Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему возникло движение childfree?

kodGreya [7.7K] 11 лет назад
1

Решили люди объединиться - написали тезисы, обсудили, кому то понравилось, кому то нет, из тех кому понравилось возникло движение. Некоторые люди не принимают участия в движении чайлфри, но придерживаются схожих взглядов таких, как мир полон злобы и насилия не хочу приводить в такой мир своих детей. Кроме того наше государство усиленно способствует таким взглядам.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Потому что люди стали более эгоистичны. Хотят жить только для себя, любимых. Считаю, что приверженцы этого движения - сами вечные дети, которым подсознательно не хватает любви. Странные всё таки люди, одни отчаянно хотят детей и делают всё возможное и невозможное, чтобы в их доме звучал детский смех. Другие с ужасом делают аборты, чтобы жить в своё удовольствие.

2

Думаю, что в нашем обществе дети нецелесообразны. Государство интересуется тем, чтобы у него было побольше "рабов", поэтому и ввело социальный тандем: семья-ячейка общества, должны быть дети, родители, чтобы прокормить детей согласны на всё. Инстинкты, господа. А ведь ребёнка, который родится не выбирает родиться ему или нет. И будет ли он счастлив в такой жизни (это уже зависит от его дальнейшей позиции). Думаю, что childfree, если они принимают осознанный целибат достаточно самоотверженно поступают. Но не все же готовы на самопожертвование своими инстинктами и эгоизмом. Поэтому сторонников childfree мало было, будет и останется.

2

Потому что общество давно больно. Отрицание общечеловеческих идеалов, норм, традиционных ценностей - стало нормальным, более того - разного рода девиации (в том числе, и психические) стараются сделать нормой жизни, прикрываясь словом "толерантность"

1

Есть уравнение Ферхюльста, оно же уравнение популяционной динамики. Оно исходит из естественного принципа - чем больше численность популяции по отношению к доступным ресурсам, тем меньше её прирост. И у природы есть ряд регуляционных механизмов, нацеленных на то, чтобы следовать этому принципу. Среди них - гомосексуализм, инфантицид (детоубийство), асексуальность и пр. Человек, в отличие от остальных животных, имеет возможность пользоваться контрацептивами, сохраняя здоровую половую жизнь. Так что появление движения чайлдфри совершенно закономерно. Оно просто оформляет уже сложившиеся тенденции, неизбежные при нынешнем уровне урбанизации.

1

Потому что есть люди, которые счиьают (порой ошибочно), что дети - это нето, на что они готовы потратить жизнь. Я этотжвижение и не поддерживпю, и не осуждаю, есди его сторонники не ведут себя агрессивно. Есди человек хочет полностью посвятить себя науке, искусству или же еще чему нибудь (пусть даже вышиванию крестиком) и сознательно отказывается от семьи и детей и ему в этом состоянии комфортно - то почему бы и нет. Он же этим никому ничего плохого не делает. А порой жаже и пользу приносит, делая научгые открытия или создавая шедевры. Не всем дано ощущать радость от памперсов, бутылочек и агуканий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация