Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязательно ли удалять зуб при флюсе?

К Наталья [524] 2 года назад
3

Зуб при флюсе можно и нужно сохранить. Врач обязательно должен дать пациенту направление на рентген зуба и только после этого назначит лечение.

Недавно наш дантист поставил мужу пломбу. Через некоторое время начались проблемы (реакция на холодную и горячую пищу, боль, на десне появилась беловатая шишка). Пришлось мужу снова топать в стоматологию и перелечивать больной зуб, благо все было на гарантии и врач исправил свой косяк без проблем абсолютно бесплатно. Скорее всего во время лечения зуба внутрь попадает инфекция, поэтому образуется флюс.

В пору моего студенчества мне неправильно запломбировали передний зуб. Через полгода пришлось делать резекцию (частично удалять корень). Ужасная процедура, врагу не пожелаю. Так что если после пломбирования зуба появляется болезненная реакция на холодную и горячую пищу, то лучше не ждать появления флюса, а сразу обратиться к врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я как стоматолог и челюстно- лицевой хирург могу уверенно сказать, что удалять зуб при флюсе это последнее дело. Что такое "флюс"? По сути это обострение хронического периодонтита, так что же теперь при всех хронических заболеваниях органы удалять, печень или почки? Ничего подобного- в своей практике после R-обследования я как хирург- стоматолог удаляю зубы при "флюсе" лишь в 1-2 % случаев, когда спасать зуб просто не имеет смысла по разным причинам, все их перечислять мне откровенно ЛЕНЬ. Так что одно точно- зуб при Флюсе" удалять вовсе НЕ обязательно, если доктор без обследования сразу предлагает удалить зуб- бежать от такого "доктора" следует подальше:-)

1

Зуб - очень важный орган, который несет определенную функцию, связанную с жеванием.

Совершенно не надо удалять зуб, если в результате его повреждения и нагноения развивается флюс. Надо лечить этот зуб и устранить причину, которая привела к тому, что из-за воспаления стали наблюдаться отечность и распухание щеки.

После лечения зуб приведут в порядок и он будет долго служить дальше.

В настоящее время стоматология достигла больших успехов. Зуб пытаются сохранить в самых не простых случаях.

Только по причине флюса его никто не станет удалять, разве что уже ничем невозможно помочь. Обычно флюс лечится консервативно и зуб остается здоровым.

1

Все зависит от того,какое состояние данного зуба будет выявлено при его снимке и врач уже сделает вывод,стоит ли этот зуб сохранять или вырвать.

Если там есть пульпит и гной,то это тоже лечится,конечно лучше почистить этот зуб,снять воспаление и запломбировать.Вырвать всегда зуб проще,чем его сохранить.

Флюс по своей сути,это воспаление десны и надкостницы, и если корень зуба живой и в полном порядке,то лучше зуб не вырывать.

Флюс образовывается тогда,когда есть инфекция и отрицательные микроорганизмы и это может быть очень болезненным процессом,щека отекает,все болит,дергает зуб.

Поэтому нужен снимок изначально.

1

Зуб из-за флюса удалять не стоит. Мы жили в удалёной местности и с флюсом справлялись без медицины. Можно просто холодный компрес, снега в целофане приложить. А иногда брали мелицинский шприц и просто протыкали иглой десну в месте опухоли, иногда прокола три делали, чтоб быстрей вышло.

1

Нет, не обязательно. Флюс - это болезнь не зуба, а надкостницы. Зуб удаляют только в том случае, если сильно воспалены ткани, зуб разрушен и восстановлению не подлежит или же если стоматолог не захочет много возиться с болезнью, ведь так флюс лечить намного легче.

0

Лично у меня за мою жизнь флюсы были раз 5 или более того и зуб мне удалили только один раз, и то я тогда сама всё запустила, зуб весь раскрошился и остались одни корни. В остальных случаях мне лечили зубы и я до сих пор ими пользуюсь, значит- удалять при флюсе зубы не обязательно, это должен решать стоматолог.

0

Нет, не обязательно, если зуб живой, и нагноение в подчелюстной области не очень обширное. Иногда, если нет дополнительных осложнений, флюс вскрывают и гной откачивают дренажем, тогда зуб можно спасти, но определить это может только врач.

0

Лучше сразу зуб удалить. Мне раз пробовали лечить. Вскрыли, поставили дренаж, а потом вырвали три зуба. Больной и соседние с ним. Пришлось ставить мост.

0

Не обязательно. Суженствуют такие методу, как вскрытие и удаление воспаления, резекция корней и.т.д. Врач решает на месте, в зависимости от ситуации.

0

Нет не обязательно, зависит от расположения и размеров гнойного мешочка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID