Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая страна встречает Новый год первой?

ТутКакТут [78.3K] 5 лет назад

Какое государство (страна) встречает Новый год первой?

Кто встречает Новый год первым?

Во сколько по Москве встречают первый новый год на планете? Во сколько можно начинать праздновать?

текст при наведении

категория: другое
1

Первыми встречают Новый Год, если имеется в виду Новый Год по григорианскому календарю - первое января, жители островов Кирибати в Тихом океане. Это такое государство расположенное на тридцати трёх островах. Жители споведуют христианство и довольно не плохо живут.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть страны, кто рано встречает большой праздник, по отношению к другим. Это острова Рождества (республика Кирибати), кроме этого обитатели г. Нукуалофа (ст-ца Королевства Тонга).

Следующим празднование Нового года еще не доходит до Россиян.

После республики Кирибати и г. Нукуалофа праздник доходит до обитателей Новой Зеландии - Остров Чатем в 0.15. Примерно в 1.00 другие обитатели Новой Зеландии встретят Новый год (Веллингтон, Окленд и т. д.).

Далее в 2.00 в России праздник Новый год прходит к живущим на Дальнем Востоке - Камчатке, в Анадыре, также на о. Фиджи, а еще в это же время Новый год посещает некоторые другие о. в Тихом океане (Науру, Тувалу).

Еще через тридцать минут ...+2.30 Новый год будет в Австралии (о. Норфолк), еще через тридцать минут в Австралии несколько восточнее, а также на некоторых островах в Тихом океане.

Еще через тридцать минут ...+3.30 Новый год дойдет то Южной Австралии.

2

Местное время на Земле везде разное. Есть часовые пояса и особенности деления по этим поясам. Нулевым считается время по Гринвичу. В Москве на три часа больше, чем нулевое время. То есть по Гринвичу можно отмечать Новый год в 3 часа ночи по мск.

А раньше всех праздник приходит на острова республики Кирибати (точнее на некоторую их часть: строва Лайн (Центральные Полинезийские Спорады), включая остров Рождества (Киритимати)). Время здесь на 14 часов больше, чем по Гринвичу; на 11 часов больше московского. Когда на Кирибати будет 12 часов ночи, в Москве будет всего 13:00.

1

Первыми встречать Новый год ухитряются, конечно, те города и страны, что находятся в часовом поясе, обозначаемом, как UTC+14, т.е. время здесь отличается от времени по Гринвичу на 14 часов. И придерживается такого времени всего одна страна (точнее даже - часть этой страны) - Республика Кирибати, что расположена на островах в Тихом океане.

Поскольку Москва находится в часовом поясе UTC+3, то разница во времени с самой восточной частью Республики Кирибати составит 11 часов, а, значит, все желающие вместе с Новым годом "шагать по планете" могут начинать это захватывающее действие в 13 часов по московскому времени.

1

В России первыми встречают новый год жители камчатки. Вообще в мире первыми начинают праздновать жители остраво Кирибати в тихом океане. Чаще всего новый год отмечают на острове Бали. Жители этих островов пользуются лунным календарём и один год у них составляет всего 210 дней. Новый год " придёт" ковсем" не зависимо от географического положения.

1

Если Вы хотите первыми в мире встретить Новый год, Вам, следовательно, необходимо знать, где он наступит первым.

Для этого достаточно посмотреть на разметку часовый поясов мира, чтобы понять, что первыми встречают Новый год на островах Островах Лайн (Кирибати).

текст при наведении

текст при наведении

Туда и путь держите!

0

Если посмотреть на карту, восточнее всего будут расположены Острова Лайн вместе с республикой Кирибати. Это маленькое тихоокеанское государство поднимет свои бокалы тогда, когда в Москве, например, будет только час дня.

Дальше Новый год примется за Австралию.

Конечно, в местах столь отдаленных весьма нетипичный для Нового года климат. Дед Мороз там чаще не в своей шубе, а в купальнике. И наряжают люди, конечно, не елку, а пальмы.

0

Острова возле Австралии находятся в самом "большом" относительно Гринвича часовом поясе (+14 UTC), поэтому именно там и начинается празднование Нового года. По Москве в это время будет всего час дня. Очень часто по телевизору каждый час показывают, как отмечают Новый год в других странах в прямой трансляции, так что можно присоединяться к отмечающим :)

0

Первыми Новый год отмечают жители тихоокеанских островов. Самый первы Новый год отмечают именно на Востоке. Разница с Москвой составляет 11 часов. Так что когда в Республике Кирибати жители поднимут бокалы в честь 1 января, в Москве будет час дня 31 декабря.

0

Гляжу на карту мира. Вижу, что первой страной на земном шаре Новый год будет встречать Россия, но, естественно, не вся. Также на островах Тихого океана, Новая Зеландия. В общем, смотрите карту. Вот таким будет мой ответ!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID