Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В последние минуты последнего дня последнего года, существования (см)?

Красное облако [135K] 7 месяцев назад

В последние минуты последнего дня последнего года, существования СССР, этот человек поздравил всех "С Новым Годом" по ТВ

0

Имя человека, поздравившего соотечественников с Новым годом в последний день существования Союза Советских Социалистических Республик - Михаил ЗАДОРНОВ. Конечно, это была ситуация, выходящая из ряда вон, но и обстановка в стране в целом в то время была настолько неоднозначной, что данное обращение к гражданам было воспринято с долей юмора и понимания, присущего русским людям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В 1991 году Советский Союз приказал долго жить. Одна республика за другой принимали Декларации о независимости.

Горбачёв уже не был Президентом (потому что Союза уже не существовало).

Борис Ельцин был избран Президентом Российской Федерации в июне 1991 года. По сути, он должен был новогоднее обращение записать, но по факту - 31 декабря 1991 года по Первой программе ТВ выступил сатирик Михаил Задорнов (ведущий "Голубого огонька").

0

В последние минуты последнего дня последнего года существования СССР, а именно 31 декабря 1991 года, с поздравлением выступил Михаил Задорнов. Он так увлёкся в своём выступлении, которое проходило в прямом эфире, что выступал на 1 минуту дольше. Так что пришлось задержать трансляцию боя курантов.)

0

Был такой момент в истории нового государства российского: начало лихих девяностых и вместо главного первого лица страны поздравление с наступающим Новым годом зачитывает наш знаменитый сатирик Задорнов Михаил - ситуация уникальная по всем статьям и это тоже часть нашей истории.

0

Да, прекрасно помню этот уникальный незабываемый момент.

Мы даже и не подозревали тогда, что с Нового 1992 года в стране начнется совершенно новая жизнь, новая эпоха.

А человеком, нас поздравившим, был наш выдающийся юморист сатирик Михаил Задорнов.

0

Данное обращение было сделано в далеком 1999 году в последний день старого года данное обращение произнес Борис Николаевич Ельцин, произнесший тогда такие "Я принял решение, я ухожу" на тот момент это заявление было шокирующее для всей страны.

0

Ответ на ваш вопрос прост, это был “ЗАДОРНОВ”. Это популярный советский и российский юморист, да и не только, но большинство его знает именно из разряда юмора, ведь по телевизору можно посмотреть как он ловко шутит и рассказывает истории.

0

ЗАДОРНОВ, я согласен с теми кто говорил что эта ситуация уникальнейшая в мире, наверное ни когда и ни где уже не повториться, Новогодние поздравления это " работа" первых лиц государств, а тут получилось первых лиц вообще не было..цирк.

0

В последний день последнего года существования Советского союза, с экранов телевизоров всех поздравил сатирик Задорнов. Было странно и забавно, но приятнее, честно говоря,поздравления слышать от любимого многими юмориста.

0

Хоть я и был еще маленьким, но хорошо помню тот Новый год. По первому каналу шел Голубой огонек и там выступал Михаил ЗАДОРНОВ. Вот он и поздравил всех, уже наверное россиян. Президентского обращения не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID