Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Запретить социальные сети на работе или нет? Почему?

Kostja [9.9K] 7 лет назад

Запретить социальные сети на работе или нет?

3

Человек на работе должен выполнять некие обязанности. Если он успевает и их выполнять, и сидеть в сетях - ради бога! Если работа не выполняется - можно применять санкции.

Сколько абсурдных ситуаций я видела... Пришлось как-то проработать пару месяцев на одном заводе. Норму сделали, рабочее место убрали, но посидеть нельзя - как только появляется начальство, все имитируют деятельность - ну нельзя, просто нельзя сидеть без работы! Даже когда выполнен план. Даже когда уже нечего делать. Тупость, ненависть, безысходность.

Так что пусть бы служащие делали что хотели, если они успевают выполнять свои обязанности. Они заслужили эту отдушину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что "запрет" особых результатов всё равно не даст... Ведь "запретный плод", как известно сладок. Те, кто на работе "загружен", он не будет ковыряться в социалке- ему тупо некогда, а если работает охранником в "котельной", например, где надо просто "не спать" и следить за "закрытой дверью", то , думаю беды не будет, если в сетях поторчит человек!Поэтому не вижу видимых причин для жёсткого запрета, ведь есть трудовой договор, в котором прописаны обязанности каждого работника и если он их выполняет, то нет места "сетям" на работе в любом случае.

1

Как по мне работа должна быть работой, ведь отвлекаясь на сообщения в социалке, человек переключается с рабочего ритма. Вернуться обратно в работу это тоже время, как ни крути. Ведь человек не приходит домой и, так невзначай сидя в например в ВК, переключается резко на рабочие вопросы.

Хотя есть специальности и направления работы, для которых в современном мире необходимо иметь аккаунты в социалках, и работать через социальную сеть. Примеров этого можно привести уйму. Так что здесь все зависит от работника и работодателя!

1

Однозначно отключить, ну или всех сотрудников объединить в местную сеть и контролировать периодически присутствие их в соцсетях. Сама руковожу отделом и после того, как все стали работать на общем сервере, а программист периодически фиксировал кто чем занимается, так и работа стала быстрее двигаться. Просто народ, заскочив в однокласники или еще куда на минуточку, зависает там на час, а то и больше. Если нет контроля, то нет и работы, а есть только развлекалово за зарплату.

1

Ну если вам нужны сотруднике реально работающие а не приходящие на работу просто посидеть на халяву в интернете, то запретить. Но при этом знайте что люди станут злее и некотрые могут даже уволиться. Это объясняется тем, что люди очень зависимы последнее время от социальных сетей. Для многих это как наркотик. И вот представте как они будут бороться с этой ломкой.

1

Конечно, давно пора, а то видишь как некоторые во время рабочего дня сидят в социальной сети в контакте например, нет чтоб поработать , иногда становиться не понятным вообще за что им платят. Жесткость должна быть .

0

«Дело есть дело» - говорил Дорнброк - старший в исполнении Н.Гриценко в фильме по роману Ю.Семёнова. Поскольку, работая в специфическом медицинском учреждении, я занимался делом, болтаться в сети мне было некогда. Но и интернет был только у главврача. Бухгалтер объяснила это популярно: «Ребята, ваши компы не подключены к интернету не потому, что вы будете глазеть на что - то непотребное, а почему? Правильно, потому что винда на компах откуда? - От верблюда, «палёная», «светить» её не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация