Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

А Вы, благодарите автора вопроса, если он выбрал Ваш ответ лучшим?

Андрей В Б [189K] 5 лет назад

А если плюс ко всему ещё и бонус назначил за лучший ответ и таким образом бонус получили Вы, напишите ли Вы автору личное сообщение со словами благодарности? Считаете ли Вы такую благодарность правилом хорошего тона?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Андрей В Б [189K]
Если мой ответ автор вопроса выбрал лучшим и при этом на сам вопрос был назначен бонус, я всегда благодарю автора вопроса в личном сообщении, всё таки действительно приятно, что именно мой ответ и моё мнение признаны лучшими. Но к сожалению за " лучший ответ " без бонуса, похвастаться не могу, иногда просто забываю, отложив на потом.  5 лет назад
комментировать
3

Приятно бывает, когда в теме, за которую дан бонус, автор выберет ответ. И на счет приходят несколько кредитов. Значит, автору что-то пришлось по душе в этом ответе. Именно этот момент, что автор отдал предпочтение, среди многих, а не получение бонуса - самое лучшее.

Отблагодарить автора за выбор хорошего ответа можно, написав ему сообщение. Раньше всегда так поступала, когда получала несколько бонусов. Небольшая вежливость, возможно, понравится, кому она адресована.

Зачастую, авторы коротко отвечали, что ответ, "в самом деле лучший". Но иногда вообще ничего не отвечали.

Тогда перестала писать авторам: раз уж выбрал лучший ответ, значит, ему так интересно.

Есть участники проекта, кто преимущественно отвечают в бонусных темах. Писать каждый раз, получив ЛО, отнимает время.

Уже никого не благодарю, если ответила в бонусной теме и дали ЛО, а кредиты лишними не будут.

Бывают еще такие ситуации, что авторы благодарят кредитами в обычных темах, за которые нет бонуса, просто вот так уделяют внимание, независимо, выбрали ЛО, или нет. Пожалуй, можно написать личное сообщение, что благодарю за кредиты и принять, раз отблагодарили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Как правило моя благодарность заключается в голосовании за вопрос, ну а личные сообщения на мой взгляд лишнее явление. Человек задал вопрос с целью получить ответ, ответ получен-цель выполнена, зачем излишние "Мой вопрос был не достоин Вашего ответа" , "Нет-нет Ваш вопрос вдохновил меня и этот ответ я посвящаю Вам". Стандартная процедура голосований и поощрений вполне достаточна.

12

Ну, наконец-то дождался, 10-ти первых качественных ответов, теперь мне кредиты начисляться не будут, тут совесть чиста :)

Теперь собственно ответ.

Скажем так, когда участник задаёт вопрос, он не знает кто на него будет отвечать и, соответственно, кого автор вопроса выберет лучшим. Если, конечно, вопрос не создавался под конкретного участника. Но это уже другое дело и их частные взаимоотношения.

Так-же автор вопроса по своему желанию назначает премию в виде кредитов. Никто не заставлял и не просил делать этого. И, насколько я понимаю, этот бонус в итоге выдаётся за лучший ответ, а не лучшему автору по количеству букв в ответе или за его прошлые заслуги перед отечеством. И плюсики, и баллы за лучший ответ, и если есть бонус, то и он - это всё заработная плата за труды автора ответа. Обычно за зарплату поклоны не отбивают, да могут сказать дежурное спасибо. Но такое спасибо я и магазине говорю, когда отдаю деньги, ещё и "здравствуйте", и "всего хорошего". Но если не сказал, то никто тебе в ответ и не фыркнет.

Я сам, определяя какой ответ лучший, смотрю именно на ответ, а не на автора. И понимаю, что это просто работа, которую нужно выполнить. И совсем не жду от этого автора каких-либо благодарностей. Это просто обязанность, если работаешь в этой системе, БВ. А обязанности надо выполнять.

Другое дело, если тебе перечисляют деньги именно за твой ответ. И желание у человека поблагодарить материально возникло именно после того, как ты ответил. Когда твой ответ очень помог человеку и он в знак благодарности перечислил кредиты. Это уже другое дело. Человек мог и не платить, его никто не обязывал. Это жест доброй воли. А доброту надо поддерживать, хотя-бы тем-же самым спасибо. Но дело не только в деньгах, точнее не в них. Достаточно вместо денег просто слов - Спасибо, друг, ты мне очень помог! Просто становится приятно и радостно, что кому-то помог. И в ответ от меня такому человеку от души пожелания удачи.

Я никогда не смотрю на то, бонусный вопрос или нет. Если вопрос мне неинтересен, или я не могу на него ответить, то просто прохожу мимо. И сейчас отвечаю на вопрос отнюдь не из-за его "бонусности", а просто потому что имею по этому вопросу своё мнение. И данном случае даже буду рад, что мой ответ не будет выбран лучшим. Просто чтобы не мучится вопросом, писать спасибо в личку или нет :) (без обид)

Что касается личных сообщений, то я предпочитаю спасибо говорить в комментариях. По нескольким причинам. Первое - не забивать чужой ящик. Второе - ЛС можно удалить, комментарии нет. Человек "скопом" удалил все сообщения и забыл. А тут зайдет когда-нибудь в свой вопрос увидит комментарий, и возможно станет этому человеку приятно.

В общем, я так думаю, что писать или не писать благодарности - это не обязанность, и ждать их не стоит, но наверное было-бы приятно. С другой стороны, чувствуешь обязанным в таком случае ответить на благодарность. Но это уже получается спасибо за пожалуйста, пожалуйста за спасибо и.д.

И в любом случае я против личных сообщений в виде простого спасибо (достаточно и комментария, я увижу), если эти сообщения кроме спасибо не несут дополнительной, возможно полезной информации.

Как-то так, вот моё мнение, возможно сумбурно, тогда извиняйте. :)

Да, ещё, больше удивляет, когда человек отвечает на вопрос, значит ему вопрос показался интересным, но плюсик за этот вопрос не ставит. Хотя тому несколько причин, причём некоторые из них объективные (ограничения по количеству плюсов в этом проекте). Но данный вопрос уже обсуждался.

P.S. Дополнение. Сейчас, когда писал эти строки, получил благодарность от пользователя за бонусный ответ. Причем именно благодарность. Лучший ответ не определён, и бонус еще не выдан. В ступор ставит не только благодарность за ответ, не несущий особо полезной информации, но и то, что человек только три дня назад зарегистрировался в проекте, и рейтинг у него всего 176. Получается, что человек не столько пришел сюда зарабатывать, он внёс в проект свои "кровные", сколько... Я просто нахожусь в приятной растерянности и удивлении, насколько это отличается от общих мотивов. Это как раз один из тех редких случаев, когда я напишу благодарность в личку и даже верну деньги, причём бОльшие. Просто потому что желаю, чтобы эти деньги пошли на благодарности за действительно полезные и значимые ответы, и судя по всему этот человек их так и потратит. А в личку напишу потому, что хочется узнать, что это за человек и какие у него мотивы на этом проекте, и как комментарий почему я перечислил деньги. Просто не хочется обидеть человека своим возвратом, думаю как правильно описать свои мотивы. Опять-же, не примите это за хвастовство и браваду. Просто я очень приятно удивлён. И добро надо поддерживать. Как-то так.

6

Нет, я не благодарю авторов, которые выбрали мой ответ лучшим. Ведь моя заслуга в том, что я постаралась, выложилась на полную, искала информацию, писала, советовала, мой совет помог. Я заслужила, заработала этот лучший ответ. А если он лучший, то автор вопроса просто поступил по совести, назначив его лучшим. Не потому, что он мне симпатизирует, не потому, что я когда-то выбрала лучшим его ответ, ни по иной причине, а согласно правилам. Это элементарная порядочность. Точно так же я, выбирая ЛО, руководствуюсь полезностью ответа, качеством его, и мне в голову никогда не приходило ждать благодарностей от его автора. Это как благодарить, например, мужчину за то, что он придержал перед женщиной дверь. Получается, я поблагодарю автора за то, что он не оказался нечистоплотным человеком и не отдал ЛО тому, кто наваял ответ в пару строчек?

Я допускаю, что у меня неправильное восприятие). Но признаюсь честно - не благодарю и не жду благодарностей, просто делаю, что должна и не жду от других большего.

4

Честно говоря мне и в голову не приходила такая мысль. А такие благодарности к чему приводить, нам ли Россиянам объяснят. Когда вся страна завязла в коррупции, живущих по принципу "дашь на дашь"

Я не приемлю такие принципы на БВ. Если человеку понравился ответ или вопрос, для этого и есть голоса, а визит вежливости в личку с благодарностью, это уже по Русски- подмазывание. Опят порождающий и напоминающий принцип, "не подмажешь не поедешь"

3

Во- первых (пусть попробуют меня уличить во лжи) я считаю нужным сразу голосовать за бонусный вопрос , как только я ответила - это первое спасибо автору такого вопроса.

Далее я создала вопрос про похожую тему тут. Так , что можете почитать мнение других по этому поводу.

Спасибо я обязательно шлю. И голосую за этих авторов в своих вопросах - однозначно . Но эти авторы не так уж и часто меня посещают.

Но бонусы я себе не прикарманиваю- как только я получаю бонус - тут же я создаю свой бонусный вопрос.

Иногда я нахожу возможность благодарить авторов бонусных вопросов бонусом за ответ.

Так , что благодарность в виде голоса и спасибо письмом - просто не обсуждается.

За вопросы без бонуса я просто голосую - без писем.

3

Вот я глупая! У меня был ответ выбранный лучшим, еще и с бонусом, а я и не додумалась просто написать "спасибо" автору в личке. Хотела в вопросе, но подумала, что будет рассмотренно как странность моего действия. У меня бывают моменты когда лимит на лайки кончается, и я могу участникам ответившим на мои вопросы в личку написать или в самом вопросе коммент оставить, что как лайки восстановятся, то я сразу поставлю. Я вам прям благодарна за вопрос и разъяснение его, в следующий раз обязательно отблагодарю автора.

2

Да по возможности я всегда стараюсь отблагодарить автора. Конечно только если мой ответ был выбран лучшем не посредственно автором, а не модератором. Я думаю каждому человеку приятно услышать хорошие слова. Я и сам люблю получать благодарности, тем самым можно завести новые знакомства. После общения с некоторыми людьми на этом сайте, я так же начинаю общаться с ними в других сетях.

2

Конечно. Всегда приятно сделать кому-то приятное. Кто-то далёкий и незнакомый выделил ваш ответ из многих других - почему бы и вам не выразить ответную брагодарность.

1

Правило хорошего тона конечно имеет место, но я если честно, не знала, что можно найти того, кто выбрал твой ответ лучшим. В любом случае, если это знакомый с БВ, с радостью напишу спасибо. Если не знакомый, не рискну. Не все люди любят СПАСИБЫ, знаю это по работе с клинтами на бирже контекста.

1

Конечно, я всегда благодарю и очень часто поддерживаю другие вопросы и ответы своим голосом. Благодарю за лучший ответ и через бонус и через отдельное награждение. Очень приятно когда и взамен благодарят тоже, если есть возможность сделать человеку приятно, то почему бы это не сделать.

1

наверное,я бы написала что-то автору. Но я только вчера зарегестрировалась и пока не все понимаю. Хотя,если честно,очень приятно,когда незнакомые люди отмечают твой вопрос или ответ, или пишут что-то тебе в лс ))

1

я благодарю -если меня поощряют за ответ в вопросе без бонусов...

но прочитав ваш вопрос-решил что надо благодарить и за бонусное поощрение...

считаю -был не прав- постараюсь полностью исправить свой подход...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID