Очень вкусная тыквенная рисовая каша на молоке с изюмом и цукатами. Тыкву можно запечь с яблоком, с апельсином или с бананом в фольге. Из нее, также как из моркови, можно приготовить запеканку, из тыквы делают цукаты, варят варенье.
Самое простое, как вариант - запечь тыкву в духовке, порезав на кусочки и присыпав сахаром, переложив изюмом. Она подрумянится и пустит сок. Подавать можно с медом, с сиропом, или без ничего.
Из сырой тыквы можно готовить салаты и коктейли.Также тыкву можно жарить,тушить,запекать,сделать начинку для пирожков или вареников.А можно приготовить очень вкусные и полезные оладьи из тыквы.
Необходимые продукты:
тыква сырая – 200 г
яблоко – 1 шт
банан – 1 шт
яйца – 2 шт
мука – 4 ст.л с горкой
сахар – 1 ст.л
Тыкву очистить от корки и семечек.Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.Банан размять вилкой.В фруктовую массу добавить яйца,сахар,по щепотке соли и мускатного ореха. Всё хорошенько взбить. Добавить муку небольшими порциями,каждый раз хорошо перемешивая. Сковородку достаточно смазать маслом(много не лить),тесто совершенно не прилипает. Жарить оладушки на небольшом огне,выкладывая массу десертной ложкой,до золотистой корочки с обоих сторон. Подавать оладушки со сметаной,вареньем или медом.
Десерт - тыква, приготовленная в лимонной карамели.
Один килограмм тыквы чистим, вытаскиваем семечки. Мякоть режем на кусочки (кубики) примерно около двух см. В форму (для духовки) высыпаем готовые тыквенные кубики и высыпаем туда полстакана сахара. Один большой лимон (можно взять другие цитрусовые, которые вам по вкусу апельсин, мандарин или сделать из них смесь), чистим, режем тоже кубиками и отправляем к тыкве с сахаром. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и в разогретую духовку на 170С. Готовится 30-35 минут. По вкусу добавить еще сахар и с открытой крышкой готовить еще 10-15 минут. Отсудить, и кушать эти похожие на мармелад кусочки тыквы!
Рецептов написали много и вкусных , я вам подскажу лечебное свойство тыквы . Берете желательно круглую тыкву и сверху срезаете кружочек , выбираете от туда всю мякоть и насыпаете сахар до верха , я например кладу мед , только мед должен быть натуральный . Закрываете срезанным кружочком и ставите на поднос на балкон . Через 10 дней можете по столовой ложке утром на голодный желудок принимать этот чудодейственный напиток . Лечит все , что находится у вас внутри ,очищает организм от шлаков , снабжает питательными необходимыми веществами , восстанавливает новые клетки в печени
Да много чего! Тыква вообще на любителя. Манты с тыквой, ленивый рулет с тыквой(картошка, тыква, лук)все это нарезаем кубиками, ложим на пласт теста, заворачиваем рулетом, готовим в мантоварке 20-30 мин, подаем со сметаной. Полезно особенно для тех ,кто худеет или на диете, не прогадаете. Любое тушеное мясо с тыквой, я вообще ее в супы добавляю от нее цвет красивее даже лучше чем от моркови.
Мне очень нравится просто запеченая тыква в духовке. Тыкву режу на длиные полоски шириной около 3см. и кладу на противень, засланый пергаментом. Довожу до готовности. проверяю на мягкость. Такая быква очнь сладкая. Можно полить готовую медом. Иногда я тыкву режу на кусочки 2*2 и жарю на сковороде с маслом.
Тыквенная запеканка. Ну,очень вкусно и красиво. Рецепт в пропорциях не скажу, можно и самим по фантазировать. Ингредиенты: масло растительное,мучная основа,крупа, яйцо, сахар или без, кусочки тыквы.
Со сметаной, просто обалденно.На фото рис в качестве крупы, но можно взять другую на вкус. Я лично смешиваю несколько круп: гречка, рис, пшено.
Из тыквы принято варить пшенную кашу. Также из тыквы делают цукаты, джем, варенье. ЕЕ можно запекать (хороший рецепт - запекать с яблоками, сыром, толчеными сухарями), тушить, готовить суп-пюре и пудинги, начинки для пирогов и салаты. Полезен и вкусен тыквенный сок.
очень много тут уже рецептов из тыквы..но почему-то нет моего любимого) манты с тыквой..готовятся, практически так же как и с мясом, но отличный вегетарианский рецептик.тыкву нарезаю кубиками..готовиться быстро..а вкусно то как! попробуйте, не пожалеете)
Тыкву с курицей можно приготовить в мультиварке. Курицу порезать на кусочки и посолить. Тыкву так же порезать на кусочки. Немного обжарить(5минут) на подсолнечном масле и потом поставить в мультиварку на 45 минут в режим духовка.