Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обязательно ли удалять зуб при флюсе?

К Наталья [513] 11 месяцев назад
3

Зуб при флюсе можно и нужно сохранить. Врач обязательно должен дать пациенту направление на рентген зуба и только после этого назначит лечение.

Недавно наш дантист поставил мужу пломбу. Через некоторое время начались проблемы (реакция на холодную и горячую пищу, боль, на десне появилась беловатая шишка). Пришлось мужу снова топать в стоматологию и перелечивать больной зуб, благо все было на гарантии и врач исправил свой косяк без проблем абсолютно бесплатно. Скорее всего во время лечения зуба внутрь попадает инфекция, поэтому образуется флюс.

В пору моего студенчества мне неправильно запломбировали передний зуб. Через полгода пришлось делать резекцию (частично удалять корень). Ужасная процедура, врагу не пожелаю. Так что если после пломбирования зуба появляется болезненная реакция на холодную и горячую пищу, то лучше не ждать появления флюса, а сразу обратиться к врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зуб из-за флюса удалять не стоит. Мы жили в удалёной местности и с флюсом справлялись без медицины. Можно просто холодный компрес, снега в целофане приложить. А иногда брали мелицинский шприц и просто протыкали иглой десну в месте опухоли, иногда прокола три делали, чтоб быстрей вышло.

1

Нет, не обязательно. Флюс - это болезнь не зуба, а надкостницы. Зуб удаляют только в том случае, если сильно воспалены ткани, зуб разрушен и восстановлению не подлежит или же если стоматолог не захочет много возиться с болезнью, ведь так флюс лечить намного легче.

0

Нет, не обязательно, если зуб живой, и нагноение в подчелюстной области не очень обширное. Иногда, если нет дополнительных осложнений, флюс вскрывают и гной откачивают дренажем, тогда зуб можно спасти, но определить это может только врач.

0

Лучше сразу зуб удалить. Мне раз пробовали лечить. Вскрыли, поставили дренаж, а потом вырвали три зуба. Больной и соседние с ним. Пришлось ставить мост.

0

Не обязательно. Суженствуют такие методу, как вскрытие и удаление воспаления, резекция корней и.т.д. Врач решает на месте, в зависимости от ситуации.

0

Нет не обязательно, зависит от расположения и размеров гнойного мешочка.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID