Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сливу когда , чем и сколько раз нужно брызгать от червей и гнили?

Nikolai Sosiura [132K] 5 лет назад
1

Различные вредители и болезни наносят большой ущерб урожаю слив, а иногда даже могут привести к гибели дерева.

За сливами, как и за другими плодовыми деревьями в саду, необходим постояный уход.

Ежегодно ранней весной надо очищать дерево от старой отмершей коры, под которой зимуют многие вредители. Также едегодно надо производить обрезку дерева, удаляя старые, больные или лишние ветки.

Необходимо перекапывать почву вокруг стволов, что тоже уничтожает часть вредителей.

Один раз в четыре года ранней весной все дерево необходимо обработать раствором медного купороса.

Ранней весной, до распускания почек, сливы необходимо обработать фунгицидом (например, Хорусом), а также инсектицидом (например, Энжио, Эней, Маршал). Фунгицид можно смешать с инсектицидом и обработать одновременно.

Повторную обработку надо провести после цветения, а затем еще раз во время созревания плодов (хотя бы за месяц до сбора урожая).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чем обработать сливу чтоб не было червей и гнили на плодах?

Этим нужно заниматься постоянно.

Убирать падаль, пораженные листья, своевременно обрабатывать растение от гнили и вредителей.

Первую обработку проводят перед началом сокодвижения. Делать это можно взяв 700 г мочевины и растворив в 10 л воды. Этим и опрыскивать растения сливы.

Есть много биологических препаратов, которые не вызывают ожогов в сливы: Акарин, Фитоверм, Агравертин, Искра-био, Здоровый сад, Аурум-С и другие.

Вообще то сливу нужно обрабатывать до распускания почек, во время появления первого цветка, во время появления первой завязи (лепестки цветов начинают опадать), когда плод обретет нормальный размер и за 30 дней до сбора плодов. В роди бы и много, но урожай соберете весь, а химические или биологические препараты потеряют свою силу. Хорошего вам урожая.

2

Начну с того, что мочевина применяется как корневая и не корневая прикормка. Вне корневая прикормка(опрыскивание) применяется для увеличения прироста и добиться закладки новых плодовых почек. Крепкие растворы вызывают ожоги вишни(растений). Для внекорневой подкормки применяют синтетическую мочевину, содержащую 46% азота. Для весеннего опрыскивания берут 30г мочевины на 10л.воды, а летом и начале осени 50г. Первое проводят через 5-6 дней после цветения, второе через месяц, третье после съёма урожая. К третьему опрыскиванию хорошо добавить 50-75г золы на то же количество воды.

Теперь рассмотрим борьбу с вредителями и болезнями. До набухания почек опрыскивают 2-3% нитрофеном от зимующих вредителей и грибковых зволеваний. 1 раз в четыре года опрыскивают железным купоросом. До распускания почек, после цветения и в конце листопада-опрыскивают 1% бордосской жидкостью, 0,4% хлорокисью меди.

Так же применяют народные средства:настои одуванчика, табакб, луковой шелухи, чеснока, томатов, золой с хозяйственным мылом и т.п.

2

С проблемой гнили плодов сливы я не сталкивалась, а вот с деятельностью личинок плодожорки я мучаюсь регулярно, не смотря на все способы, которыми я пыталась от них избавиться. Начинать борьбу следует с весны, потому что правильная профилактика всегда лучше борьбы с самой болезнью. В этот период землю вокруг сливы следует обработать карбофосом, который прекрасно уничтожает личинок и при этом достаточно летуч и через две недели его следов в почве уже не остается. До начала цветения также можно использовать инсектициды вроде Актеллика или Камикадзе. После начала цветения и появления завязи лучше использовать народные средства - это настои полыни или одуванчика, которыми опрыскивать деревья в несколько этапов.

Но важно начинать борьбу с вредителями заранее - убирать падальник, очищать кору, вырезать лишние ростки, поросль, не позволять скапливаться листве под сливой, перекапывать землю, вносить нужные удобрения.

1

Дерево сливы будет меньше подвержено гнили, если вы будете постоянно работать над деревом, обеспечивая ему хорошую проветриваемостью и освещенность кроны. Это можно достигнуть, обрезая ветки дерева.

Осенью нужно удалять все поврежденные ветки, собирать весь мусор который падает с дерева.

Весной стоит обрабатывать деревья средствами, содержащими медь, например, бордоская смесь.

Осенью после сбора урожая, когда только начинается листопад, обработайте медным купоросом.

Если лето выдается с повышенной влажностью, то это создает для этой болезни хорошие условие, поэтому нужно добавить еще две обработки препаратами с медью.

1

Я знаю чем обработать сливу от червей в плодах. Я сразу после цветения опрыскиваю её нитрофеном и ещё раз - уже когда зелёные плоды будут совсем большие (перед тем как они начинают спеть).

Этот метод не очень экологичен, так как сливы хоть и немного, но впитывают в себя яд.

Народные методы хороши эти:

траву полыни (1:1) или ботву от помидор (1:5 на 1 кг ботвы 5 литров воды), можно пасынки от помидор оборвать и залить водой.

Настоять сутки и развести повторно 1:1, данным раствором и опрыскать деревья.

1

Прежде всего, нужно начинать борьбу с их профилактики. Она заключается в следующем:

Необходимо с дерева сливы убирать старую кору. Также сбор вокруг дерева опавших листьев.

Осенью необходимо проводить перекопку земли. И обрезать побеги.

Когда уже на дереве есть сливы, то обязательно необходимо собирать падалицы.

Когда все-таки они появились, и ваши меры не помогли, то необходимо обратится профессиональным препаратам, таким как Карбофоса и Актелики.

0

Да такая картина на сливе не редкость, и если слива начала гнить, то данный процесс в его тотальном проявлении, остановить уже сложно. Для этого и нужно опрыскивать сливу, тем самым производя дезинфекцию.

Определяющим в этом деле будет то, чем именно вы будете обрызгивать вашу сливу, так как у каждого средства, есть свой уникальный состав, который требует отдельного количества.

К примеру, если вы будете пользоваться Медным Купоросом, то брызгайте, от 2, до трех раз в день, с перерывами в 10 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID