Не вступать в негативные диалоги и полемику! А вдруг перед вами - "энергетический вампир"! И...он всё равно любое ваше слово, действие или бездействие превратит в негатив..., а это ещё и "заразно!... Уверена, что при любом негативе,надо - о т ш у т и т ь с я! Негативщику - это будет непонятно и вы станете ему - не интересны, а вы - сохраните здоровье! Не идите на поводу у негативщиков - это путь = в н и к у д а !!!
От негативно настроенных людей и от энергетических вампиров надо учиться защищаться. Способов много и они разные. Если уже нахватали негатива хорошо помогает душ, лучше контрастный, прогулки на природе, в лесу или у моря, у реки или водопада. Есть деревья - вампиры, это осина, тополь, ель. Надо прислониться к такому дереву всем телом, обнять его руками и постоять так некоторое время, представляя, как чёрная негативная энергия выходит из вас. Потом найти дерево - донора положительной энергии и подпитаться от него. Такие деревья, это в первую очередь дуб, сосна и берёза. Так же прислониться к дереву всем телом и представить, что от него в вас втекает чистая и светлая энергия. Только выбирать надо большие и здоровые деревья. Если же негатив внутренний, то помогают молитвы и методики прощения и покаяния.
Не так страшен негатив, каким его малюют. Он бессилен, даже без нашего доброго участия. А уж если поучаствуем, то крышка ему. :)
Элементы борьбы с негативом:
1.Ищите причину происходящего. Если её нет, но и негатива нет, он - пустышка.
2.Живите с любовью и с восхищением в душе. Эти чувства не позволят заслонить себя негативом.
3.Не затрачивать никаких усилий на борьбу с этими темноватыми пятнами. Силы нужно направить на укрепление в себе Светлого.
4.Смейтесь над теми, кто опутан негативом, как паутиной. Не завидуйте, не бойтесь, не уважайте и не стремитесь к ним. Смейтесь над их неразумностью. А ещё лучше - не замечайте таких. Смех отдавайте Светлым, а не затемнённым.
Пауза. Удержаться от молниеносной реакции. Подышать глубоко. Говорят, что эмоции длятся 7-15 минут, дальше мы просто себя накручиваем.
Избегать подобных ситуаций, людей, явлений. Я постоянно бью себя молотком по голове и ужасно не высыпаюсь. Что мне делать? А что ты можешь Не делать? Не делай этого. Перестань бить себя молотком.
Определись с приоритетами в жизни. Что для тебя важно и т.д. Построй основную цель, дальше 3 цели 2-го порядка, 8 целей 3-го порядка, которые помогают достичь предыдущих. Нарисуй схему. Все что ты делаешь - соотноси с этими целями.
Займись самообразованием
Помогай другим людям
Люби одного человека, занимайся своим делом (работай), путешествуй
С утра пообещайте себе, что один день, именно сегодня я буду радоваться, несмотря ни на что, никто не сможет вывести меня из себя, все ситуации я буду воспринимать позитивно. А в течение дня напоминайте себе об этом и корректируйте свое поведение под поставленную цель. Продержитесь день - как минимум выйдете из замкнутого круга, а дальше все по нарастающей.
Если все слишком акцентуировано или патологически навязчиво, то нужно лечиться с помощью транквилизаторов и успокоительных трав. Сходите не стесняясь к психиатру, пусть он вас проконсультирует и выпишет вам необходимый курс лечения.
Резко сменить деятельность дома начать стирать, гладить (что-то, что совсем не нравится!) или что-то разбить. Устроить истерику или скандал в одиночку.
У меня жена бьет посуду, когда со мной разговаривает. Но не орет. Я радуюсь. Посуду новую купить недолго, да и ей приятно. Хотя посуда хорошая.
Стараюсь во всём, даже самом негативном находить какие-то плюсы. Намного легче становится жить. Считается что испытания посланы нам свыше, чтобы мы стали сильнее и умнее. Как говорится, Бог испытывает того, кого любит.
Генеральная уборка, танцы, пение, бег по утрам, холодный душ, сырые овощи и фрукты, делать нужно что угодно, лишь бы приятно было себе и близким людям.
Искать позитив! Отдалиться от людей, которые постоянно жалуются, ноют, что им плохо, потому что они вызывают жалость к себе или преследуют меркантильные цели и хотят, чтобы их пожалели, утешили, но вместе с тем изрядно портят настроение своим нытьем.
Смотреть добрые фильмы, слушать красивую музыку, чаще бывать на свежем воздухе, радоваться мелочам. Помнить, что окружают хорошие люди, и ценить их доброту и хорошее отношение.
Смотря что за негатив и кто его дает. Вообще если окружают люди, склонные к негативу, то просто поменьше с ними общаться и не реагировать на их обидные слова. Их злость и агрессия - это только их реакция на окружающий мир и проецировать на себя это не нужно. А вообще почаще улыбаться и стараться давать людям свой позитив, ведь это все заразно))
Сначала выявить причину появления подобных состояний, узнать, что за раздражитель ... ну, и работать с этой причиной, стараться устранить. Если "состояния" очень уж донимают, смягчить симптомы тоже можно - гомеопатическими средствами, ароматерапевтическими).
Физически - взять в рот карандаш поперёк, чтобы получилась улыбка и привыкнуть к ней, к улыбке. Носить сначала, потом привычка в норму войдёт. А улыбка -- это панацея от множества недугов.