Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какую температуру надо сбивать у взрослого?

Екатерина- [15K] 2 года назад
1

Врачи рекомендуют сбивать температуру, которая выше 38 градусов, т.к. организм начинает сам активно бороться с инфекцией, поэтому температура и повышается, это защитная реакция иммунитета. Но это невсегда применимо. Есть люди, у которых есть высокая температура: как только заболел,так выше 38 градусов, а есть, у которых выше 37,7 не повышается, а человек болеет. Иммунитет у всех разный. Если температура держится не первый день, то сбивать её нужно уже начинаяя где-то с 37,7 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Температуру у взрослого желательно сбивать, если она выше тридцати восьми градусов. Хотя у меня были ситуации, когда болеть было некогда, сбивала и более низкую температуру, чуть выше тридцати семи градусов.

Кирилл91 [5.5K]
Все верно =) Потому что до 38 градусов идет борьба организма с микробами, а выше уже как жар и общее повышение температуры.  2 года назад
комментировать
1

Температура является защитной реакцией организма. Ведь ее повышение означает, что в организме имеются инфекция. И организм на нее как раз и реагирует повышением температуры. И пытается самостоятельно с ней побороться. Поэтому ее не нужно сразу же сбивать. А дать возможность организму попробовать сначала самому с ней справится. Антитела которые, борятся с инфекцией начинают вырабатываться при температуре 37 градусов.

Поэтому сбивать ее рекомендуют если она повышается до 38,5 градусов. Но также при этом нужно смотреть на общее состояние человека.

Ведь, кто-то чувствует себя нормально и не ощущает температуру даже в 39 градусов. А кому-то как например мне становится уже не комфортно при температуре 37 градусов. У меня начинается ломота во всем теле, сил практически нет. Но все стараюсь ее не сбивать хотя бы до 38 градусов.

1

Ту которая выше 38,5 градусов.

Сама гипертермия не есть болезнь, это просто проявление зашитной реакции организма. Организм борется - температура повышается и если у человека всё в порядке с сердцем то ни чего страшного с ним не случится.

0

Все зависит от того, как человек переносит температуру, это индивидуально. Кто-то при значении на термометре в 37,5 градусов не может даже двигаться, а кто-то чувствует себя бодрячком при 38-градусном жаре. Общие рекомендации врачей - это 38 градусов. Но нужно смотреть по своему собственному состоянию. Если сильно плохо, то можно начать сбивать температуру, не дожидаясь эти самых 38. Я уже при 37,5 - человек, потерянный для окружающего мира, так что сразу при этой температуре начинаю сбивать жар.

0

Три дня температура колебалась от 37 до 38. Чувствовала себя неважно. На 3 день решила сбить когда градусник 37.9 показал. Выпила аспирин с анальгином,всю ночь потела даже потом еще стошнило. Сейчас температура 35.2. Чувствую слегка слабость,но а так все нормально. Как бы её теперь до нормального 36.6 довести?))давление кстати тоже в норме: 107 на 80...пониженное конечно,но не катастрофа.

0

При температуре до 38 организм борется, поэтому сбивать такую температуру нежелательно, а вот температуру выше 38 уже надо сбивать. Я обычно при температуре 38 пытаюсь понизить чаем с малиной. И если не помогает, и температура близится к 39, тогда принимаю лекарства, один раз даже скорую вызывала, было 39.9, с сильно высокой температурой шутить не надо.

0

Всегда считалось, что у взрослых температуру нужно сбивать, когда она достигнет отметки в 38,5 градусов. До этого момента этого делать не стоит, так как орагнизм сам пытается бороться с вирусом. Деткам нужно сбивать температуру, когда она уже 38 градусов. Самое главное во время температуры соблюдать водный режим, то есть пить много жидкости.

0

Температура тела человека

текст при наведении

Норма температуры тела здорового человека от 35,5 до 37,4 °C .

Однако нужно помнить что температура тела мужчин на 0,5—0,7° выше, чем у женщин.

Плохая (низкая) температура: от 34, 9 до 35, 2

Плохая (высокая) температура взрослого человека которую нужно сбивать 37,9 и выше.

Интересные факты (Википедия)

0

Врачи рекомендуют начинать сбивать температуру в том случае, если она достигла отметки 38-5 градусов. До этой температуры считается, что организм человека сам борется с бользнью. Детям температуру нужно сбивать уже тогда, когда она достигнет 38 градусов.

0

У взрослого человека нужно сбивать температуру выше 38,5 градусов. Все что ниже сбивать не стоит. Организм борется с вирусами и не нужно ему мешать. Чтобы помочь организму в это время следует пить много теплого питья, проветривать комнату.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID