в церкви отпускают на раз.. Особенно тем кто много украл (и поделился))

не воровать;

не лгать;

не завидовать.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Люди, живите разумом и добром, и вы будете в гармонии с друг другом и с природой.

2

могут такие люди называться традиционистами. Это в Бога вроде верят, но в церкви не ходят, писание не читают и не придерживаются никаких правил религии. Бывает, что человек верит в Создателя как в совокупность законов Вселенной и такие люди называются философами, парапсихологами (как доктор Синельников, мыслитель Ошо и т.д.). Есть такие, которые верят и почитают Высшую Силу и Разум, но это к религии како-либо тоже не имеет отношения. Они могут признавать несколько сил и могуществ, почитать древних (так называют они своих покровителей) и чаще называются язычниками, хотя сами себя таковыми не считают. К ним относятся и верующие в Солнце, Староверы и другие, подобные им.

2

Такой человек называется верующим, но без достаточных знаний о Боге. Многие спотыкаются на первой главе книги Бытие. Я в свое время тоже страшно фыркала прочитав первую страницу самой мудрой книги. Лишь только тот, кто не торопится с выводами может понять эту книгу правильно.

Моисей всего лишь описал сотворение с точки зрения земного наблюдателя. Например, светила не были сотворены позже Земли. Когда сформировалась атмосфера светила стали видны с поверхности Земли. Именно в этом смысле они появились.

Нужно идти от целого к деталям, а не наоборот. Еще поможет знание того кто писал данное повествование и с какой целью. Контекст - великая вещь.

2

Это называется деизм и активно распространялся он с эпохи Просвещения. Люди, придерживающиеся деизма, считают, что есть некий создатель, который создал всё сущее, однако не принимают догматов ни одной из церквей. Для них бог - это творец, который после акта творения просто отошёл и созерцает, а не вершит судьбы людей и насылает на них испытания.

2

Не думаю, что бог существует вообще. Вся религиозная библейская полемика строится на шумерских и вавилонских легендах и мифах. Другое дело если человек не верит в Творца и Бога вообще - это хорошо, это просто хороший человек!)

1

Наверное есть Творец всего-это Природа. По другому можно сказать- БОГ, или группа богов в язычестве. Но, вероятнее всего наш мир не один, и наше происхождение очень противоречиво от теории Дарвина. Очень возможно, что одного из инопланетян приняли сыном Божьим Иисусом, а другого Магометом Пророком. Но все МЫ люди ЗЕМЛИ, и я предполагаю (предпочитаю думать) что БОГ ОДИН!!!

ЭТО ПРИРОДА-НАША.

1

Я не знаю, как называют таких людей другие, но мое мнение - это точно не фанатики. Потому что, во всех религиях есть люди, которые перегибают палку в своей вере, совершают ужасные поступки, при этом ссылаясь на какие-то писания и т.п.

Адекватный человек верит для себя и не пытается всех прогнуть под свою веру.

0

Люди, верующие в Бога, но утверждающие, что они не религиозны - это лицемеры.

Ведь они веруют в сверхъестественное, а не в философские понятия справедливости, законности и т.д.

Даже если вы сами придумали себе Божество и веруете ему - вы создали себе свою собственную религию.А сами вы - религиозны.

Бывают религии без бога.

Но нет богов вне религии.

Утверждать иное-всё равно что утверждать, что вы любите читать, только букв не знаете.

Так что, поклоняясь любому из богов или веруя в любого из них, вы становитесь религиозны

0

Если человек верует в Творца, но Слову Божьему (выраженному в Священном Писании) не верит - значит, он совсем безрассуден, на мой взгляд. Особого названия не имеет (так же, как и правой веры в Бога) и стоит на неправильном пути (коль не прислушивается к голосу своей совести).

Инкогнито
 безрассуден, это тот, кто верует в сказки! Дети верят в дед мороза, пока папу в нем не узнают. Люди верят в демократию, пока пару книг про политические манипуляции не прочитают и не осознают. Так же и религиозные люди, верят в сказки, которые сделали бестселлерами, еще века назад, между прочим в основном кровью и страданиями.  2 года назад
комментировать
0

А как назвать людей,которые признают ,что есть сила всемирного притяжения,но их она не касается ? )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID