Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А что вы сделали со свои свадебным платьем: продали или оставили на память?

unika [4K] 8 лет назад

текст при наведении

Наша свадьба состоялась 2,5 года назад. Все это время я была убеждена, чтобы оставить свое свадебное платье на память. А вдруг одену к примеру на 5тилетие и т.п. Но последнее время стала задумываться над тем, чтобы его продать. Мое платье представлено на картинке. Покупала за 15600 р. Одела только на регистрацию и фотосессию, в ресторан одевала другое. Состояние идеальное. Одни говорят, что ни в коме случае нельзя продавать, мол, плохая примета. Другие же, наоборот, говорят, что все глупости это, зачем будет висеть, только пожелтеет со временем. А что вы сделали со своим свадебным платьем?

4

Мама свое платье оставила на память. Оно долго висело в шкафу, пока его не перешили мне в выпускной костюм на окончание 9 класса.

Одна из подруг свое платье подарила какой-то родственнице.

У второй подруги платье висит в шкафу, хотя она уже недавно даже с мужем развелась.

Еще одна знакомая перекрасила свое платье, срезала часть стразов и носит его как коктейльное.

Не думайте о предрассудках, если вы решили, что платье вам не нужно, - продавайте. Ведь вы уже нарушили традиции - например, ваше свадебное платье без рукавов, а это не хорошо; вы не шили его сами, а это говорит о вас как о плохой хозяйке; платье без вышивки и выше колена - все это тоже не допускалось у наших прабабушек.

Раньше хранили свадебные вещи, потому что они были шедеврами. Когда-то вообще одежду могли по наследству частями раздавать: сыновьям - рукава, а дочерям - пуговицы. У нас теперь ткань производят тоннами, секреты мастерства кройки и шитья знают почти все, производство одежды постоянно совершенствуется, мода меняется. Так зачем вашей дочери, а тем более невестке (свадебное платье оставляли дочерям или невесткам, для их свадеб) такое наследство?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я свое свадебное платье продала, о чем нисколько не жалею... Во-первых, оно у меня было не венчаное, поэтому особой ценности как реликвия не представляет (как память да, но печально смотреть как оно портится, мнется, выходит из моды и т.д.) Во-вторых, немного вернула по деньгам, продала конечно же, за пол цены, но для семейного бюджета - это весьма ощутимая сумма. В-третьих, платье снежинки из него не получится, так как оно было цвета айвори, да и не факт что родится девочка... В-четвертых, освободилось место в шкафу! Скомканным хранить свадебное платье кощунство (лучше сразу выбросить, что бы душа не болела), а в развешенном виде оно занимало половину шкафа.... Поэтому я сложившейся ситуации очень рада.

1

Каждая девушка сама решает для себя что делать со своим свадебным платьем, продавать его, или кому-то отдать, возможно першить или выбросить.

Я свое свадебное платье на свою свадьбу шила себе сама.

Оно у меня не белое, а блестящее, белоснежно - золотое, очень красивое и нарядное.

После развода, повесила это платье в шкаф и только один раз после свадьбы и развода решила его померить, но увы, это платье мне оказалось очень велико, я очень сильно похудела.

Один раз решила свадебное платье першить, и сделать его вечерним платье, но не хочется вспоминать прошлое. Может если бы я с мужем не разводилась, если бы платье не вызывало у меня никаких воспоминаний, то может быть ещё это платье перешила, и одевала его на различные праздники, или на вечернюю прогулку по городу, а так, весит себе мое свадебное платье в шкафу.

Возможно когда-то все таки решусь и перешью свое свадебное платье для малышки на какой нибудь праздник или просто выброшу, а пока, просто висит в шкафу, но дарить или продавать свое свадебное платье не хочу, хоть сама не верю в приметы и суеверия.

текст при наведении

1

Мы с мужем сразу решили продать свадебное платье, так как у нас после свадьбы почти ничего не было, нужны были деньги на мебель и прочее хозяйство. Я только фату оставила на память. Потом в нее играли мои маленькие дочки и заиграли донельзя, пришлось выбросить.

Так получилось, что девушка, которая купила мое платье, скоро после свадьбы заболела и умерла. Это к теме о приметах. На меня проданное свадебное платье никак не повлияло, у меня удачный брак, счастливая семья.

Но даже если бы я не нуждалась в деньгах, все равно я бы от платья избавилась. Не люблю, когда в шкафу висят такие бесполезные и объемные вещи. Все равно на память осталось много фото и видео, где мы оба такие молодые, нарядные, взволнованные и счастливые.

1

Все суеверия, это глупость. Я брала платье на прокат, после свадьбы сразу сдала в салон. Замужем уже четырнадцатый год и весьма удачно. Фата лежит до поры до времени, пока доченька до нее не добралась. Платье на прокат брала из соображения, чтобы не мучится куда его после свадьбы девать.

0

Продаются свадебные платья плохо, поэтому можно оставить себе на память. Главное, не попасться на уловку мошенников. В одно время, на обьявления о продаже свадебных платьев откликались из зарубежа "клиенты", предлагающие купить платье, но оплатить почтовые услуги за пересылку. Обещали высокие цены, но по факту, получив оплату постовых услуг исчезали (странно, что кто-то на такое соглашался, наверное, в надежде на большой куш).

0

Я выходила замуж в костюме, и носила его после того еще лет 5-6. Он мне очень нравился, был не белым, а светло - голубым. Исходила из того, что надо выходить замуж в чем-то новом, в чем-то старом, в чем-то позыченном, и в чем-то голубом.

Сестра же свадебное платье сохранила. Весит дома, периодически достает, проверяет, не поправилась ли за 33 года, и вешает назад.

0

Мое свадебное платье висит в шкафу у родителей. Планирую, что возможно моя дочь сочтет его красивым и захочет в нём выходить замуж. Мерила я его после свадьбы один раз с целью проверить поправилась ли я. На тот момент оно не застегнулось. Продавать не буду ни за что.

0

Смотря как были б дела с финансами. Если проблем с деньгами нету, то оставила б на память, а вот если появится проблема, то скорее всего свадебное платья пришлось продать. Даже если оно является памятью о свадьбе, пришлось бы с ним расстаться.

0

Моё лежит в укромном уголочке и никому не мешает. После свадьбы задумывалась о продаже, но муж был против, теперь не актуально, уже восьмой год лежит. А фата мне служит каждый новый год, ложу её под ёлку, имитирует снег.

0

Свое свадебное платье я оставила своей младшей сестренке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация