Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить ленивые голубцы?

Шуршунчик [1.3K] 8 лет назад

Принципиально ли отличается вкус у ленивых и обычных голубцов? Насколько быстрее получаются ленивые? И как их лучше готовить и подавать к столу?

4

Есть ещё очень вкусный рецепт. Отварить до полу готовности рис, капусту натереть на терке. Смешать рис, капусту, фарш и все это солим, сформировать с этой массы котлетки, можно обвалять в сухарях чтоб держались. Обжарить котлетки на сковороде до корочки. Готовим соус: Посируем лук с морковью добавляя туда томат пасту или соус по вкусу, солим, перчим, заливаем водой добавляем лавровый лист, пусть закипит и протушится минут 5. После берём каструлю туда красиво выкладываем котлетки и все заливает готовым соусом, пробуем на соль, если надо добавляем води и всё это тушим на маленьком огне или в духовке до готовности. Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Вкус у ленивых голубцов в принципе не отличается от вкуса обычных голубцов. Они делаются по времени не быстрее чем обычные голубцы, но возиться с ленивыми голубцами гораздо легче.Итак приготовление, для начала надо отварить до полу готовности рис или гречку, потом натираем на крупной терке либо шинкуем тоненько капусту, берем мясо свинины или говядины, перекручиваем на мясорубке. Складываем в кастрюльку слоями капусту мясо, потом крупу, потом снова капусту.Заливаем водой, солим , перчим, добавляем приправы, немного лаврового листика, и тушим минут 20. Делаем зажарку, жарим на сковородке морковку и лук с томатным соусом.После добавляем зажарку в кастрюльку с голубцами и тушим еще 20 минут. Получается очень вкусно, подавать с сметаной или любым другим соусом.Приятного аппетита!

3

Поскольку я большая поклонница мультиварки, так облегчающей процесс готовки, то предлагаю рецепт суперленивых голубцов в мультиварке!

В чашу мультиварки, смазанную маслом (можно растительным, можно сливочным, сойдет и маргарин) выкладываются на дно несколько листов капусты (чтобы не прижарилось), затем выкладываются слоями фарш, мелко нарезанный лук, натертая морковка, полуотваренный или замоченный рис (в любой последовательности), нашинкованная капуста. Слои можно повторить. При желании можно добавлять слои помидоров (нарезать тонкими кружочками), болгарский перец (мелкими кубиками), кабачки-баклажаны (тонкими кружочками), да и вообще, все, что нравится - сыр, зеленый горошек, фасоль и т.д. А можно придерживаться классической рецептуры. Сверху все-таки лучше положить помидоры. Гурманы могут посыпать сыром. Каждый (или через раз) слой солится и перчится. Смело можно добавить укроп и петрушку, зеленый лук и любую другую зелень, пряности и приправы. В обычной мультиварке тушится 1,5-2 часа, в мультварке-скороварке достаточно минут 12-15. Воду можно не добавлять (или добавить по минимому), будет достаточно сока от мяса и овощей.

Нарезается такой "суперленивый голубец", как торт.

При надлежащем оформлении подачи блюда (перевернуть на большую тарелку, убрать большие капустные листья, украсить) - не стыдно подать на праздничный стол!

3

Ленивые голубцы - вкусное блюдо.

Приготовить их очень легко.

Для приготовления ленивых голубцов надо взять 400г капусты, пол килограмма мясного фарша, 200г варенного риса, 150г лука, 250г сметаны и 250г томатной пасты.

Также нам пригодятся сухари для панировки, соль, перец и растительное масло.

Капусту режем квадратиками, заливаем на 5 минут кипятком. После этого воду с капусты выливаем и её отжимаем.

Нарезанный мелко лук смешиваем с капустой, рисом, фаршем, солим и перчим.

Из этой смеси делаем котлетки, которые надо обвалять в панировочных сухарях.

Потом эти котлеты обжариваем, а далее, выложив в формочку, заливаем смесью томатной пастой и сметаны, и ставим запекаться на 45 минут.

К столу ленивые голубцы подаем горячими со сметаной.

3

Ленивые голубцы конечно по вкусу отличаются от классических голубцов, в которых мясной фарш с рисом заворачивается в капустные листья и тушатся они в бульоне. Для приготовления ленивых голубцов в мясной фарш добавляется отваренный до полуготовности рис, лук, мелко порезанная или натертая на терке капуста, морковь, соль, перец. Я обязательно добавляю пару сырых яиц, чтобы голубцы не развалились и не превратились в кашу. Формируете котлетки. Мне больше всего нравится готовить такие голубцы в духовке. Складываете их в жаропрочную посуду, можно добавить немного сливок или сметаны, жидкости много не надо. Запекаете в духовке до появления на голубцах румяной корочки.

3

Ленивые голубцы готовлю так :

полкило капусты

килограмм фарша

две столовых ложки манной крупы

два яйца

одна головка репчатого лука

соль

перец

две-три столовых ложки томат-пасты

двести пятьдесят грамм сметаны

Мелко режу капусту, перемешиваю её с мясным фаршем, добавляю манную крупу, яйца и нарезанный лук. Заправляю солью, перцем и перемешиваю. Из этой массы формирую котлеты, обжариваю их с двух сторон и складываю в гусятницу. Заливаю сметаной и томатным соусом. Тушу до готовности.

Приятного аппетита!

текст при наведении

2

Как готовить ленивые голубцы, к сожалению, подробно не расскажу, но по вкусу могу точно сказать, что отличается он у обычных голубцов и ленивых очень сильно. В принципе, насколько я могу судить по тому, что вижу, когда жена готовит ленивые голубцы – это то же самое, что сделать тефтели, только добавляется ещё один компонент – капуста.

Ещё могу сказать, что жена у меня волшебница в плане приготовления еды. Я готов есть до потери сознания…

Если хотите, напомните, я у неё спрошу рецепт и позже отпишусь в комментарии.

2

Есть такой простой рецепт ленивых голубцов. Очень полезные ленивые голубцы получаются, так как не надо жарить.

В кастрюлю положить слоями шинкованную капусту, отварной до полуготовности рис, шинкованный лук и натертую на терке морковь, порезанный помидор, масло сливочное и растительное, фарш, налить воды, посолить и варить до готовности.

Конечно, вкус у всех голубцов разный, так как технология приготовления разная и это отражается на вкусе.

2

Люблю ленивые голубцы больше , чем обычные котлеты . У них очень нежный вкус . Для того , чтобы приготовить ленивые голубцы я нарезаю мелко капусту и опускаю ее в кипяток . Немного провариваю , чтобы капуста стала мягкой . Затем добавляю капусту в готовый фарш и формирую котлетки . Выкладываю голубцы на противень смазанный маслом и ставлю в духовку .

2

Вкус у ленивых голубцов несомненно другой, нежели у обычных. Ленивые голубцы можно вообще приготовить в сковороде таким образом. Обжаривается фарш, лук, морковка, добавляется шинкованная капуста, рис, доведенный до полуготовности. Все это тушится. Очень вкусно!

1

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - ОСНОВНОЙ

Я этот рецепт приготовила в двойном объеме по ингредиентам, то есть фарша брала не 500 грамм, а 1 кг. Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу.

Мелко нарезать/нарубить капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек)

Мелко нарезать лук.

Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать - я использую дуршлаг.

Рис отварить до готовности (2 столовые ложки - если фарша брали 500грамм, 4 стол. ложки риса отварить на килограмм фарша...)

Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный рис. Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль.

Обмакивая руки в холодной воде (чтобы фарш к рукам не прилипал), я формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне.

Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания.

Смешиваю сметану и томатную пасту.

Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов.

Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься.

  1. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - УКОРОЧЕННАЯ ВЕРСИЯ

Эта укороченная версия приготовления ленивых голубцов по вкусовым свойствам не уступает первой, нельзя сказать, что этот рецепт хуже, просто результат получается другой на вкус, вот и все. Правда и ингредиенты отличаются (появляется морковка и яйцо). Все тушить и жарить. будем в большой сковороде, с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г фарша, 400гр. капусты, луковица, морковка, яйцо, 2 ст. ложки сырого риса (отварить), сметана (200гр.), томатная паста (200гр.), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь по полуготовности

Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.

Тем временем отварить рис в подсоленной воде.

Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.

Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный).

Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов.

Подавать с зеленью - очень красиво. Приятного аппетита.

1

Мне очень нравятся такие ленивые голубцы. Все овощи шинкую, укладываю слоями в жаропрочную посуду:

  1. Капусту шинкованную.
  2. Фарш обжаренный с луком.
  3. Рис промытый.
  4. Морковь шинкованную.
  5. Болгарский перец порезанный.

Потом еще можно повторить, если кастрюля глубокая. Заливаю водой с томатной пастой и подсоленной на 2/3 объема и тушу под крышкой на медленном огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID