Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Книги ребенку 4 лет какие вы читали?

urri [11.7K] 9 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: книги
категория: семья и дом
3

Мы читаем "взрослые книги". У нас имеется целая библиотека разнообразных энциклопедий :) О динозаврах и их видах, о пиратах, морях и океанах, о костюмах в разных странах, об автомобилях, о животных и насекомых... Также мы читаем сказки. Остались еще книги моего детства. Это Братья Гримм, Шарль Перро, К. Чуковский, С. Маршак, АЗБУКА, сборники сказок...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нам только исполнилось 4 года, нравится Чуковского - "Тараканище" и "Муха цокотуха" с рисунками Конашевича. "Красная шапочка" и "Три поросенка" с рисунками Булатова и Васильева. Сейчас хорошая детская иллюстрация не часто встречается.

2

Можно начать читать ребенку добрые современные сказки. "Гарри Поттера" и "Машу и Медведя", потому что со времени нашего детства поменялась жизнь и ребенку нужно не быть белой вороной среди сверстников.

1

Я читаю своему ребенку те-же самые книги, что и мне в детстве читали - Агния Барто (наизусть учит), Чуковский, Михалков, Маршак и народные сказки. Ну и еще книги про животных - моему старшему нравились типа Красной книги, а младший уже азбуку с животными наизусть пересказывает. И еще очень любят развивающие тесты - кто где прячется, чем рисунки отличаются, цвета, фигуры, сравнение форм. Слава богу, сейчас есть масса литературы - предлагайте разнообразное, а ребенок уже сам наиболее любимые выберет.

1

В четыре-пять лет мы с дочкой читали "Незнайку", сказки русских и зарубежных писателей, народные сказки. Еще читали " волшебника Изумрудного города" Волкова, "фантазеров" Носова. Также дочка очень любила Рассказы Драгунского . Вообще дети очень консервативны в этом возрасте, так что мы периодически перечитывали "Незнайку", это у нас был хит. В пять мы стали читать " Приключения Карика и Вали", правда доча не все понимала , но в е равно ей о его было интересно, впрочем каки мне.

1

В первую очередь конечно же русские народные сказки,сказки Александра Сергеевича Пушкина,Корнея Ивановича Чуковского,Льва Николаевича Толстого,Владимира Ивановича Даля,Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка,Владимира Фёдоровича Одоевского,стихи Агнии Барто.Ещё моему сыну очень нравились сказка Всеволода Михайловича Гаршина"Лягушка-путешественница",а также добрая сказка Сергея Тимофеевича Аксакова"Аленький цветочек",и конечно же "Конёк-горбунок" Ершова Петра Павловича.

1

О, мы читали довольно много, благо литература сейчас есть любая, читали не очень мудренные книги, чтобы ребенку их легче было понять, такие как "Русские народные сказки", детские стихотворения, желательно не очень большие, потому что их потом будет довольно сложно выучить, сказки зарубежных писателей, начинали учить азбуку в стишках и загадках, и великое множество "Развивашек", то есть книг для обучения ребенка.

1

Ребенку 4-х лет можно смело начинать читать русские сказки, рассказы о природе Бианки, читать и одновременно разучивать детские стихи Михалкова. Не забудьте, конечно, Корнея Чуковского, сказки Пушкина, в общем, все то, о чем вы до сих пор вспоминаете с теплотой и благодарностью, уже можно начинать читать.

1

Великолепная книга Б. Житкова "Что я видел".Начните читать и он будет помнить о ней всю жизнь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация