Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько детективных романов написала Дарья Донцова?

Gorojanin16 [79.4K] 9 лет назад

И какова ежегодная производительность писательницы (в среднем)? Хотя бы приблизительно.

1

Острословы анекдот сочинили: из расчета длины рулона туалетной бумаги 54 метра, Донцова написала 96 рулонов... Точной цифры, наверное, не знает и сама писательница, хотя пишет с 1998 года. Где-то около 200 романов. В электронном виде их около 170. На официальном сайте писательницы

в разделе Библиотека книги расставлены по героям романов ... Выходит, по одному роману в месяц... Плюс кулинарные книги...

Поговаривают, что на Писателя 2006-2010 года (такой статус у Донцовой)работает целый штат литературных негров.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Знаменитый автор многочисленных иронических детективов - Дарья Донцова (настоящее имя Агриппина Аркадьевна Донцова) - стала писательницей при весьма необычных обстоятельствах. В 1998 году она тяжело заболела (онкология) и для психологической разгрузки начала писать детективный роман. Он получил название "Жена моего мужа" и стал первым в ряду ее произведений. По другим сведениям ее первым романом стали "Крутые наследнички".

В любом случае, еще в 2009 году Дарья Донцова была официально признана самым плодовитым детективным писателем страны, когда написала более 100 книг в течение 10 лет. В этом качестве она вошла в Книгу рекордов России. Всего же к настоящему времени ею написано 170 книг, - такие сведения содержатся на сайте ЛитРес.

1

Именно детективных романов я на данный момент (весна 2014 года) насчитала 158. Не считала кулинарные и автобиографические книги, а также рассказы - их несколько десятков.

Первая её книга вышла в 1999 году, стало быть, все эти 15 лет она "творила" со скоростью примерно одна книга в месяц. Что просто физически невозможно, если ты заботишься не то, чтобы о слоге, но, по крайней мере, о связности сюжета.

Донцова клянётся, что пишет сама, причём, даже не используя компьютер, а рукой, по старинке. Как доказательство предъявляет свои рукописи.

Но очень многие считают, что пишет за Донцову коллектив литературных негров. Так что, сколько книг написала Донцова сама, а сколько написано от её имени другими - неизвестно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация