Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда у человека необъяснимые приступы ярости (см)?

Zaika89 [12.9K] 7 лет назад

Я могу "взорваться" по любому поводу, пока нахожусь в этом состоянии могу стукнуть, наговорить кучу грубостей, но меня также легко отпускает, через пару минут я снова всех люблю. Почему так происходит?

3

Вообще-то, если речь идет о подобном поведении не в течение последнего месяца, например, а всю жизнь вы так реагируете в каких-то ситуациях, то дело уже не в стрессе явно. Многие таких людей относят к невоспитанным и считают, что с этим можно бороться при желании, но психологи уже давно признали это отдельным типом темперамента - холерик. В этом смысле я согласна с предыдущим ответом, однако не соглашусь про совет - посчитать до десяти. Такие люди в моменты ярости и эмоций не могут их сдерживать счетом, я считаю. Я бы дала совет - стараться не заводиться в самом начале, чувствуете, что начинаете злиться и ведь знаете, что будет потом. Остановитесь, пока не поздно. Я всегда так делаю, просто ухожу от ситуации или разговора на время, пока не успокоюсь. Мне помогает, но именно "до", а не "во время".

система выбрала этот ответ лучшим
Zaika89 [12.9K]
Так об этом и разговор, мне хватает любой мелочи, такие как мокрые перчатки дочери перед выходом из дома, выключенный телефон мужа, последний скандал был из-за того, что я поставила чашку на край стола, а доча нечаянно ее уронила и разбила.  7 лет назад
Mur [24.4K]
Вот значит, молча, убираете чашку или мокрые перчатки, а спустя пару часов, когда уже успокоились начинаете об этом разговор. Скандалов станет намного меньше, я уверена.  7 лет назад
Zaika89 [12.9K]
Я попробую:)  7 лет назад
комментировать
2

Ничто не возникает из ничего.

Очень вероятно,что Вас давит какая-то внутренняя проблема,возможно,на уровне подсознания.Загоняя внутрь проблему,человек находится постоянно на взводе,и его может вывести из себя любая мелочь.

Или просто банальное нежелание(неумение) держать себя в руках в критические(или в воображаемые критическими) моменты.Это можно излечить простеньким психотренингом.

В одно время мне приходилось вращаться в таком обществе,где нужно было держать себя в руках постоянно,25 часов в сутки,и отвечать за каждое слово,за каждый поступок,даже за косой взгляд могли спросить "по полной".Стресса там хватало,и если бы я вел себя так,как Вы...то всё окончилось бы весьма печально.

Так что заработать обратно потерянное уважение(а Вы его,вероятно,подрастеряли,ведя себя неподобающе) можно только самотренингом,доказав окружающим свою адекватность.

1

Ну во первых это может быть стресс или же стрессовые ситуации. Ещё может быть такое, что у людей такой характер... Вот допустим я тоже практически такой же. Но вместо злобы у меня грусть. Я начинаю слушать музыку становлюсь радостным и миролюбивым... Может и вам стоит найти своё "успокоительное" ? Может попробовать музыку или книги?

0

Знакомая у меня такая же, видимо у вас такой срыв энергии, у кого она на орах и психах а у кого то и так, это конечно редкость, но все же все срывы нужно успокаивать, останавливать себя, у меня так в детстве было, но прошло, только я не била ни кого просто могла толкнуть, а вы одна живете? Еще может быть от одиночество, последней капли подвигов от безвыходности. А может и жизнь до такого давала, работа, в семье проблемы или еще чего. Нужно учиться себя сдерживать.

Zaika89 [12.9K]
Нет, у меня есть муж и дочурка, поэтому все пинки и крики достаются им:(((  7 лет назад
Marutinka [31.6K]
С мужем не ругаетесь, или не ревнуете его, может в этом проблема? Может просто нужно отдохнуть. Когда в отпуске были, я сама с сыном сижу третий год, могу и пикнуть, у меня уже нервы не в порядке, хочу разнообразие за последние два с небольшим((( эти стены меня просто выводят, а муж много работает...  7 лет назад
комментировать
0

Это не приступ ярости, это вспыльчивость. Такие люди очень эмоциональны и это нормально. Те, кто об этом знает, предпочтут в постели такого вот горяченького (горячую), потому что секс-удовольствие получат оба партенера однозначно.

0

Это у вас тип характера, который называется холерик. Бывает ещё флегматик, сангвиник и меланхолик. Вы - почти чистый холерик. Можно посоветовать только одно: прежде чем наговорить кучу всего, посчитайте до десяти про себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация