Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что станет с человеком, если он съест лист крапивы?

[пользователь заблокирован] [27.5K] 8 лет назад
тэги: крапива
категория: еда и кулинария
soldier197­9 [14.3K]
Получит пользу. (если ошпарит). А если - нет, то получит еще порцию стрекательных клеток.  8 лет назад
soldier197­9 [14.3K]
Немного наоборот.  8 лет назад
комментировать
3

Будет только польза. Листья крапивы содержат витамины, каротин, много хлорофилла, гликозид, уртицин, дубильные вещества и др. В ней много железа, кальция, магния, а так же витаминов А, В, С, хлорофилл.

Крапива применяется как витаминное, кровоостанавливающее средство, при ревматизме, подагре. В народной медицине крапива двудомная применяется как мочегонное, при камнях в почках, общеукрепляющее.

Из крапивы варят щи, добавляют в салаты, предварительно обдав кипятком, чтобы не жгла.

Сегодня с дачи привезли крапиву, сныть, топинамбур и сделали вкусный весенний салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.5K]
И что прижигать даже не будет во время еды???  8 лет назад
михаил52 [3.6K]
Если обдать кипятком, то нет.  8 лет назад
Barsko [98.2K]
Можно не обдавать кипятком, я так ел.  8 лет назад
комментировать
3

Это же уникальная травка. Щи, салаты, жидкие лепешки из крапивы и вкусные и очень полезные. Сбор витаминов (А,С,К, группы В), много микроэлементов. Сегодня принесла пучок крапивы с дачи на щи. Киска набросилась и с удовольствием ела и листики, и стебельки. И ничего, не обожглась. И в салате она и не ошпареная не жжет.

1

Язык обожжете - будет щипать и гореть.

У меня родные как то начали увлекаться книгой с рецептами салатов из диких трав.

В общем, всегда ели щи из крапивы, а тут они решили приготовить салат из крапивы.

В книжке было написано, что крапиву надо вымыть, порезать, а затем просто посолить и перетолочь толкушкой. Стрекательные клетки должны потерять свойство стрекаться.

Но не тут то было. Не могу сказать, что щиплет также сильно, как от укуса муравья, но ощущения достаточно близкие. Особенно, если вы взяли в рот не один листик, а как я - целую ложку порубленной крапивы. Потом язык реагировал даже на горячий чай, приходилось его пить теплым.

Но прошло все довольно быстро. На следующий день язык лишь слегка пощипывало, когда ели что-то горячее.

1

Да, ничего. Я в детстве её переел, напоминает вкус огурца ^_^

0

Крапива- съедобная трава. Салат из трав- самое полезное, что можно сделать летом. Кроме самой крапивы можно добавить мокрицу, траву редиса, щавель, огурцы, помидоры, перцы, лук, как зеленый, так и луковицами, петрушку, укроп, подорожник, мать-и-мачеху, салат, капусту другие травы (сначала их надо пробовать, а то, например, одуванчик горький, хотя его многие рекомендуют). Посолить по вкусу и добавить растительного подсолнечного нерафинированного масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID