Вот ещё один вариант. Сделала специально для ответа на данный вопрос.
Открываем нужное изображение. Как и при работе с любым изображением дублируем слой (на всякий пожарный).Скрываем его, выключив «глазик».
Вернувшись на самый нижний слой (скрытый) создаём новый слой-подложку (Shift+Ctrl+N), для удобства работы. Цвет любой, который не режет Вам глаз (можно сразу и будущий фон поставить, но я делаю подложку обычно). Я взяла # 5a5b6e, заливаем слой выбранным цветом (Alt+Delete).
Активируем слой над подложкой. Обыкновенным лассо (Lasso Tool), клавиша «L» выделаем зону волос , копируем на новый слой и закрываем «глазик».
Переходим на слой с моделью.
Берём инструмент Magic Wand Tool (Волшебную палочку) со значением Tolerance примерно 50, щёлкаем по белому фону (получаем выделение). Нажимаем Delete. Для дальнейшей «зачистки» даём слою, с моделью, слой-маску. Рядом со слоем «модель» появляется белое окошечко – это и есть маска слоя. Нажимаем на неё.
Далее будем работать с зоной слоя, не закрытого волосами.
Сильно увеличиваем изображение.
Берём мягкую чёрную кисть (приблизительно 15 px, для моего увеличения) и, зажав Shift, начинаем стирать неаккуратный край (ресницы можно тоже убрать – потом дорисуем их). Стирать нужно аккуратно, идя по самому краю изображения. Вот что получается в итоге:
То же самое делаем и с кудряшками (можно менее аккуратно, но так же на слое-маске).
Активируем слой с волосами.
Меняем режим наложения слоя на Color Burn. Делаем маску слоя.
Убираем ненужное затемнение (той же кистью на маске).
На маске слоя с моделью, точно так же убираем остатки белого фона.
Всё, почти готово. Ресницы можно нарисовать как простой кистью, на новом слое, так и скачать специальные кисти для фотошопа и нарисовать ими (сейчас я не буду этого делать).
Группируем слои (Ctrl+G) и переносим на нужный фон, для дальнейшей работы либо, на слой с подложкой, ставим фон. Я буду переносить.
Хотя буковок и много, всё не так сложно, как кажется при прочтении))
Желаю удачи в работе!