Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Кто не платит за кредит?

Jhoni85 [2K] 5 лет назад

Есть ли такие кто перестал выплачивать кредит? Сколько уже не платите? Достают ли банки? Легко ли жить с долгом?

Скиба Людмила [21.8K]
Во-первых, если не платить за кредит, то очень быстро растет долг. После процентов за кредит, через какое-то время банк начинает начислять штраф - это очень неприятная штука. Бывают случаи, когда за не очень приличную сумму кредита приходилось расплачиваться квартирами, авто и так далее. Из опыта убедилась: лучше обходиться без кредита, они выгодны только в случае вложения и получения большого дохода. Для "проедания­" этот способ получения финансирования крайне не целесообразен.  5 лет назад
комментировать
4

С долгами жить не очень то и хорошо. У меня подруга задолжала банкам очень много. Есть банки, которые сильно достают, а есть которые оставили в покое, но кредит она больше взять не может нигде и дети ее тоже из-за плохой кредитной истории мамы. Когда ее родная сестра собралась в гости к родственникам в Германию, у нее возникли проблемы и ее не выпускали из страны и ей пришлось погасить какую-то сумму за сестру. Так что лучше либо не брать кредиты вообще, либо выплачивать долги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если есть возможность, то лучше погасить и избавиться от долга, и этой пагубной привычки брать деньги в долг, а постараться научиться жить "по средствам". Тем не менее, всё зависит от обстоятельств. Сам как-то влетел, не стал разбираться в сложностях описанных мелким шрифтом, в итоге сам того не ведая задолжал. Узнал об этом гораздо позже, только после звонка из банка, когда сумма набежала. Судиться не представлялось возможным территориально и финансово. Пошли звонки коллекторов. В перемешку, добрые и отзывчивые, матерные и с угрозами, мне и не только, даже сыну несовершеннолетнему звонили. Обратился к юристу, объяснил ему всё. Тот, узнав, что в ближайшее время я кредитоваться не собираюсь и за границу не поеду, посоветовал просто фиксировать звонки на всякий случай, а позже сменить номера и забыть всё это недоразумение. Звонки пропали. В последствии проблем с выездом ни у кого из родственников не было, были проблемы с микрокредитами, но кредитуюсь теперь только по реальной необходимости и только в нормальных банках, проблем нет.

3

Таких людей много, как правило банки и коллекторы достают первое время. Свыше определенной просрочки, и особенно когда нет никакой информации по должнику, перестают беспокоить. А если долги не возвращены в течении трех лет, то считайте, что банки вам деньги подарили. Исковая давность на претензии составляет три года, автоматически конечно ни чего не списывается, но в суд уже никто не пойдет это точно, а звонки и подобное это мелочи, все рашается сменой телефона и местажительства. За границу могут не выпустить, если только есть решение суда, если суда не было вы свободный человек.

Константин­ов Сергей Николае... [136K]
То что ... "в суд не подали" ЭТО еще не означает, что про должника они забыли.
Просто ... есть у них иные способы "давить" на "недобропорядоч­ного" совершенно чужими руками.
ТУТ уж ... УВЫ! Никто не поможет ... никто не пожалеет.
 2 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [136K]
Знаком таким "безпределом­" мой армейский сослуживец.
Так в Миргороде (что на полтавщине), оказывается в качестве "вышибал" выступают такие же должники. То есть, один должник ради того, чтобы скосить себе часть долга "лупит" другого должника по заказу самого банка.
Вот так оно, "вот!"
И тут (ради зоны долгового интереса) пощады не бывает ...
 2 года назад
mrBonanza [34.5K]
По жизни много желающих с вас что либо получить, если это не входит в ваши интересы, нужно уметь противостоять чужим намерениям. Сами банки тоже не у токарного станка скопили свои капиталы. точно так же отжали деньги у кого то. Поэтому и действуют такими методами потому что сами такие же.  2 года назад
комментировать
2

В современной России увы очень много людей взявших кредит,не справляются со взятыми на себя обязательствами и не выполняют условия договора по выплатам.Да действительно это имеет место быть.В большинстве случаях люди не платят от безысходности,не имея на это никаких средств и ресурсов.Я знаю массу людей и примеров кто не платит,у многих них к сожалению возникают очень серьёзные проблемы с законодательством.Но если отвечать конкретно на ваш вопрос,то безусловно это можно назвать не добропорядочностью,то есть люди безответственные.Желаю вам здоровья и счастья.И по меньше не оплаченных кредитов!!!

2

За кредит не платит кредитор, потому что он его не брал.

1

Неплачу кредит, по принцыпу, раз банк обманул меня в лице , менеджера по страхованию(пи...ж из серии читайте договор~флуд,незная самой датошной ситуации, ненадо выводов)Теперь о самой теме: Банк это комерческая организация, она зарабатывает на вас, на кредитах и берет на себя риски за неуплату~бизнесс.

Поэтому что максимально Вас ждет если включить~незнайку...

Суд, приставы и все что с этим по мелочи связанно..я так понимаю раз нет сил платить значит не миллионер, ну и тогда заберать у вас нечего.

Действия..

Заранее, думаем куда и на кого, регистрируем лишнее имущество~последние суд неотберет.

далее~коллекторы, каста попрашаек, и фуфладеров людей, которые себя в жизни найти не могут, а бизнесс их состоит из глухих кредитных историй~от20 до 50 процентов выкупа от основного вашего кредитного тела~этакие халявщики(хорошая новость, в большенстве случаев, коллекторы и их трудная работа, это показатель, что Ваше дело не в суде~кайфуйте, некаких ограничений данные бездари сделать для Вас немогут. Это обычное ООО с босом, скорей всего санным батаном.Если сотрудники коллекторского агенства случайно, прочухали что вы чайник хлюпающий носом в трубку, тогда могут приехать~типа группа из дятлов, которые по закону скорей всего сядут по незнанке в тюрьму, так как спрашивать без суда с вас деньги~статья вымогательство.А напугать бабушку старую они, скорей всего могут, поэтому тарсйтесь их сразу чмарить.)Далее кто незнает, ваши долги, с такойже легкостью могут купить ваши родственники, под обычным письменным заявлением.)

Далле: Достали звонки, фуфлыжные запугивания~меняем все каналы связи!И ждем повестки или просто списания по сроку давности: Срок давности три года, с последнего платежа, последнего вашего информирования или повестки.(информиров­ание, кстате по телефону считается)

Многие пугают, уголовщиной~тут весомое нужно решкние, из серии, взяли заведомо большой кредит, по потдельным справкам ндфл, и злостно неплатите, потомучто считаете это правильным..ну или больно светло их прокутили на квартиры, и вмомент неуплаты, сливаете все на родню и пропадаете~но тут думаю смысл понятен.

В других случаях~доказать, что вы его прокутили на гаваях~нельзя.Если неплатите по стичеию обстаятельств(работа­, здоровье,ситуации и тд..то спите спокойно.)

Теперь суд. Приставы.

Наконецто отдушина от звонков и мыслей что на стене какойто чмошник с 8 классами, ночью чтоб неогребсти от вашего соседа, напишет слово краской ~должник.

Приставы: После решения суда, если в ходил или неходили на судебное заседание~дело ваше.

Отдельная линивая каста, людей.

Моего должника, присуют уже

4 год, а тот на машине, в доме жены и тд, вот на 4 год, ему закрыли выезд за бугор~то что он выезжает так же через Белоруссию, типо не всчет...

Короче он в открытую, не платит, живет в свое удовольствие, на честно украденные деньги, с имуществом~зарегестр­ированным на родных, друзей и инвалидов..на нем тока прописка и часть, жил площади~ в хрущевки с бабушкой.

Ответ думаю~ Вас устроит.

Если найдутся умники~из серии, банки круче, банки Вас неоставят и тд...нет друзья...банки это Тоже лицо~тока Юридическое с такойже как и у нас ответственностью.

А теперь в крации, все тут кто пишут, из серии~Вас зашугают, отнимут все, и в старости вы уныло, причалите на остров говна, это люди с ограниченным мировозрением правды. Их большинство,~ и когда с них снимут штаны~и скажут что, это потому~что так в нашей странне надо, это примется как единственно правильное решение.

Все богадые люди, зароботали, деньги обманывая других и не платя ~правильно по тягостным долгам, а вот как правильно сам решает по своим личным качествам..

Всеем добра...

Появятся к этому посту и дятлы из серии~блин ну сколько ошибок, проваписание: Ответ для учителей в анологичной форме как и этот пост...Раз дочитали, значит было интересно...идите спать.

1

Предполагаю, что таких людей придостаточно. Особенно в наше время. Когда вокруг сплошная безработица, умышленное понижение заработных плат и так далее. Многие сейчас еле выживают. Но если честно, даже не знаю как.

Есть у меня одна такая подруга. Её жизнь была более менее стабильная. Работала она, работал муж, у них двое деток. Захотели мебель-взяли кредит. Одеться (допустим) опять оформили. Но за пару лет (кризиса) дошло до того, что им стало просто нечем оплачивать квартиру (не говоря о кредитах).

Всё было оформлено на неё, платить она перестала. Так как жить просто не было за что. Через несколько месяцев, банки начали подавать в суд. Естественно, она виновата. Присудили удерживать из её зарплаты 50% + большие проценты впаяли.

Но это всего лишь одна из историй, которую я знаю лично. А таких на самом деле хватает.

Не платить за кредит, это не вариант. Никуда вы от долга не денетесь. Если не уверены в завтрашнем дне, лучше отказаться от своих планов(.

А в наше время никто не может толком сказать (или знать), что будет Завтра.

1

Безусловно, очень неприятная ситуация, когда нечем оплатить кредит. Совсем недавно я смотрела выступление юриста, так вот он рассказывал: "Если Вы перестаете платить по кредиту, Вам начисляются проценты, штрафы и тому подобно, потом банк начинает активно "выискивать" Вас как злостного неплательщика. По истечению какого-то времени, видя что Вы не выходите на связь, банк передает дело в суд. Там это дело может лежать не один месяц, но существует такое понятие "истечение срока давности", спустя какое-то время (2-3 года) банк оставляет попытки заставить вас платить и кредит уже считается неактивным". В общем, после длительной волокиты банк может оставить вас в покое, а может продать кредит коллекторам, которые начнут "Выбивать" из вас деньги, тревожить вашу семью...

Эх... Лучше иметь положительную репутацию и не связываться с кредитами. Успехов)

1

К сожалению кредит придется выплачивать в любом случае. Ведь каждый месяц не уплаты кредита будет только расти и маленькая сумма может превратится в огромный долг. В итоге будут постоянные звонки из банков, к вам будут регулярно ходить коллекторы, судебные приставы отнимут имущество. Так что единственный способ не платить кредит это его не брать.

энджи [3.1K]
а если нет никаго имущества?  4 года назад
комментировать
1

Я не плачу по кредиту. Вначале не было работы и денег, а потом разозлилась на банк за то, что не хотел делать реструктуризацию долга и продал мой долг коллекторам. Коллекторы пару лет доставали по телефону и слали письма по почте с угрозами, а теперь молчат. Платить не собираюсь, так как уже истёк срок исковой давности.

Фроська [2.4K]
А какой это банк был? Возможности платить тоже нету, и реструктуризацию тоже отказываются делать(  3 года назад
marysya [2.9K]
Альфа  3 года назад
Антон Емец [3K]
странно, слышал что в Альфе злостные ребята  3 года назад
комментировать
1

Вы можете получить разностороннюю информацию на bank.ru. в "Общении.Вопросы-Ответы". Поймете, что банки вас не выпустят, просто продадут долг коллекторам. И суд может быть одним из лучших вариантов, но самым лучшим - это отдать кредит.

0

За кредит обычно не платят те, кто в силу разных обстоятельств не может этого делать. Кто-то лишился работы, кто-то изначально не рассчитал свои силы. Банки конечно всегда стараются взыскать платежи по кредиту, сначала сами, потом с помощью коллекторов, а потом и через суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID