Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли кормящей матери париться в бане?

Lizka Varenik [32.3K] 8 лет назад

Можно ли кормящей матери париться в бане?

текст при наведении

1

Ну, париться - в широком и прямом смысле, с веником и "эй! поддай парку!", все же, не стоит. Погреться при небольшой температуре - можно, с использованием медовой маски и растиранием жесткой рукавичкой не более 5-7 минут, пожалуй. Все-таки, гормональный фон после родов еще не совсем пришел в норму, а парилка при сильном жаре может повлиять на артериальное давление, что может сказаться на лактации и на общем самочувствии.

Легкого Вам пара!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кормящей матери, можно попариться в парной бане, но температура не должнабыть через чур запредельной. Большие температуры могут спровоцировать закупорку каналов молочных желез. А легкие температуры, напротив откроют ток молока и будут способствовать улучшению лактации.

Процедурв банные сопровождать обилиным питьем, чтобы не произошло обезвоживание организма.

Баня благотворно скажется на очищении организма матери от шлаков. После бани необходимо произвести сцеживание некоторого количества молока, чтобы оно не попало в организм ребенка. Потому, что в этом первичном молоке могут также быть остатки шлаков.

Банную процедуру можно периодически повторять.Лучше, чтобы парная была в "русской бане" с влажным паром.

Но если процедура в сауне с сухим воздухом, здесь нужно быть осторожнее и опасаться передозирования, пересушивания.

1

Париться, конечо, можно, но осторожно, соблюдая при этом " технику безопасности". Не перебарщивать с температурным режимом, грудь должна быть прикрыта, потому как не исключено, что от температуры грудь нальется молоком и избегать сквозняков. К сожалению они иногда бывают в бане.

1

думаю, что ничего страшного в этом не будет!Сама когда кормила грудью, ходила в баню и парилась!Это беременным не рекомендуют ходить в горячую баню и парится!А для кормящих мне кажется ограничений нет!

0

Не представлю своей жизни без баньки. Можно ходить в баню кормящей маме, и даже нужно:) Париться по самочувствию, если все хорошо, то можно. Я и беременная ходила и кормящая. Только надо следить, за грудью, может быть сильный прилив, желательно покормить малыша перед баней, что бы грудь была свободной и после баньки. Питьевой режим увеличить, так как будет потеря воды при потении. Лучше грудь не подвергать резким перепадам температуры, но немного закалять) Я хожу в баню не жарку и не потому что переживаю там за что то, для организма полезна не жаркая и влажная баня. С Легким паром!

0

А почему бы и нет? Корнящей маме МОЖНО парится в бане. Конечно всё должно быть в меру. Любому человеку вредно долго парится, некоторые могут даже потерять сознание. Если вы знаете и чувствуете ту температуру которую вы хорошо переносите, то пожалуста, парьтесь наздоровье. Это даже пойдет вам на пользу. В парилке хорошо расширяются и очищаются поры на коже.

0

Кормящей матери можно париться в бане, об этом даже недавно по телевизору говорили в программе о здоровье. Но только нельзя хлестать веником по грудным железам и желательно надевать бустгалтер из хлопчатобумажной ткани.

Так что, если женщина вполне здорова, то париться ей нельзя, только при беременности и в критические дни.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация