Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как обойтись на кухне без чеснокодавки?

Zhan677 [7.4K] 5 лет назад
1

Я тру чеснок на мелкой тёрке. Чеснокодавилкой не пользуюсь. Как то не нравится. Стенки чеснока не продавливаются, а забивают все дырочки. А на тёрке быстро и просто и удобно никаких давилок не нужно.))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Когда у меня не было на кухне чеснокодавилки, то я о ней и не задумывалась.

Если надо чесночок измельчить, то можно просто потереть его на мелкой терке, только пальцы берегите, так как, я например, их часто обдираю об терку.

Также можно чеснок мелко порубить ножиком. Знаете, как измельчают яйца для кормления цыплят? Их сначала режут на кусочки, а потом эти кусочки еще несколько раз ножиком мельчат.

И наконец, можно попробовать чеснок раздавить плоской стороной ножа. Я часто смотрю кулинарные передачи, так вот там все мастер-шефы так делают: кладут очищенный зубчик чеснока на разделочную доску и раздавливают плоской стороной лезвия ножа (нож должен быть широким).

1

И вкуснее и полезнее использовать в пищу чеснок, просто порезанный ножом мелко-мелко. Дело в том, что когда чеснок трешь на терке или измельчаешь с помощью чеснокодавки, то выделяется очень много горького чесночного сока (чеснок иногда бывает довольно горьким) и добавлением, например, в салаты, вкус салата можно подпортить. Нарезанный чеснок вкуснее и ароматнее. В горячие блюда вообще нет смысла так мелко измельчать чеснок, как это делает чеснокодавилка.

Перед тем, как чеснок резать, нажмите на него сверху, это придаст ему более плоскую форму и резать будет гораздо легче. Ну и, конечно, нож должен быть достаточно острым.

0

Если нет чеснокодавки это не проблема, выход есть абсолютно из любой ситуации, главное проявить солдатскую смекалку, в этом вам поможет молоток,нет не нужно с ним ходить к соседу за чесноко давкой.Для этого нужно чеснок мелко нарезать и завернуть в несколько слоев марли,быстро отбить молотком, чтобы весь сок не остался в марле. если нет марли,то можно использовать ложки,ложите между двумя ложками чеснок мелко нарезанный и давите,единственный минус ,много сразу не надавишь.

0

Обойтись на кухне без чеснокодавки вполне можно. У меня она есть, но я очень редко ей пользуюсь. Гораздо проще, полезнее и вкуснее мелко резать чеснок ножом. Если его терпеть на терке ( травмоопасно для пальцев) или давить через чеснокодавку, из чеснока выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда.

Для того, чтобы было проще порезать мелко чеснок, его вначале надо раздавить лезвием ножа, он станет плоским и тогда вы с лёгкостью его мелко порежете.

0

Гораздо полезнее не давить чеснок, не перетирать его, а именно разрезать на мелкие-мелкие кубики.

Сноровка появится - окажется, что не так уж это сложно делать.

Главное - взять острый нож, сначала разрезать дольку чеснока на пластинки вдоль, а затем уж на кубики поперек.

Порезанный чеснок не превращается в кашу, его аромат в блюде ощущается намного сильнее.

0

Можно просто нарезать чеснок. Можно попробовать натереть его на терке с небольшими отверстиями, даже есть миниатюрные металлические терки с держателем, дабы чеснок не выскальзывал. Лично у меня есть специальная пластмассовая терка без дырочек, просто с крошечными шипами. И с ее помощью можно легко превратить чеснок в кашицу.

0

Давно знаю, что можно чеснок не давить через чеснокодавку, а на разделочной доске, на тарелке, нажав на зубчик чеснока плоской стороной ножа и ладонью, размять и потом мелко нарезать зубчик вдоль и поперек. При раздавливании чеснок выделяет немного душистого сока и мелко нарезанный, вполне пригоден к употреблению.

0

Можно натереть на терке, только аккуратней, пальцы можно повредить.

Можно нарезать мелко

я обычно чеснокодавилкой не пользуюсь, я беру чеснок, ложу на доску и давлю широким ножом. Добавляю когда жарю, аромат по кухне

Думаю что раздавленный чеснок можно также ножиком порезать

0

Чеснок можно потолочь и пестом в ступке. У итальянцев есть целая разновидность соусов "Песто". Туда, кроме чеснока и трав, толкут еще и местные кедровые орешки. В общем ступка - это универсальный измельчитель.

0

я два года без нее обходилась. Просто натирала чеснок на мелкой терке. Иногда резала его мелко, но это очень муторно, так что берите терку)))

0

Чеснок изумительно измельчается вилкой. Странно, что никто не знает этого способа. А к ножу чеснок прилипает, надо счищать постоянно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID