Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А каких блоггеров Вы читаете или смотрите?

Razmataz [7.8K] 7 лет назад
Аугуста [624]
Ставлю Вам плюс за отличный вопрос, хотя хотелось бы проголосовать несколько раз со знаком плюс.  более месяца назад
комментировать
1

Никаких вообще. Зачем? Блоггеры нужны лишь для того, чтобы задать вопрос. Иногда он интересен, как вопрос, но тогда ответ на него дадут профессионалы и он попадет в ленту новостей. Так лучше буду читать профессионалов, чем сплетников а ля "Зеленые облака это взрыв на химзаводе?", "Киркоров сам родил дочь?", "А Путин ест детей?". Кто-то еще полагает, после этого, что в хоть какой-то степени данные люди разбираются в происходящем, а не занимаются спекуляциями для поднятия собственного рейтинга?

Блог это "днявка". И совершенно не случайно созвучно слову "хавка". То, что ведет ущербный, изначально, человек. Ни одному *нормальному* человеку не придет в голову публиковать свои дневники. Все блоги это ложь, потому что это поза, а не позиция.

Блог, ака днявка, это хавка для мозга, а не еда. Это канал ТНТ, подвариант "дом-2", для живущих в инете.

"Слушай, а кто тебе больше симпатичен в "Доме-2"? А из блоггеров тебе кто нравится?" - это проверка на дебилоидность подруги/друга )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Razmataz [7.8K]
Знаете, что блоггеры бывают не только из жанра "ололо", но и думающие люди.  7 лет назад
Eirenar [31.6K]
Слав, я не оспариваю их интеллектуальные возможности. Но вести блог - это поза. Это "дом-2". Это надо тем, кто очень хочет, чтобы его хоть как-то заметили, потому что практического - настоящего, созидательного действия он сотворить не в силах.
Заметьте, почти все политические, например, блоги, посвещены борьбе ПРОТИВ... Против Пу, против "демшизы", против "оранжоидов­", против "имперцев"­, против.... Почему? Да потому что средненькому человеку понятнее, когда "против" - ведь "за" - надо еще что-то и самому делать. Причем, практически.
Это обычная хавка. Персональный радио (и видео) канал.
С думающими людьми можно пообщаться на сайтах новостей - даже на Иносми.ру попадаются такие люди.
Блог же это изначально ПОЗА, НЕ ПОЗИЦИЯ.
Реклама.
P.S.
Кстати, кулинарные - аналогично )
P.P.S.
Кстати, *ТУТ*, например, я нашел ДУМАЮЩИХ людей. Безо всяких блогов. С которыми мне интересно говорить, даже спорить, обсуждать что-либо и за пределами ответов на вопросы, в той же личке или мыле/скайпе )
 7 лет назад
Аугуста [624]
Да, очень заметно, что Вы блоги не читаете. Потому что блоги ведутся совсем не с той целью, о которой Вы пишите. И вопросы там не ставят, как Вы это описываете. Скорее там ставят перед проблемой. А материалы в хороших блогах бывают очень даже интересные. Но особенно удивительно Ваше утверждение, что блоггеры - это ущербные люди.  более месяца назад
комментировать
1

Очень хороший вопрос! Жаль поздно заметила. Читаю блоггеров умных и смелых, не пугающихся критики и даже агрессии со стороны читателей.

Мой любимый блоггер - Илья Варламов, блоггер из Москвы. Просто обожаю этого человека. Вот он и есть настоящий патриот.

Илья Варламов много путешествует, посещает как российские города так и много бывает за рубежом. Да, он много критикует и рассказывает об увиденном в своём блоге. Рассказывает о неустроенности, грязи, мусоре в наших городах. И не только о проблемах с благоустройством.

Варламов переживает, например, о людях живущих в ветхом жилье, переселение из которых им долгое время не возможно. Почитайте, к примеру его репортаж из Архангельска. Как он искренно страдает за этих людей! И естественно, у него много фотографий. Он даже рекомендовал людям обратиться к президенту во время прямой линии с просьбой помочь людям. К местным чиновникам Илья обращался сам, но ему везде отвечали, что денег нет.

Или возьмите его материал из Читы. Конечно, тяжелое впечатление остаётся после прочтения. Это надо самим посмотреть, передать сложно.

Цель блоггера Варламова - привлечь внимание чиновников, всего народа к проблемам, которые не решаются; показать людям, как они живут на самом деле и что так жить нельзя. Многим критика не нравится, конечно. Его ругают в комментариях за то, что он "поливает грязью" их города.

Но не только о плохом пишет Варламов, у него есть даже проект под названием "Город плохой" и "Город хороший", где один и тот же город показан с разных сторон.

Многие статьи Ильи Варламова настолько информативны, красивы и интересны, что кажется, что сам уже побывал в этих местах и ехать уже туда не нужно самому. Таким репортажем является его очерк о камчатских гейзерах, к примеру. Фотографии, множество фотографий и подробный рассказ о его полёте, размышления о природе.

Особое место в работах Варламова - это его репортажи из стран, где просто опасно находиться и не каждый журналист решился бы туда отправиться. Почитайте в его блоге о Сомали, немного истории о стране, жизни в настоящее время, какие опасности подстерегают прибывшего белого и т. д. Нужно обладать огромным мужеством, чтобы поехать в Сомали, а у Варламова, кстати, трое детей.

Я назвала лишь примеры его работ, а их очень-очень много и все читаются с интересом и долго потом не отпускают.

Всем рекомендую подписаться на блог Ильи Варламова. Это настоящий гражданин своей страны!

1

Если имеются в виду блоггеры, которые просто бла-бла-блакают с экрана и показывают свой ремонт в доме или как они ездили в Нью Йорк или покупали корм своему коту, то я такое буду смотреть только если мне заплатят, причем заплатят очень большие деньги.

Если что и смотрю, так это иногда кулинарных блоггеров в поиске какого-нибудь подходящего рецепта. Смотреть видео люблю потому,что так мне намного понятнее, чем просто прочитать в интернете рецепт, пусть даже он снабжен толковыми картинками.

Могу еще посмотреть видео из серии "как сделать", то есть если мне нужно решить проблему технического характера. Все остальное блоггерство считаю отстоем и просто снимаю шляпу перед людьми, которые делают деньги из воздуха на олухах, имеющих лишнее время для просмотра всякой чепухи.

0

Вообще не увлекаюсь. Но есть один блогер, который мне интересен и я периодически к нему захожу. Это Илья Варламов. Освещает свои путешествия, социальные проблемы, политическую жизнь страны. Отличный фотограф, путешественник с железными яйцами. Вот его блог - varlamov.ru.

Осторожно: затягивает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID