Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли давать цыплятам яичную скорлупу?

Liliya26 [6.9K] 10 лет назад
2

Думаю, что стоит. Моя бабушка, когда выращивала цыплят, давала им яичную скорлупу. Знала она много полезного, да и цыплята у неё росли отлично и все живы-здоровы были. Она её (яичную скорлупу) не молола, а толкла.

система выбрала этот ответ лучшим
Liliya26 [6.9K]
Очень мелко толкла? С какого возраста начала давать?  10 лет назад
natla [121K]
Толкла не очень мелко, а возраст точно сказать не могу,т.к. дело давно было, но были цыплята совсем маленькие и жили еще в коробке.  10 лет назад
комментировать
1

Когда мне приходится бывать у своей бабушки в деревне (это юг Воронежской области), я вижу частенько, как бабушка крошит варёное не чищенное яйцо, давая после этого цыплятам.

Теперь понимаю, что стоит.

Никогда раньше (в детстве) об этом не задумывалась, поскольку думала, что бабушка просто-напросто ленится его почистить, экономит время. Предложила ей это сделать, помочь ей, но она сказала, что так и нужно, чистить не надо.

Она сказала, что будут укрепляться косточки у цыплят.

Потом и я крошила. И также не чистила. Только нужно очень меленько, тщательно его перекрошить, чтобы цыплята не подавились.

Дополню, что для самых маленьких цыпляток скорлупу нужно не только предельно измельчать, но даже и перетирать в ступке. Вот тогда блюдо станет совершенно безопасным.

1

Всем подрастающим нужно давать скорлупу (в виде перемолотой муки). Это должно укреплять кости лучше всяких витаминов. Всем всем известно, что яйца лучше усваиваются всех других продуктов, и не дают (практически) никаких побочных эффектов. Но яйца должны быть проверены, если нет, то они ни в коем случае не должны попасть на стол и вашему ребенку.

0

Когда цыплятам исполнится 10 дней надо начинать давать им молотую до состояния порошка яичную скорлупу от варёных яиц. Ведь яичная скорлупа богата витаминами и кальцием, которые так необходимы малышам. Именно яичная скорлупа помогает маленьким цыпляткам восстанавливать силы, вставать нормально на ножки, расти крепкими и здоровыми.

Но мало, кто из вас знает, что раньше и человеческим малышам – грудничкам давали эту самую яичную скорлупу. Сейчас её заменили на препарат Глюконат кальция, который в народе больше известен, как Витамин Д3. Но он также изготавливается из яичной скорлупы.

Mayshka [0]
С каких это пор Глюконат кальция стал витамином Д3.Это два разных вещества.Витамин Д способтвует усвоению кальция в организме.И они как бы друг без друга никуда.А уж инфа что глюконат кальция делают из яичной скорлупы это верх бреда.А ничего что кальций в скорлупе это карбонат а глюконат кальция это солб глюконовой кислоты.И где же ее набирают в таком количестве скорлупу ту  6 лет назад
milashkakt­n [43.5K]
Я не буду спорить - я действительно в конце напутала, написав вместо Кальций Д3 - Витамин Д3. От чего в конце ответа потерялся смысл написанного.
Потом я не разбираюсь в таких тонкостях - где глюконат, где карбонат. Для меня это всё источники кальция, и только.
Просто хотела написать "в тему" о том, как в давние времена бабушка кормила нас молотой в порошок яичной скорлупой, гашённой в лимонном соке, и делала супы на воде, в которой сначала отваривала яйца - для укрепления костей, зубов, ... чтобы родничок быстрее зарос.
А сейчас кругом назначают дорогущие препараты, как Глюконат и КАЛЬЦИЙ Д3. Но действие такое же. Так зачем платить больше, когда можно воспользоваться опытом наших бабушек и прабабушек.
 6 лет назад
комментировать
0

Родилась я в деревне, и у нас в хозяйстве были куры, ну естественно они выводили цыплят. Так вот я припоминаю, что мама мне говорила - покормить цыплят, когда она была на работе. Помимо творога, пшена и отварного яйца, там всегда была протёртая яичная скорлупа. На мой вопрос, зачем она цыплятам, мама отвечала, что от неё у них будут крепче кости, и они будут расти здоровыми. То есть стоит.

0

Конечно, стоит. Необходимо только ее просушить, удалить пленочку и немного прокалить на сковороде. Перемолоть в кофемолке и добавлять в корм для цыплят, в крайнем случае можно мелко потолочь. Скорлупа яиц неплохой источник "органического" кальция, наиболее приемлемый для цыплят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация