Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие специи и приправы можно использовать при гастрите?

Пашенька [155K] 5 лет назад

При гастрите врачи рекомендуют соблюдать диету и исключить все жареное и острое. Но пресная пища не вызывает аппетита. Есть ли специи и приправы, которые не только не вредны, но даже полезны при гастрите?

1

Как я вас понимаю) да без специй еда уже не та. Долго отмахивался от врачей пока не пришла язва. И вот тут ни приправ ни чая крепкого, один овес да рыба на пару. Так что лучше потерпите, а из приправ пейте по утрам оливковое масло смешанное с льняным. Ну а также сок капусты , и заваренный тысячелистник.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во время обострения гастрита вообще стоит отказаться от специй. Да, пища будет пресной, но это сделано для того, чтобы желудок чувствовал себя лучше и не было боли.

Если почитать меню столов, которые используется во время гастрита, то можно увидеть, что в небольших количествах разрешено использовать лишь ванилин, корицу, укроп с петрушкой, лавровый лист. И все, никакого перца, горчицы и прочего.

1

Если острый гастрит то стоит отказаться от всех специй.При хроническом гастрите можно добавлять в еде укроп,петрушку,анис ,базилик в умеренном количестве белый перец,шафран

0

Больным при гастрите можно смело добавлять в пищу КУРКУМУ. Она обладает ранозаживляющим свойством, в небольших количествах снимает воспаление. У больных с пониженной кислотностью куркума улучшит отток желчи. При желчекаменной болезни использовать нельзя.

ШАФРАН также безопасен.

БЕЛЫЙ перец не жгучий, поэтому не раздражает слизистую желудка.

В каши можно добавлять КОРИЦУ.

Без какого-либо ограничения можно посыпать блюда сушеным укропом, сельдереем, базиликом. Они помогут сделать блюда вкусными и пряными.

0

Специи - это то,от чего лучше отказаться. Поначалу пища действительно может казаться невкусной, пресной, но ведь это дело привычки и через неделю-другую вы привыкните к новому рациону и даже будете находить в пресной пище свои нюансы. Наши вкусовые рецепторы избалованы, мы уже не чувствуем вкуса настоящей пищи, привыкаем ее чем-то приправлять.

0

Считается, что острые приправы нельзя, а вот какие специи и приправы можно использовать при гастрите? Это лавровый лист, травки пряные такие как базилик, куркума, белый перец, корица петрушка, укроп, анис. Нельзя, естественно, чеснок, уксус и т.п. в общем все острое.

0

Если у вас очень острый гастрит то вам к сожалению нужно отказаться от всяких спецый, они негативно оказываются на ваш организм, можно добавлять только Куркуму, пафран, базилик, а так же корицу, она тоже безопасна!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID